Нашли ошибку?

22/23. Трактор vs Салават Юлаев I Послематчевая пресс-конференция

Слово Виктору Козлову и Анвару Гатиятулину.

Виктор Козлов, главный тренер «Салавата Юлаева»
– Хорошая игра с нашей стороны. Спасибо большое нашим болельщикам, которые поддержали нас в Челябинске. Что касается игры, то с нашей стороны было хорошее начало, много бросали в первом периоде, хорошо забили в большинстве. Во втором периоде «Трактор» перехватил инициативу, но ребята молодцы, выстояли. В третьем тоже молодцы, поймали на контратаке.

За счет чего ваша команда сегодня не пропустила ни одной шайбы? Можно ли сказать, что вы использовали методички Томи Ламсы, который любил с «Трактором» играть от обороны?
С «Трактором» опасно раскрываться. Эта команда очень хорошо контратакует. Сегодня секрет был в надежной игре в обороне. Ребята четко выполнили задание, ловили броски на себя, хороший матч на «ноль» отыграл Андрей Кареев.

«Салават Юлаев» во второй раз в сезоне обыгрывает «Трактор». Это удобный соперник для вас?
«Трактор» неудобный соперник. Это хорошая команда, которая показывает качественный хоккей, в Челябинске есть специалисты, которые могут наказать за ошибки, возникающие при потере концентрации. Для нас сегодня был непростой матч против хорошего соперника.

В этом сезоне долго не могли забить защитники. Сегодня их, получается, прорвало?
Хвалить не хотелось бы, чтоб не сглазить.



Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»
– Готовились к матчу, понимали какой будет игра. Начало таким и получилось. Пропустили первый гол – пришлось раскрываться, играть активнее. В атаке действовали не так остро, где-то хотели до верного разыграть, искали лишнюю передачу. Не так, как хотелось бы, сыграли перед воротами. Хотели переломить игру, но в завершении не хватило наглости.

«Салават Юлаев» доминировал в первом периоде. Для вас это было неожиданностью?
Нет. Мы понимали, что если будет возможность, они пойдут активно. В предыдущем нашем матче было аналогично. Никаких сюрпризов. План в первом периоде у нас не сработал.

Как оцените игру Эндрю Хэммонда?
Подчищал недочеты в обороне. Нужно игрокам ловить на себя шайбы и не давать сопернику создавать трафик возле ворот. Доволен самоотдачей всех ребят.

Почему сегодня не было Максима Шабанова и Артёма Блажиевского?
На раскатке они были, готовились к матчу. Перед игрой появилась температура, почувствовали недомогание, поэтому не играли.

Надолго ли выбыл Михаил Горюнов-Рольгизер?
Начал кататься по индивидуальной программе. Как только сможет играть на максимуме, то появится в составе.

Вы всегда говорите, что довольны самоотдачей игроков, но с вами не согласен Леонид Вайсфельд. Что думаете о его мнении?
По самоотдаче нет вопросов. Есть моменты, что в зоне атаки пытаемся разыграть до верного. Уезжаем от ворот, когда нужно идти туда и искать отскоки, подставления. Вот этой наглости не хватает. Разбираем матчи, акцентируем на это внимание. Будем прибавлять.