Нашли ошибку?

Евгений Катичев: На каждую игру, как на последний бой

Евгений, тебя можно поздравить с первой шайбой за «Трактор»!
Спасибо большое! Я очень рад, всегда приятно забивать.

Расскажи, как получился этот гол.
У нас только что закончилось меньшинство, Константин Касянчук выскочил со скамейки штрафников. Евгений Галкин получил передачу, вошел в зону соперника, сделал тормоз. Я в этот момент накатывался. Евгений перевел шайбу на меня, я бросил, и получился гол. Вратарь «Атланта», видимо, сам не ожидал, что будет бросок от синей линии.

Шайбу забрал на память?
Не стал забирать, ведь для меня это не первый гол в КХЛ. Я уже забивал в составе ХК МВД. Мы играли с «Ак Барсом» в плей-офф, и там я забросил шайбу.

Почему сегодня не удалось выиграть?
В общем-то, играли хорошо – и мы, и гости. У нас все ребята бились до конца, как могли. Просто удача, видимо, была не на нашей стороне. Буллиты – это как лотерея, выигрывает тот, кому повезет. Сегодня повезло «Атланту». Дальше будет видно, что у нас получится... Все будут настраиваться только на победу. Последние две игры ребята действуют с великолепной самоотдачей.

В овертайме Белоусов взял тайм-аут. О чем он говорил команде?
Ничего особенного. Сказал, чтобы мы продолжали играть, как играли, ничего не изменилось, счет по-прежнему 0:0. Ну, то есть образно 0:0, потому что шел овертайм. Там же было удаление у «Атланта». Тренер взял тайм-аут, чтобы объяснить нам, как разыгрывать, дал какие-то советы. И все, ребята пошли разыгрывать большинство четыре на три.

Решающий буллит доверили пробивать Евгению Кузнецову.
А что, он техничный молодой человек. Может вратарю «нарисовать» так, что у него голова закружится. Просто сегодня Жене не повезло.

График игр довольно плотный. Команда не устала?
Тяжело, конечно, но со стороны тренеров делается все, чтобы мы восстанавливались. Так что будем нормально играть, силы есть. На каждую игру будем настраиваться, как на последний бой, нам ничего другого не остается.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.