Нашли ошибку?

«Трактор» разгромил «Торпедо» по всем статьям

Встречавшиеся команды решают одинаковую задачу, но в рамках разных конференций. «Торпедо» стремится в восьмерку на «Западе», «Трактор» — на «Востоке». Гости прибыли в Челябинск после трудного поединка в Магнитогорске, где дали бой лидеру, проиграв с минимальным счетом — 1:2. «Медведи» в свою очередь потратили немало сил в игре против «Атланта», который выбился в лидеры западной конференции. Поэтому матч ожидался упорный и бескомпромиссный.

Начало поединка больше удалось хозяевам. На 4-й минуте Дмитрий Афанасенков использовал ошибку Сергея Розина. Свой рейд из угла к воротам он увенчал хитрым броском, оставив защитника позади. Вытянув руки, он закатил шайбу в дальний угол, а сам в это время находился на ближней штанге — 1:0. Главный тренер гостей удивленно покачал головой. И было отчего. В дальнейшем у его команды никак не получалось нормальное начало атаки. Защитники дважды делали проброс, вместо того, чтобы отдать точный первый пас. В этом отметились опытный Сергей Вышедкевич и Сергей Ольховцев.

В середине периода защита «Трактора» дала сбой. Сначала Раймон Жиру провалился, позволив гостям выйти «2 в 1». Атака была сорвана ценой удаления Антона Глинкина. Затем Евгений Катичев выложил шайбу на клюшку Мэтту Элисону и стал цеплять уходящего форварда. В результате более минуты «торпедовцы» играли впятером против пятерых. За это время они зажали соперника в его зоне, но дальше контроля шайбы не продвинулись. Движение и передачи без точных угроз. На 17-й минуте «Трактор» ответил тем же. Безрезультатно откатав две минуты, имея на одного игрока больше.

Во второй двадцатиминутке хозяева усилили давление на ворота Александра Фомичева. Евгений Кузнецов продемонстрировал свой филигранный дриблинг и заработал численное преимущество. Его реализовал выздоровевший капитан Виталий Ячменев. Он проявил упорство, находясь на пятачке, и после броска Дэрона Квинта пропихнул шайбу точно между щитков Фомичеву — 2:0. На 29-й минуте Мэтт Элиссон проверил бдительность Трэвиса Скотта, хлестко пробив в касание с пятачка. Трэвис, упав, преградил путь шайбе. Гости упустили реальный шанс сократить разрыв в счете. На 35-й минуте выход «2 в 2» завершился голом в ворота «Торпедо». Кузнецов отпасовал назад на Глинкина, чей бросок с ходу стал неберущимся — 3:0.

В последнем периоде «Трактор» дожал соперника. Сначала Антон Бурдасов на 45-й минуте забил свой первый гол в КХЛ. Антон попал точно в «девятку» — 4:0. В следующем эпизоде «Торпедо» использовало двойное численное преимущество. Чарльз Линглет замкнул передачу на пустой угол, завершив трехходовку — 4:1. Сразу после этого Андрей Попов обыграл защитника и пробил Фомичева — 5:1. «Трактор» продолжал играть в остроатакующей манере, и в результате заработал большинство. Квинт мощным щелчком от синей линии «прошил» Фомичева — 6:1. На 57-й минуте выход хозяев «3 в 1» сорвал арбитр. Он помешал катившемуся спиной вперед Кузнецову. Евгений тут же высказал ему все, что думает об этом поступке и только потом отправился на скамью запасных. На последней минуте Кузнецов мог забить, но на пятаке увлекся финтами и позволил голкиперу закрыть угол ворот.

Прямая речь

Владимир Голубович, главный тренер «Торпедо»:
Во-первых, с победой, с хорошей игрой! И со всеми прошедшими праздниками. Мы знали, что наш сегодняшний соперник грамотен. Мы и дома столкнулись с тем, что у «Трактора» очень насыщенная оборона, и здесь наступили на те же грабли. Я могу сказать, что если в первом периоде, играя пять на три, ты не забиваешь – то жди расплаты. Противник и забил, и даже немного поиздевался над нами в конце. Будем разбираться. Меньше всего претензий у меня к одному из вернувшихся, к Чермаку. Он практически месяц не играл. Остальные меня сегодня, конечно, сильно поразили в отрицательном смысле. У меня слов больше нет.

Валерий Белоусов, главный тренер «Трактора»:
Мы сегодня сыграли неплохо, наконец-то разродились, забросили шесть шайб. Была неплохая игра, неплохое движение. Нацелили нападающих на бросок, на добивание под воротами. Сыграли так, как планировали. Наверное, поэтому сегодняшняя победа заслуженная.

Валерий Константинович, прокомментируйте игру вернувшегося в команду после травмы Виталия Ячменева. Его не хватало команде?
Некоторым людям, когда они приходят после травмы, нужно время, чтобы раскатиться, набрать форму. А Виталий – опытный игрок, ему не нужно лишнее время. Он просто вышел и стал играть так, как играл раньше.

Кого-то можете сегодня особо выделить?
 Всю команду!

Дмитрия Пестунова и Андрея Николишина сегодня не было в заявке...
У Николишина травма, а Пестунов не попал в состав.

Молодежное звено сегодня хорошо себя показало. Антон Глинкин забил, Андрей Попов. Когда вы поднимете их из четвертого состава?
Они уже в третьем играют.

Cтатистика

«Трактор» (Челябинск) vs «Торпедо» (Нижний Новгород) — 6:1 (1:0, 2:0, 3:1).

15 января. Челябинск. Ледовая арена «Трактор». 7100 зрителей.

Судьи: С. Карабанов (Москва), Е. Ромасько (Тверь).

Голы: Афанасенков 4 (1:0), Ячменев (Куинт, Афанасенков) 26 (2:0 – бол), Глинкин (Кузнецов, Коровкин) 35 (3:0), Бурдасов (Пискунов, Разин) 45 (4:0), Линглет (Эллисон, Веске) 47 (4:1 – бол), Попов 48 (5:1 – мен), Куинт (Ячменев) 54 (6:1 – бол)

Броски: 27 vs 27.
Вбрасывания: 25 vs 39.

Составы команд:

«Трактор» (24): Скотт; Коровкин — Ежов, Квинт — Разин (2), Катичев (4) — Жиру; Сазонов — Шинин (2); Афанасенков — Ячменев-к — Бутурлин, Касянчук — Саюстов (4+10) — Галкин, Глинкин (2) — Попов — Кузнецов, Тертышный — Пискунов — Бурдасов.

«Торпедо» (8): Фомичев; Гру (4) — Вышедкевич-к, Розин — Ольховцев, Гроть — Евсеенков, Лоптев (2); Линглет — Элиссон — Веске, Крикунов — Никитенко — Варнаков, Валуйский — Чермак — Потапов, Кочетков — Горошанский (2) — Берников.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.