Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые медведи» в напряженной борьбе обыграли «Крылья Советов»

Тренерский штаб «Белых медведей» после разгромной победы над «Шерифом» 14 января произвел в составе всего два изменения. Вместо Сергея Тарасова и Максим Лукина в четвертом звене на площадку вышли выздоровевший Марат Зарипов и Евгений Полторак. Роман Гречанников занял место центрфорварда в третьей пятерке, Михаил Мокин отправился в первую тройку нападения, а Максим Шалунов занял место в четвертой. Пары защитников наставник «Белых Медведей» по-прежнему оставил без изменений.

Ворота «черно-белых» Андрей Сапожников снова доверил Даниле Алистратову, второй голкипер в стартовом протоколе – Александр Данилишин.

16 января 2011 «Белые Медведи» вновь играют с командой конференции Запад, с которой ранее не встречались. Первый в истории противостояния «Белых Медведей» и «Крыльев Советов» матч закроет январскую домашнюю серию команды Андрея Сапожникова.

Команда из Дмитрова приехала в Челябинск из Магнитогорска, где сумела взять только одно очко, уступив «Стальным лисам» в овертайме. В данный момент «Крылья Советов» занимают 3 строчку в турнирной таблице дивизиона Центр.

Стоит отметить, что двое игроков «Белых Медведей» все же имеют представление о сегодняшнем сопернике. Защитники «черно-белых» Дмитрий Костромитин и Константин Плаксин, сыгравшие за Объединенную команду МХЛ, в рамках подготовки к североамериканскому турне приняли участие в контрольном матче с «Крыльями Советов». 24 декабря в Дмитрове команда МХЛ «Красные Звезды» одержала уверенную победу над «Крыльями» со счетом 6:3. Защитники «Белых Медведей», сыгравшие в составе Объединенной команды, внесли в победу свой вклад. Дмитрий Костромитин отметился заброшенной шайбой, Константин Плаксин - результативной передачей.
 
«Белые Медведи» провели период, спокойно обыгрывая соперника и отправляя в сетку ворот голкипера «Крыльев Советов» шайбу за шайбой. На второй минуте встречи гости сами предоставили команде Андрея Сапожникова возможность открыть счет, заработав удаление. «Медведи» не стали растрачивать моменты и первую же позиционную атаку в большинстве завершили голом. Сегодняшний именинник Павел Брюханов сделал себе подарок в виде результативной передачи, Константин Плаксин записал на свой счет заброшенную шайбу.
«Черно-белые» решили не останавливаться на достигнутом, и в середине периода еще дважды поразили ворота Шегало. Сначала Максим Шалунов красиво вышел на ворота и уверенно отправил шайбу в сетку. Вслед за ним, спустя всего полторы минуты, отличился Михаил Мокин, замкнув передачу Андрея Бадрутдинова.

«Крылья Советов» не без труда сумели отыграть одну шайбу, воспользовавшись численным преимуществом.

После первого перерыва защищать ворота «Белых Медведей» вышел Александр Данилишин. «Медведи» начали отрезок с быстрого гола – Константин Плаксин и Павел Брюханов ассистировали Михаилу Мокину. После четвертой пропущенной шайбу тренерский штаб «Крыльев Советов» пошел на замену вратаря – в рамку встал Новиченков.

К середине периода гости пришли в себя и стали организовывать опасные атаки. Уверенные действия «Крыльев» помогли им отыграть три шайбы и до конца двадцатиминутки сравнять счет.

В третьем периоде тренерский штаб перешел на игру в три звена, посадив на скамейку Дениса Мошарова, Романа Гречанникова, Евгения Полторака, Кристиана Скалина и Вячеслава Хакимова. Очевидно, Андрей Сапожников в перерыве нашел нужные слова, «Белые медведи» после перерыва вышли на лед с настроем взять в этом мачте три очка, в чем преуспели. Андрей Бадрутдинов и Максим Шалунов продемонстрировали отличные сольные номера, за четыре минуты дважды переиграв Новиченкова. Однако «Крылья» играть не бросили, и на 53 минуте Иванов реализовал большинство. Гости попытались перевести игру в овертайм, заменив голкипера на шестого полевого игрока. Но, во избежание всяких сомнений, Михаил Мокин за секунду до финальной сирены забросил шайбу в пустые ворота «Крыльев Советов». Голом «в раздевалку» доказав, что «Белые Медведи» сегодня были сильнее.
Дружина Андрея Сапожникова завершила январскую домашнюю серию убедительной победой в сверхрезультативном матче. Под руководством нового наставника «черно-белые» одержали в нынешней четырехматчевой серии три победы.
Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ Дмитров – 7:5 (3:1, 1:3, 3:1)
Голы:
Плаксин (Брюханов) 3 (1:0 - бол), Шалунов (Зарипов) 12 (2:0), Мокин (Бадрутдинов) 13 (3:0), Маслов (Щетинкин) 16 (3:1 - бол), Мокин (Плаксин, Бадрутдинов) 21 (4:1), Миронов (Хлюстов) 30 (4:2 - бол), Миронов (Щетинкин, Маслов) 36 (4:3 - бол), Иванов (Тимошенко) 38 (4:4), Шалунов 44 (5:4 - мен), Бадрутдинов 48 (6:4), Иванов (Зотов) 53 (6:5 - бол), Мокин (Брюханов) 60 (7:5 - пв)

Белые медведи:
Алистратов (Данилишин 21);
Костромитин (к) - Плаксин, Брюханов – Бадрутдинов (а) – Мокин;
Нестеров – Бородкин, Губарев - Дугин – Соловьев (а);
Кропачев – Демаков, Мошаров – Гречанников - Черкасов;
Скалин – Хакимов, Зарипов - Полторак – Шалунов.

Крылья Советов:
Шегало (Новиченков 21);
Панков - Хлюстов, Хволес – Иванов (а) – Зотов;
Гренков – Неколенко, Цинкс - Кошелев – Бессонов;
Миронов – Кузнецов, Шамолин – Щетинкин (а) - Маслов;
Тимошенко - Коковин – Куртанидзе (к).

Броски в створ: 21 (8+6+7) vs 38 (11+15+12)
Вбрасывания (общее количество): 70 (20+33+17)
Выигранные вбрасывания: 36 (6+21+9) vs 34 (14+12+8)
Штраф: 14 (4+6+4) vs 14 (4+8+2)
Реализация большинства: 1 vs 4
Главный судья: Евгений Ромасько (Тверь)
Линейные судьи: Максим Берсенев и Кирилл Загидулин
16 января 2011. Челябинск. Арена Трактор. 1500 зрителей
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.