Нашли ошибку?

«Трактор» в серии буллитов проиграл «Атланту»

Главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов выставил на матч следующий состав:

Скотт;
Куинт – Разин (а), Афанасенков – Пестунов – Бутурлин;
Жиру – Катичев, Касянчук – Николишин (к) – Галкин;
Шинин – Сазонов (а), Кузнецов – Попов – Глинкин;
Ежов – Коровкин, Бурдасов – Саюстов – Пискунов

Вторым вратарем в заявке значится Данила Алистратов.

В составе «Трактора» только два изменения по сравнению с последним матчем, в котором челябинцы устроили «перестрелку» с «Нефтехимиком» (6:5). Место Максима Шалунова в четвертом звене занял Сергей Пискунов, а место второго вратаря – вместо Владислава Фокина – Данила Алистратов.

В заявке также не оказалось Алексея Тертышного и по-прежнему восстанавливающегося после перелома пальца на руке Виталия Ячменева.

С капитанской нашивкой команду на матч вывели Андрей Николишин, его ассистентами будут Александр Сазонов и Геннадий Разин.

Матч 13 января 2011 стал для соперников 15-м в истории. Результаты предыдущих встреч свидетельствуют о существенном преимуществе подмосковного клуба.

«Трактор» выиграл у «Атланта» в основное время только три матча, а проиграл – семь. Стоит отметить, что «Трактор» проиграл «Атланту» в шести последних матчах подряд (в пяти – в основное время).

Последняя победа «черно-белых» датирована 28 декабря 2008. В этот день «Трактор» выиграл в Мытищах в серии буллитов – 2:2 (1:0, 1:2, 0:0) от 0:0 б 3:1. В основное время отличились Пьер Дажене и Игорь Величкин, а победный буллит на свой счет записал Дажене. Последняя же победа «Трактора» над «Атлантом» в Челябинске датируется 23 октября 2008. Тогда «черно-белые» выиграли 2:1 (2:0, 0:0, 0:1), а заброшенными шайбами отметились Олег Кваша и Евгений Галкин. Эта же победа остается для «Трактора» до сих пор последней в основное время.

Особняком в противостоянии сегодняшних соперников стоит сезон 2008/2009, когда они встречались шесть раз. «Трактор» выиграл все три матча в регулярном чемпионате, но попав на «Атлант» в первом раунде плей-офф, проиграл серию до трех побед в трех играх.

В первом периоде внушительным преимуществом владел «Трактор», начавший создавать голевые моменты с первых секунд, когда сначала Евгений Галкин бросил выше, а затем с подставлением Константина Касянчука справился Барулин. Следующий голевой момент создало первое звено. Дмитрий Афанасенков выиграл борьбу за воротами, а Дмитрий Пестунов бросил из выгоднейшей позиции. Увы, выше. Затем неплохими бросками отметились Евгений Кузнецов и Дмитрий Саюстов. На 4 минуте после паса Андрея Николишина проверил на прочность кипер гостей Геннадий Разин. А на 6 минуте первый отрезок в матче завершили своим первым голевым моментом «атланты». Непряев бросал с неудобной руки, но Тревис Скотт все сделал правильно.

В первом отрезке периода «Атлант» показался несколько несобранным, команда Милоша Ржиги допустила слишком много ошибок, но смогла немного собраться после рекламной паузы.

На 8 минуте еще один голевой момент с броском с неудобной руки создал Булис. А затем хозяева остались в меньшинстве и едва не организовали гол после опаснейшего подставления клюшки Ирглом. Вратарь «Трактора» справился. Челябинцы отметили контратакой, в которой Александр Бутурлин обокрал Барулина за воротами и попытался пропихнуть шайбу за линию. Показалось, что шайба пересекла линию, но арбитры матча – после видеопросмотра – решили иначе. После этого команды обменялись еще несколькими полумоментами. А затем «Трактор» вышел вперед, реализовав большинство.

Константин Касянчук отправил шайбу в пустые ворота, после дальнего выстрела Дерона Куинта, с которым Барулин справился. 11 минута. 1:0. После заброшенной шайбы челябинцы не сбавили обороты. Команда по-прежнему играла легко, раскованно и создавала один момент за другим.

На 13 минуте убежало в размашистую контратаку, которую завершал опасным броском Андрей Попов. Тут же хозяева получили большинство, но ограничились лишь дальними «выстрелами» Евгения Катичева и Раймона Жиру.

Однако, в концовке периода зубы смогли показать и гости. На 15 минуте «черно-белые» остались в меньшинстве и едва не пропустили после двух опаснейших моментов в исполнении Обшута и Федорова. В первом случае шайба просвистела выше цели. Во втором – свою команду спас Тревис Скотт. А на 19 минуте – уже в равных составах – «Атлант» создал еще один голевой шанс. В одной атаке поочередно с близкого расстояния бросали Мусатов и Кабулков. Но оборона хозяев и Тревис Скотт выстояли.

В перерыве чешского наставнику «Атланта» удалось успокоить и настроить свою команду. И второй период гости провели совсем иначе, чем первый. «Трактор» же было не узнать.

Примерно до 27 минуты на льду шла равная борьба без особых голевых моментов. А на 28 минуте хозяева остались в меньшинстве и едва не позволили забить Мусатову. Увы, уже в следующей атаке гости пробили Тревиса Скотта. Мозякин вывел на отличную позицию Федорова и нападающий решил момент. 30 минута. 1:1.

Мытищинцы продолжили атаковать, благо вскоре «Трактор» вновь остался в меньшинстве. На этот раз свой шанс не использовал Булис, бросавший в упор. Затем опасный «выстрел» от синей линии сделал Зюзин. Челябинцы ответили бросками Геннадия Разина и Евгения Кузнецова в большинстве. А 34 минуте пропустили вторую шайбу. Гости воспользовались позиционной ошибкой «Трактора». Мозякин и Игр вывели на бросок Нестерова, который переиграл Тревиса Скотта. 34 минута. 1:2.

К сожалению, до конца периода «черно-белые» так и не смогли прийти в себя.

С первых минут третьего периода Валерий Белоусов несколько перекроил звенья, посадив в запас Дмитрия Пестунова, Дмитрия Афанасенкова и Александра Сазонова. Однако, примерно до середины двадцатиминутки этот ход особых дивидентов не приносил. На 44 минуты Семенов мог заметно осложнить «Трактору» задачу спасти матч, но Тревис Скотт сделал красивый сейв.

Игра начала меняться с 47 минуты. «Трактор» получил большинство, и мог сравнивать счет, когда Евгений Катичев набросил шайбу на ворота, а Евгений Галкин подставил клюшку. Шайба угодила в перекладину. В следующей атаке голом едва не увенчался сольный рейд Евгения Кузнецова – Барулин надежно закрыл угол. А на 49 минуте «черно-белые» сравняли счет. Точный бросок под перекладину удался от синей линии Евгению Катичеву. 49 минута. 2:2. Для защитника эта шайба стала первой в сезоне и в целом первой в «Тракторе».

Гол преобразил «Трактор». На 51 минуте опасный бросок нанес Александр Бутурлин. Следом за этим хозяева получили численное преимущество и могли забивать трижды. Два раза подряд издали бросал Раймон Жиру, а затем голевой момент создали Евгений Кузнецов и Андрей Попов. «Атлант» отбился. И концовка основного времени превратилась в триллер. На 56 минуте гости убежали в контратаку вдвоем против Дерона Куинта, однако, защитник сумел ликвидировать угрозу. Показалось, что чисто. Но арбитры матча приняли иное решение и назначили буллит. Тревис Скотт выиграл дуэль у Игрла.

После этого «Трактор» вновь оказался в большинстве и на исходе штрафа Горохова мог вырвать победу. Антон Бурдасов все сделал сам, но переиграть Барулина, увы, не смог.

В овертайме первыми забить могли гости. «Атланты» почти убежали вдвоем против вратаря хозяев, но Раймон Жиру успел накрыть эту атаку. Затем настала очередь «Трактора». «Черно-белые» получили большинство, Валерий Белоусов взял тайм-аут и отправил свою команду забивать. Вернейший голевой момент не использовал Александр Шинин, затем дважды бросал Дерон Куинт. Но во всех случаях свою команду спасал вратарь «Атланта».

Победитель определялся в серии буллитов. Первые четыре броска соперники реализовали. А перед третьими наставники команд поменяли вратарей. Увы, Данила Алистратов не смог отразить бросок Федорова, а Коваль выиграл очный спор у Евгения Кузнецова. «Трактор» подряд проиграл «Атланту» седьмой раз.

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs АТЛАНТ Мытищи – 2:2 (1:0, 0:2, 1:0) от 0:0 б 2:3
Голы: Касянчук (Куинт, Разин) 11 (1:0 – бол), Федоров (Мозякин) 30 (1:1 – бол), Нестеров (Мозякин, Иргл) 34 (1:2), Катичев (Николишин, Галкин) 49 (2:2)

Нереализованный буллит: Иргл 56 (вратарь)

Послематчевые буллиты: Мозякин – 0:1, Афанасенков – 1:1, Уппер – 1:2, Глинкин – 2:2, Федоров – 2:3, Кузнецов – 2:3 (мимо)

Трактор:
Скотт;
Куинт – Разин (а), Афанасенков – Пестунов – Бутурлин;
Жиру – Катичев, Касянчук – Николишин (к) – Галкин;
Шинин – Сазонов (а), Кузнецов – Попов – Глинкин;
Ежов – Коровкин, Бурдасов – Саюстов – Пискунов

Атлант:
Барулин;
Семенов – Быков (а), Мозякин (к) – Булис – Збынек;
Обшут – Траханов, Левандовский – Уппер – Федоров;
Горохов (а) – Зюзин, Непряев – Глухов – Нестеров;
Нурисламов, Мусатов – Каблуков – Ли

Броски в створ: 33 (12+5+13+3) vs 22 (14+6+2+0)
Вбрасывания (общее количество): 73 (21+26+21+5)
Выигранные вбрасывания: 37 (11+12+12+2) vs 36 (10+14+9+3)
Штраф: 14 (4+6+4+0) vs 16 (6+2+6+2)
Реализация большинства: 1 vs 1

Время на льду (три лучшие позиции в каждой команде): Жиру (24:28), Николишин (24:14), Касянчук (22:25) vs Горохов (22:44), Обшут (21:32), Мозякин (20:07)
Лучшие игроки матча по версии организаторов: Константин Касянчук
vs Федор Федоров

Главные судьи: Алексей Васильев и Юрий Цыплаков (оба – Санкт-Петербург)
Судьи: Виктор Павлов (Новосибирск) и Константин Чубыкин (Новокузнецк)

13 января 2011. Челябинск. Арена Трактор. 7000 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.