Нашли ошибку?

«Трактор» достоин попадания в плей-офф

«Трактор» vs «Атлант»

Лучший вратарь лиги по проценту отраженных бросков Константин Барулин в первые минуты получил серьезную нагрузку. Его команда не могла завладеть шайбой, и вынуждена была обороняться. «Трактор» ничего полезного из своего преимущества не извлек. Хорошие шансы упустил Константин Касянчук замыкавший передачи с близкого расстояния. Александр Бутурлин умудрился не забить в пустые ворота, когда Ярослав Обшут вынес шайбу в самый последний момент. В эти минуты «Атлант» не знал, что делать, а Милош Ржига искал способ взбодрить своих подопечных. Они явно уступали в движении сопернику.

Но стоило забить Касянчуку, как положение на площадке постепенно выровнялось. Второй период дал понять, насколько важна роль центрального нападающего в обороне. Дмитрий Пестунов допустил ошибку, позволив сделать пас на пустой угол, когда «Атлант» вышел вперед. Больше Пестунов на лед не выходил, а на следующий матч не попал в заявку. Вообще, это не первый подобный промах Дмитрия. В матче против «Авангарда» не без его участия соперник убежал «3 в 1» и забил.

Отыгрываться при счете 1:2 с «Атлантом» задача не из легких, но на выручку пришел тот, от кого этого меньше всего ожидали. Евгений Катичев сравнял счет кистевым броском от синей линии. Этот гол стал для него наградой за старание. В течение сезона у него многое не получалось, но он никогда не опускал руки. Кроме того в активе Катичева есть несколько классных «хитов» (силовых приемов).

В буллитной серии вратари «Трактора» ничего не смогли противопоставить форвардам «Атланта». Особенно «смачным» получился бросок Федора Федорова: шайба, как будто, прошла сквозь Данилу Алистратова.

«Трактор» vs «Торпедо»

Линия нападения претерпела серьезные изменения. Андрей Николишин получил повреждение, а Пестунов остался вне заявки. Заменившие их Дмитрий Саюстов и Сергей Пискунов выглядели достойно. Работы было немного, поскольку «Торпедо» атаковало мало и без задумки. Запомнился лишь эпизод, когда гости возили соперника в зоне при двойном численном преимуществе. Но серьезных бросков по воротам Трэвиса Скотта не было. Также можно отметить выстрел Мэтта Элисона с пятачка в одно касание, но Скотт успел упасть и отразить удар.

Одним из главных событий матча стал гол Антона Бурдасова. После чемпионата мира форвард прибавляет с каждым матчем. Он как обычно зарабатывал большинство для своей команды, а также занимался своими непосредственными обязанностями.

В целом, об игре можно сказать, что «Трактор» выглядел на голову сильнее. Забил в меньшинстве, отстоял «3 на 5», грамотно играл в обороне. «Торпедо» можно сказать западный аналог челябинцев по турнирной ситуации. Они также имеют шансы забраться на восьмую строку в конференции. Но защитники гостей уступали форвардам при единоборствах «1 в 1». Так забили Дмитрий Афанасенков и Андрей Попов. Оба разобрались с опытным защитником Сергеем Розиным. Также стоит отметить игру Трэвиса Скотта, который хоть и не перестал играть клюшкой, но делает это гораздо увереннее и уже не дарит шайбу соперникам, а просто выносит ее подальше или начинает атаки своей команды.

Из позитивных моментов, можно отметить, что при счете 3:0 «Трактор» сохранял бдительность и «держал руку на пульсе» игры.

Выводы

Мизерные шансы на плей-офф «Трактора» должны максимально мобилизовать команду на выполнение поставленной цели. Когда отступать некуда, должны активироваться скрытые резервы. Но есть ли они в наличии, можно будет узнать на игре с «Локомотивом». Соперник приедет после двух тяжелейших игр в Уфе и Магнитогорске. Так что возможно все. Масла в огонь подливают и сообщения о возможном переходе в СКА Евгения Кузнецова, если «Трактор» потеряет все шансы на продление сезона до весны. На мой взгляд, даже если это правда, то ему еще как минимум 13 лет не стоит думать о переходе в Петербург. Ведь в составе армейцев играют в основном те, кому за 30.

Если говорить конкретно по игре, то она стала радовать глаз. Атаки выглядят разнообразно и могут поставить в тупик даже самую непробиваемую оборону лиги. Добавьте еще уверенную игру Трэвиса — и получится клуб достойный играть в плей-офф.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.