Нашли ошибку?

«Трактор» проиграл «Локомотиву»

Главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов выставил на матч следующий состав:

Скотт;
Разин – Куинт, Афанасенков – Ячменев – Бутурлин;
Катичев – Жиру, Галкин – Николишин – Касянчук;
Сазонов – Шинин, Глинкин – Попов – Кузнецов;
Коровкин – Ежов, Тертышный – Пискунов – Бурдасов

Вторым вратарем в заявке значился Данила Алистратов.

В составе «черно-белых» на матч с «Локомотивом» произошло только одно изменение по сравнению с игрой против «Торпедо», в которой «Трактор» устроил голевую феерию (6:1).

В центр атаки второго звена вернулся Андрей Николишин, пропустивший предыдущий матч из-за небольшой травмы ноги. Заменявший его Дмитрий Саюстов в заявку не попал. Не оказалось в заявке и Дмитрия Пестунова, с которым «Трактор» в день матча расторг контракт.

С капитанской нашивкой команду на матч вывел Виталий Ячменев, его ассистентами стали Александр Сазонов и Геннадий Разин.

Матч 17 января 2011 стал 12-м в новейшей истории «Трактора» и 22-м в истории Чемпионатов России.

В своей новейшей истории «Трактор» нанес ярославскому клубу 4 поражения в 11 матчах, а в сезоне 2007/2008 обыграл «Локомотив» в трех матчах из трех с общим счетом 17:7! Однако, в последние три сезона тенденция изменилась. «Трактор» неизменно проигрывает «Локомотиву» в основное время уже в пяти матчах подряд. И почти всегда эти игры превращаются в голевые феерии (2:5, 1:3, 1:6, 1:5, 5:6).

Последняя на данный момент победа «Трактора» над «Локомотивом» состоялась три года назад – 15 января 2008. В этот день в «Юности» «черно-белые» разнесли «железнодорожников» в пух и прах с фантастическим счетом – 8:3 (1:1, 5:0, 2:2), а заброшенными шайбами у хозяев отметились Алексей Заварухин, Денис Баев, Александр Сазонов, Дмитрий Набоков и сделавшие дубли Константин Касянчук и Александр Калянин.

Не менее интересной получилась первая в нынешнем сезоне встреча сегодняшних соперников 22 октября 2010 в Ярославле. Тогда «Трактор», проиграв первый период 1:5, уступая по ходу матча 1:6, едва не спас игру, благодаря снайперским способностям Антона Глинкина, сделавшего свой первый в карьере хет-трик.

Первый период получился очень интересным и насыщенным событиями. И прошел при заметном преимуществе «Трактора». Впрочем, в первой пятиминутке соперники продемонстрировали достаточно осторожный хоккей, играли не очень быстро и как будто выжидали. Команды обменялись нескольким бросками, а единственный опасный момент в этот отрезок создал Антон Бурдасов – после его соло и улитки никто из партнеров не смог переправить шайбу в ворота.

На 5 минуте гости ответили неприятным хлестким броском Рахунека, с которым красиво справился Тревис Скотт. А затем настало время «Трактора». Евгений Кузнецов подставлял клюшку после передачи справа Антона Глинкина, чуть позже мог забивать уже сам Глинкин, исполнивший «улитку», затем подряд опасно бросали Геннадий Разин и Дерон Куинт. А между этими событиями «Локомотив» совершенно без вариантов отыграл две минуты в большинстве.

На 12 минуте уже «Трактор» получил численное преимущество и использовал это время очень продуктивно. Голевые моменты были у Раймона Жиру, Евгений Галкина, Евгения Кузнецова и Андрея Попова, но во всех случаях либо «черно-белым» не хватало немного везения, либо отлично играл Кочнев. Хозяева продолжили атаковать и в равных составах – при этом не забывая внимательно играть в обороне – и в перерыве на вторую рекламу заслужили аплодисменты трибун.

Гости же явно играли вторым номером, но могли и забить – после двух системных ошибок челябинцев при игре в своей зоне. Самым активным был Ткаченко, на 17 минуте проникнувший к воротам Тревиса Скотта справа, но проигравший дуэль канадцу.

Концовка периода осталась за «Трактором». На 18 минуте очередную веселую карусель в зоне ярославцев устроило молодежное звено «черно-белых», на 19 минуте опасно бросал слева Дмитрий Афанасенков, а минутой позже – с той же позиции Константин Касянчук.

На первых минутах второго периода на «Трактор» вылился настоящий океан ледяной воды. К 27 минуте счет был 0:4, при этом «Локомотиву» потребовалось для этого сделать четыре броска. Валерий Белоусов поменял Тревиса Скотта на Данилу Алистратова и взял тайм-аут. Это немного успокоило «черно-белых». Но в середине периода им пришлось дважды подряд сыграть в меньшинстве и на время забыть об атаке. «Локомотив» создал несколько шансов, но не забил.

А на 33 минуте «Трактор» выдал отличный отрезок, в котором с бросками Андрея Николишина, Константина Касянчука и Евгения Кузнецова справился Кочнев. А после броска Дмитрия Афанасенкова шайба попала в штангу. И наконец, Евгений Кузнецов после резкого паса из-за ворот Андрея Попова отправил шайбу в правую девятку. 34 минута. 1:4. Этот гол стал для «92» номера «Трактора» юбилейным десятым в сезоне. Тут же хозяева получили большинство и провели его очень неплохо. Увы, ни Андрею Николишину, ни Андрею Попову, ни бросавшему несколько раз Раймону Жиру пробить випера «Локомотива» не удалось. В ответной атаке гости, вероятно, сняли вопросы об интриге в матче. Вышедший со скамейки штрафников Лехтеря отпасовал на Галимова, а последний переиграл Данилу Алистратова броском под перекладину. 37 минута. 1:5.

В концовке периода могли отличиться, но не отличились Калянин, а также – в меньшинстве – заложивший классический вираж за воротами и выкатившийся на отличную позицию Евгений Кузнецов.

В третьем периоде хозяева попытались изменить ситуацию, но, пожалуй, игра была сделана. Гости контролировали ход матча, тем более, что уже на 42 минуте сделали счет 1:6. Ткаченко использовал отложенный штраф. «Трактор» же много атаковал, много бросал и создавал один голевой момент за другим, но успеха добился лишь однажды. На 59 минуте в большинстве Дерон Куинт преобразовал в гол классную поперечную передачу Евгения Кузнецова. 2:6.

«Трактор» проиграл «Локомотиву» все матчи за последние три сезона и в шестой раз подряд и прервал серию из трех подряд матчей с набранными очками.

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs ЛОКОМОТИВ Ярославль – 2:6 (0:0, 1:5, 1:1)
Голы: Кирюхин (Михнов, Лехтеря) 22 (0:1), Клюкин (Ткаченко) 24 (0:2), Вашичек (Демитра, Королюк) 25 (0:3 – бол), Галимов (Чурилов) 27 (0:4), Кузнецов (Попов) 34 (1:4), Галимов (Лехтеря) 37 (1:5), Ткаченко (Демитра, Королюк) 42 (1:6), Куинт (Кузнецов) 59 (2:6 – бол)

Трактор:
Скотт (Алистратов 27);
Разин (а) – Куинт, Афанасенков – Ячменев (к) – Бутурлин;
Катичев – Жиру, Галкин – Николишин – Касянчук;
Сазонов (а) – Шинин, Глинкин – Попов – Кузнецов;
Коровкин – Ежов, Тертышный – Пискунов – Бурдасов

Локомотив:
Кочнев;
Аникеенко – Гуськов, Калянин – Чурилов – Галимов;
Рахунек (к) – Васильев, Демитра – Вашичек (а) – Королюк;
Калимулин – Жуков, Михнов – Лехтеря – Кирюхин;
Урычев – Собченко, Остапчук – Клюкин – Ткаченко (а)

Броски в створ: 34 (11+14+9) vs 23 (7+11+5)
Вбрасывания (общее количество): 56 (14+25+17)
Выигранные вбрасывания: 26 (5+12+9) vs 30 (9+13+8)
Штраф: 12 (2+8+2) vs 8 (2+2+4)
Реализация большинства: 1 vs 1

Время на льду (три лучшие позиции в каждой команде): Жиру (22:13), Бутурлин (19:25), Ячмнев (19:15) vs Гуськов (23:20), Рахунек (22:10), Аникеенко (20:10)
Лучшие игроки матча по версии организаторов: Евгений Кузнецов
vs Александр Галимов

Главные судьи: Вячеслав Буланов (Москва) и Владислав Киселёв (Уфа)
Судьи: Петр Алёшин (Санкт-Петербург) и Александр Камуркин (Москва)

17 января 2011. Челябинск. Арена Трактор. 6500 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.