Нашли ошибку?

Кубок Вызова МХЛ. Бой вместо шоу

По сравнению с первым розыгрышем Кубка Вызова мы решили поменять наставников сборных, – говорит Ромашин. – Потому что всех надо подтягивать и поощрять. Главным тренером команды Востока мы назначили Евгения Корешкова. Все-таки его «Стальные Лисы» – действующие чемпионы. Так что все по-честному! Александра Семака выбрали в помощники для того, чтобы поднять интерес публики. Кубок Вызова пройдет в Уфе, а Семак возглавляет местный «Толпар». Вторым помощником решили сделать опытнейшего Всеволода Елфимова из «Барса». Казанцы в нынешнем сезоне выдали длительную победную серию и лидируют в своей конференции. Что касается тренеров на Западе, то изначально возглавить сборную должен был Вячеслав Буцаев из «Красной Армии». Но он перешел на работу в ЦСКА, и мы заменили его на Леонида Тамбиева из ХК «Рига». Помогать ему будет Игорь Горбенко из «Мытищинских Атлантов». В прошлом сезоне подмосковная команда была аутсайдером, а теперь – ведущий клуб, претендующий на Кубок Харламова. Человек своей работой заслужил работать на Кубке Вызова. Выбирая второго ассистента для Тамбиева, мы остановились на кандидатуре Вадима Привалова. Его «Крылья Советов», несмотря на статус новичков лиги, регулярно набирают очки.

Теперь по выбору игроков, – продолжает Ромашин. – Стартовые пятерки, как и в прошлом году, определяли болельщики голосованием на сайте МХЛ. Остальные три звена формировали тренеры сборных, советуясь с клубными наставниками. Но здесь лига поставила принципиальное условие: в команде должны быть представители всех клубов. И в сборные нельзя брать больше двух хоккеистов 1989 года рождения. Все пожелания лиги наставники учли и выполнили.

Всех ли звездочек в сборных удалось собрать лиге? Может, кто-то отказался играть из-за травм?
В клубы разосланы приглашения, и пока нет ни одного отказа.

Замены в командах возможны?
Если травму получит единственный представитель своего клуба, то вместо него на Кубке Вызова сыграет кто-то из одноклубников. Если нет, то наставники могут дозаявить любого хоккеиста.

Сколько продано билетов на Матч звезд в Уфе?
Уже более трех тысяч.

Привезет ли МХЛ в Уфу Кубок чемпионов мира, который выиграла наша молодежная сборная в Буффало?
Почему бы нет? Мы знаем, что ФХР организует гастрольный тур трофея. Я не исключаю этого.

Почему на Кубке Вызова лига вновь решилась обойтись без конкурсов мастерства, ограничившись только матчем?
Во-первых, нам понравился прошлогодний формат. Во-вторых, в отличие от взрослых звездных уик-эндов, у нас не шоу-покатушки, а настоящая битва. И все эмоции молодые таланты оставляют не в конкурсах, а в игре. И все-таки программа праздника молодежного хоккея не ограничится только матчем за Кубок Вызова. В Уфе председатель правления МХЛ Владимир Юрзинов организует тренерский семинар. Приедет в Башкирию с лекциями и известный канадский специалист Дэйв Чемберс, а Александр Семак проведет мастер-класс с детьми.

Фото - официальный сайт МХЛ.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.