Нашли ошибку?

22/23. Нефтехимик vs Трактор I Послематчевая пресс-конференция

Слово Анвару Гатиятулину и Олегу Леонтьеву.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
– Задачу, поставленную на игру, выполнили. Рады победе. Важные два очка. По команде – отмечу самоотдачу ребят. Хорошо провели первый период, во втором немного отошли от нашего плана, дали возможность сопернику создавать моменты. В перерыве подкорректировали, указали на что нужно обратить внимание, ребята услышали. То, что от них требовалось, выполняли. Создали моменты, реализовали их и довели матч до победы.

Вы недавно играли матч с «Нефтехимиком». Сегодняшняя встреча отличалась от первой в Челябинске?
Каждая игра – она разная. Понимали, в какой хоккей играет соперник, готовились к нему. Успели разобрать и что-то отработать на тренировках. Получилось.

У «Нефтехимика» до этого матча было восемь поражений подряд. Это было плюсом для «Трактора» или все же было сложнее?
Мы сконцентрированы на своей игре, на том, что происходит у нас в команде. Нужно выходить на каждый матч, настраиваться. Тот план, что у нас есть, его придерживаемся, на остальные моменты стараемся не отвлекаться.

Как оцените игру Ильи Проскурякова?
Оценю игру всей команды. Ребята стараются. Есть моменты, в которых нужно прибавлять. Важно сегодня было победить, мы победили. Есть день на восстановление, скоро следующий матч.



Олег Леонтьев, главный тренер «Нефтехимика»
– Матч проигран, но вселяет надежду все равно. Конечно, решает мастерство, кому-то надо один момент, чтобы забить, кому-то пять, кому-то три. У всех исполнительское мастерство разное. Мы создаем моменты, забиваем по три гола, но пропускаем пять из-за индивидуальных ошибок. Ошибки от людей, которые их не должны делать. По самоотдаче, дисциплине – сегодня отличный матч. Надеюсь, на следующий поединок мы выйдем, соберемся, дадим бой и переломим эту серию.

Вы много говорите об индивидуальных ошибках. Может перейти к системе штрафов?
Система штрафов, наверное, она нужна. Мы подумаем над этим. Вы предлагаете штрафовать мне за провал в защите? Я думаю, это будет какое-то ноу-хау.

У команды девять поражений подряд.
Я сегодня команде сказал: давайте не будем бить рекорды в этом отношении. Давайте покорять приятные вершины.

Сегодня четыре из пяти шайб были пропущены после контратак.
Это и есть провалы. Играть нужно головой, а не ногами и руками. Кто хитрее и мудрее, тот выигрывает матч. 

Ходят слухи про новые трансферы.
У нас будут изменения во вратарской линии. Вы это прекрасно знаете. Плюс будут изменения среди игроков. Надежды, которые мы возлагали на хоккеистов с большим объемом игрового времени – не оправданы.

В раздевалке нет отчаявшихся сейчас?
Нет. Есть некое опустошение. Сегодня ничего не предвещало такого развития событий. Утром раскатка была проведена великолепно. У всех было отличное настроение. Все всё понимают, все ходят побеждать. После ошибок тяжело вытаскивать такой матч.