Нашли ошибку?

Победа над «Торпедо»: нежданное счастье

В составе «Трактора» по сравнению с предыдущей игрой произошло несколько довольно заметных изменений. Вернулся в состав залечивший травму капитан команды Виталий Ячменев, чьей огромной работоспособности явно недоставало челябинцам. В лазарет из-за небольшого повреждения отправился заменявший Ячменева на капитанском посту Андрей Николишин. А Дмитрий Пестунов на этот раз просто не попал в состав. Вероятно, всему виной не самая сильная игра форварда в матче против «Атланта». Его заменил Алексей Тертышный.

Счет уже на исходе четвертой минуты игры открыл Дмитрий Афанасенков, исполнивший очередной «сольный номер». В целом «Трактор» смотрелся значительно сильнее соперника, что было несколько удивительно: челябинцы, увы, нечасто радуют красивой и уверенной игрой в этом сезоне, к тому же «Торпедо» также, как и хозяева льда, ведет отчаянную борьбу за попадание в плей-офф, и очки нижегородцам нужны никак не меньше, чем «Трактору».

Впрочем, шанс у гостей был – «Трактор» снова не искал легкий путей, и в результате пары удалений остался в двойном меньшинстве. Однако челябинцы отбились, в том числе благодаря нескольким удачным действиям кипера Тревиса Скотта, явно набирающего форму.

Второй период также прошел с преимуществом «Трактора». И вскоре Виталий Ячменев отметил свое возвращение в состав голом, добавив шайбу в ворота после броска Дерона Куинта. А на 35-минуте в очередной раз показал растущее мастерство Евгений Кузнецов. Ворвавшись в зону соперника, он выдал шикарный пас на своего партнера по звену Антона Глинкина – то не промахнулся, и сделал счет 3:0.

В третьей двадцатиминутке отличился и коллега Кузнецова по чемпионской молодежной сборной России Антон Бурдасов, открывший счет своим шайбам в этом сезоне – 4:0. Правда, свкоре гости отыграли одну шайбу – двойное численное преимущество реализовал Чарльз Линглет. Но даже в меньшинстве «Трактор» этим вечером был неудержим – очередной гол на счету Андрея Попова – 5:1. Следует заметить, что молодежная тройка «Трактора» Кузнецов – Попов – Глинкин уже явно переросла статус третьего-четвертого звена команды.

Наконец, разгром соперника довершил Дерон Куинт, забросивший свою 15-ю шайбу в сезоне традиционным для себя способом – точным броском при розыгрыше большинства. 6:1 – очень уверенная победа над не самым сильным соперником. С ярославским «Локомотивом», с которым «Трактор» встречается в понедельник, будет куда сложнее.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.