Нашли ошибку?

Рецепт популярности

Чтобы лучше других играть в хоккей, возьмите коньки, шлем, клюшку. Несколько дней ходите по дому в коньках, потом три ночи подряд спите в шлеме, обняв клюшку. И это, между прочим, не шутка. Вот челябинский хоккеист Антон Бурдасов, когда ему было пять лет, именно так и делал. Сейчас ему нет и 20 лет, а он в кабинете главы администрации Челябинска от первых лиц города принимает поздравления с победой на молодежном чемпионате мира.

Вместе с Антоном поздравления достались его родителям Виктору Михайловичу и Татьяне Михайловне, а также нападающему «Трактора» Евгению Кузнецову. Встреча проходила в кабинете Сергея Давыдова. Поздравить хоккеистов приехал глава города (председатель Челябинской городской думы) Станислав Мошаров, председатель попечительского совета «Трактора» Борис Видгоф и начальник городского спорт-управления Евгений Иванов.

Хочется вас поблагодарить за то, что вы сделали для страны, — обратился к игрокам глава администрации Челябинска. — В свою очередь и мы стараемся всячески помогать развитию хоккея в городе.

После официальной части Сергей Давыдов вручил игрокам и родителям Антона Бурдасова (родители Евгения Кузнецова подойти на встречу не смогли) денежные премии и памятные сувениры, а также предложил им пообщаться в неформальной обстановке.

За чашкой чая чиновники поинтересовались: что такое хоккеистам после первого периода сказал главный тренер Валерий Брагин, что они смогли победить при счете 0:3? Оказалось, ничего особенного: просто сломал доску, на которой рисовал, какому игроку куда ехать.

После второго периода слова уже были не нужны, — добавил Евгений Кузнецов.

А в это время в Челябинске больше других за Антона и Женю переживали их родители. Татьяна Бурдасова призналась, что весь матч была как на иголках, а потом долго плакала от счастья.

Как только финал закончился, нам начали звонить родственники из Сибири, — продолжила Татьяна Михайловна. — На работе они сказали, что придут поздно и невыспавшиеся, ведь на чемпионате мира играет их родня.

С большим желанием родители рассказывали, как Антон стал хоккеистом. Ему было пять лет, когда папа смог достать коньки маленького размера, ведь купить такие тогда было просто нереально. Несколько дней ребенок ходил по квартире, не снимая коньков. И когда первый раз пришел на лед, просто ходил по нему, зато ни разу не упал.

Там же, на катке, Антона заметил тренер Владимир Бухарин. Пригласил его на тренировку, дал клюшку, с которой будущий известный хоккеист спал в обнимку три ночи подряд.

 В школе учитель пения нам часто говорила, что хоккей — это зло, а вот музыка сделает из ребенка человека, — вспоминает Виктор Михайлович. — Хорошо, что мы ее не послушали.

Сейчас родители талантливого сына понимают, что совсем скоро им придется с ним надолго расстаться. Антон наверняка уедет играть за океан.

К его отъезду мы морально готовы. Понимаем, что это неизбежно, — сказала мама Антона. — Это наш единственный ребенок. Но мы не можем мешать его карьере.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.