Нашли ошибку?

Чемпионы в гостях у власти

Сегодня руководители администрации Челябинска и городской Думы встретились с триумфаторами недавнего молодежного чемпионата мира – хоккеистами «Трактора» Евгением Кузнецовым и Антоном Бурдасовым, которые завоевали в составе сборной России золотые медали. Чтобы подчеркнуть неформальность обстановки, глава администрации Сергей Давыдов пришел в пуловере, а первый заместитель гордумы Борис Видгоф – без галстука. У главы города, председателя городской Думы Станислава Мошарова было прекрасное настроение.

Напомним, в финале чемпионата мира, который проходил в Буффало, российская молодежка, проигрывая по ходу встречи 0:3, обыграла своих канадских сверстников – 5:3. В эту победу, которую уже успели назвать исторической, огромный вклад внесли игроки «Трактора». Евгений Кузнецов вошел в символическую сборную мира.

Сергей Давыдов поздравил молодых хоккеистов: «Большое спасибо за такую победу, спасибо за то, что вы сделали для страны». Станислав Мошаров, разбирающийся в тонкостях хоккея, пообещал, что городские власти сделают все возможное, чтобы школа «Трактора», чьими выпускниками являются новоиспеченные чемпионы, развивалась и дальше. Сегодня в ней занимаются около тысячи ребят разных возрастов. Сергей Давыдов напомнил, что школа помогла встать на ноги сотням и тысячам челябинских мальчишек, воспитала 12 чемпионов мира и 7 олимпийских чемпионов. «Ежегодно Челябинск направляет более 25 миллионов рублей на поддержку школы «Трактор». В этом году постараемся сделать дополнительную ледовую площадку», – отметил глава администрации. Он вручил родителям молодых хоккеистов денежные премии, а ребятам подарил памятные сувениры.

За чашкой чая родители Антона Бурдасова, Татьяна Михайловна и Виктор Михайлович, рассказали, как переживали за сына и сборную в финале у экранов телевизора. Болел и практически весь дом, в котором они живут. Борис Видгоф отметил, что молодежное звено «Трактора», где играет Евгений Кузнецов, – одно из лучших в Континентальной хоккейной лиге. В команде с Женей и Антоном связывают большие планы. Пока ребята не собираются в Национальную хоккейную лигу и горят желанием принести максимальную пользу клубу.

В конце встречи Евгений Кузнецов пошутил: «В следующий раз давайте опять здесь встретимся», намекая на то, что молодежная сборная России вновь станет чемпионом мира.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.