Нашли ошибку?

МХЛ. Евгений Полторак: В этом сезоне добьемся отличных результатов

Недавно закончились новогодние праздники. Хотя я и не считаю Новый год особым торжеством, встретил его очень весело: сначала с семьёй, а потом с друзьями –Никитой Нестеровым и Максимом Шалуновым. Мы отдохнули, поговорили и посмотрели матч молодежного чемпионата мира по хоккею Россия vs Чехия, в котором наши ребята одержали победу. А 1 января я уехал за город.

Принято подводить итоги ушедшего года. 2010 год для меня в хоккейном плане был не очень неудачный - не все из того, что я загадывал, получилось. Хотелось закрепиться в «Белых Медведях», попробовать попасть в «Трактор». Но с приходом Андрея Викторовича Сапожникова на пост главного тренера ситуация изменилась в лучшую сторону - мне стали давать больше игрового времени. Также новый наставник смог сплотить коллектив, установить дружескую атмосферу в команде. А внехоккейная жизнь прошла очень хорошо.

Самое яркое для меня событие ушедшего года – вызов в юниорскую сборную России. А самым обидным моментом стал проигрыш сборной России по хоккею на Олимпиаде в Ванкувере. Очень приятным моментом был отдых в Египте с друзьями летом. Но жару в Челябинске я застал! Улетел как раз в те дни, когда в город пришли дожди.

Будет уместно вспомнить различные спортивные события, как в Челябинске, так и в России в целом.

1. Испания стала Чемпионом мира по футболу. Если честно, мне неважно, кто выиграл ЧМ по футболу – этот вид спорта я не очень люблю смотреть. Пожалуй, исключение составляют только матчи «Реал Мадрида» или «Барселоны».

2. Россия – серебряный призер Чемпионата Мира по хоккею. Я думаю, что это не так плохо. Просто игроки уже приучили нас к своим победам. До этого мы три года подряд завоевывали бронзу, потом два года подряд – золото. Серебро – тоже неплохой результат.

3. Поражение России на Олимпиаде в Ванкувере. Моё мнение совпадает с мнением подавляющего большинства россиян: это были самые худшие Олимпийские Игры за всю историю страны. В Сочи отыграемся! Я и сам хочу сыграть в 2014 году за сборную, как раз по возрасту подхожу.

4. Чемпионат Мира по футболу в 2018 году пройдет в России. Это здорово! Можно съездить поддержать нашу команду и посмотреть на другие сильные сборные. Например, на сборную Испании и Бразилии.

Ну а теперь перейдем к событиям, которые произошли в «Тракторе» и  «Белых Медведях».

1. «Белые Медведи» дошли до ½ кубка Харламова. К сожалению, я сыграл только в ¼ финала. Но, на мой взгляд, 4 место в первый год существования команды – это очень даже неплохо.

2. В «Трактор» спустя 15 лет вернулся Валерий Константинович Белоусов. Валерия Константиновича пригласили в середине сезона. При нем игра стала более интересной, эффектной. Я - оптимист, поэтому думаю, что в плей-офф «Трактор» попадет.

3. Главным тренером «Белых Медведей» стал Андрей Сапожников.
Андрей Викторович Сапожников проповедует современный хоккей. Думаю, в этом сезоне мы добьемся отличных результатов.

Новый 2011 год начался отлично – молодежная сборная России по хоккею стала чемпионом мира! В ее составе сыграли игроки «Трактора» Евгений Кузнецов и Антон Бурдасов. Очень рад за ребят и от всей души их поздравляю!

Сам же от 2011 года, прежде всего, жду попадания в юниорскую сборную. И уверен, что в этом году «Белые Медведи» выиграют Кубок Харламова!

Блог «Белых Медведей» http://mhc-bm-2009.livejournal.com/
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.