Нашли ошибку?

«Вернулся в свой родной клуб. Кайф быть дома» I Первое интервью Сергея Шумакова после возвращения в «Трактор»

Слово новичку «черно-белых».

Девять месяцев ты не тренировался в коллективе. Каково вернуться в командную раздевалку и почувствовать эту непередаваемую атмосферу?
Конечно, приятно. Столько времени прошло – соскучился по всему. Многих ребят знаю, много с кем играл. Приняли хорошо, все рассказали, показали. Все отлично.

12 лет прошло с твоего отъезда из системы клуба. С какими чувствами возвращаешься в «Трактор»?
Мысли и настроение – боевые. Хочется играть, показывать и доказывать. С возрастом все это приходит. Никаких обид. Наоборот, в свой родной клуб вернулся. Кайф быть дома. Родители, друзья – все здесь. Классно.

Насколько быстро и легко проходили переговоры с «Трактором»?
Переговоры были разные. Они были и в начале сезона. Конкретно эти переговоры прошли быстро.

Разговаривал ли уже с Анваром Рафаиловичем по своей роли в команде? Известно с кем будешь играть в ближайших матчах?
Разговаривали. С кем меня поставят, с теми и буду играть. Я не буду выбирать. В «Тракторе» собраны хорошие игроки, со всеми можно найти общий хоккейный язык. По поводу роли – сейчас такая ситуация, что нужно стараться и помогать команде.

С июня ты начал подготовку к сезону вместе с Антоном Бурдасовым. Потом Антон начал сборы с «Трактором», а ты занимался самостоятельно. Насколько это было непривычно?
Я не первый раз прохожу такую предсезонку. Перед отъездом в Северную Америку тоже так проходил. Ничего в этом такого нет. Точно такие же тренировки, тоже тяжело. Немного влияет, что ты один и без команды. Сейчас времени мало, надо втягиваться и входить в игру сразу без раскачки. Физически чувствую себя хорошо, каждый день тренировался. Очень грамотный тренер был. Просыпались в пять утра, в 06:45 у нас был лёд. Вот насколько люблю хоккей (смеется).

Несколько слов болельщикам.
Приходите болеть за нас. Сейчас нужна ваша поддержка. Мы в свою очередь будем стараться выигрывать матчи и радовать вас.

Лакроссами будешь радовать?
Лакроссы – обязательно (смеется).