Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» разгромили «Шериф»

В стартовом протоколе «Белых Медведей» появилось несколько изменений по сравнению с матчем против 12 января. В заявку на игру не попали форварды Максим Яшин и Евгений Полторак. Вместо них Андрей Сапожников включил в состав Сергея Тарасова и Максима Лукина.

Тренерский штаб «черно-белых» произвел еще одну замену. Матч с «Шерифом» начал голкипер Данила Алистратов, Александр Данилишин сегодня второй в заявке.

В сочетаниях звеньев изменения коснулись только линии нападения. В первой пятерке вместо Михаила Мокина, отправленного в третье звено, заявлен Максим Шалунов. Данила Губарев и Станислав Соловьев подняты во второй состав, место центрфорварда в котором занял Егор Дугин. Игорь Черкасов переведен в третью пятерку. Сергей Тарасов и Максим Лукин вышли на лед в четвертом звене вместе с Романом Гречанниковым. Пары защитников тренерский штаб «черно-белых» оставил прежними.

14 января 2011 «Белые Медведи» принимают на своем льду очередную команду Западной конференции. Команда Андрея Сапожникова сыграет с «Шерифом» первый в истории противостояния команд матч.

На данный момент «Шериф» находится на 11 строчке в турнирной таблице конференции Запад. Команда Тверской области набрала 47 очков в 33 играх. Последний матч завершился для «Шерифа» поражением от «Стальных лисов» в Магнитогорске со счетом 2:1.

Команды начали игру с активного обмена голевыми моментами. Сразу после вбрасывания «Белые Медведи» ворвались в зону гостей, Максим Шалунов бросил по воротам Маслакова. Бросок получился не очень опасным и голкипер справился. После чего нападающие «Шерифа» организовали контратаку. Защитник «черно-белых» Никита Нестеров отлично справился со своими обязанностями, в падении закрыв шайбе путь в ворота.

Вторая атака хозяев льда стала успешной. Данила Губарев мощным броском замкнул передачу Егора Дугина и открыл счет в матче.

Сразу вслед за голом «Медведей» последовала атака гостей. Момент у ворот Данилы Алистратова арбитры посчитали спорным. После видеопросмотра шайба не была засчитана, так как была заброшена в сдвинутые ворота.

За полторы минуты до конца периода Андрей Бадрутдинов вышел на хорошую позицию для броска, и отправил шайбу в пустой угол ворот Маслакова. Вратарь «Шерифа» не смог помешать.

Второй период команды провели не менее активно. На 24 минуте Максим Шалунов переиграл Маслакова, точным ударом отправив в сетку ворот «Шерифа». Гости все двадцать минут пытались отыграть хотя бы одну шайбу, создавая острые атаки. В середине отрезка Голованов оказался в опасной близости от ворот «Медведей». Данила Алистратов не позволил протолкнуть шайбу за линию ворот.

За минуту до финальной сирены гости попытались организовать «гол в раздевалку». И это почти удалось – шайба проскочила между щитков голкипера «черно-белых». Но Алистратов сумел вытащить ее в последнюю секунду. Вячеслав Хакимов за спиной вратаря в падении выбил ее подальше от рамки.

В заключительном отрезке команды продолжили показывать отличный хоккей. В самом начале периоде Исрафилов в очередной раз проверил Данилу Алистратова на прочность мощным щелчком от синей линии. Голкипер «черно-белых» не заставил в себе усомниться, уверенно зафиксировав шайбу.

В середине двадцатиминутки первая пятерка «Медведей» организовала в зоне «Шерифа» хорошую позиционную атаку, воспользовавшись численным преимуществом. Андрей Бадрутдинов залез на пятачок и попытался протолкнуть шайбу в сетку. Маслаков выставил клюшку и с трудом, но все же отбросил шайбу от своих ворот. Но хозяева не сдались и продолжили разыгрывать момент. На 49 минуте Павел Брюханов послал шайбу в сетку. На это раз вратарь «Шерифа» не смог ничего противопоставить форварду «Медведей».

Гости не сдавались до самой финальной сирены, но «черно-белые» преимущество не отдали.

Игра завершилась уверенной победой дружины Андрея Сапожникова со счетом 4:0. Данила Алистратов, не раз выручивший сегодня «Белых Медведей» положил себе в копилку «сухарь», за что был назван лучшим игроком матча в составе челябинской команды.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs ШЕРИФ Тверская область - 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)
Голы: Губарев (Дугин) 2 (1:0), Бадрутдинов 19 (2:0 - мен), Шалунов (Бадрутдинов) 24 (3:0), Брюханов (Бадрутдинов, Шалунов) 49 (4:0 - бол)

Белые Медведи:
Алистратов;
Костромитин (к) - Плаксин, Брюханов – Бадрутдинов (а) – Шалунов;
Нестеров – Бородкин, Губарев - Дугин – Соловьев (а);
Кропачев – Демаков, Мошаров – Черкасов – Мокин;
Скалин – Хакимов, Тарасов - Гречанников – Максим Лукин.

Шериф:
Маслаков;
Ильминский – Акишин; Суворов – Голованов (а) – Михайлов (к);
Комбачев – Сорокин; Гляденцев – Зотов (а) – Никита Лукин;
Баранцев – Исрафилов; Дьяченко – Шипов – Дашутин;
Томкин – Мосин; Тесленко – Бирюков – Скворцов.

Штраф: 20 (6+6+8) vs 18 (4+6+8)
Реализация большинства: 1 vs 0

Главные судьи: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)
Линейные судьи: Дмитрий Мальцев и Иван Феофилактов (оба - Челябинск)

14 января 2011. Челябинск. Арена Трактор. 650 зрителей
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.