Нашли ошибку?

Александр Семак: Сыграть на Кубке Вызова престижно

Александр Владимирович, в первую очередь, хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу Кубка Вызова-2011…
Это мероприятие очень важно для развития Лиги. МХЛ была создана, прежде всего, для развития молодых игроков. Так уж повелось и у нас, и в Северной Америке, что раз в год сильнейшие хоккеисты участвуют в такого рода матчах. В рамках Кубка Вызова-2011 МХЛ, как говорится, покажет товар лицом, ведь там будут представлены только лучшие из лучших. Кроме того, сыграть в таком суперматче престижно как для самих игроков, так и для клубов, за которые они выступают. Одним словом минусов в этом мероприятии нет, только одни плюсы!

Когда узнали о том, что будете одним из тренеров сборной Востока и как восприняли это сообщение?
Мне позвонили из Молодежной хоккейной лиги и сказали, что есть такое предложение. Я без раздумий согласился. Тем более что игра будет проходить в Уфе, в моем родном городе. Постараюсь помочь сборной Востока обыграть команду Запада!

В прошлом году матч за Кубок Вызова завершился победой сборной Запада. В плей-офф же, напротив, команды Восточной конференции обыграли своих визави с Запада. Как считаете, почему это произошло?
Игроки хорошего уровня есть в обеих конференциях. Это была отдельно взятая игра и победы в ней могла добиться любая из команд. Другое дело, что в прошлом сезоне команды с Запада были слабее. Но надо отдать им должное, в этом году они здорово прибавили.

На днях МХЛ опубликовала список игроков на Кубок Вызова. Вы как тренер «Толпара» не считаете, что игроков уфимской команды в этом списке могло быть и больше?
На этом матче каждый из клубов МХЛ должен быть представлен хотя бы одним игроком, поэтому попадание в сборную Востока сразу трех игроков «Толпара» - это хороший показатель. В любом случае, решение о приглашении того или иного игрока на «Кубок Вызова» принимает МХЛ.

Кубок Вызова помимо самого матча включает в себя тренерский семинар, а также различные социальные и развлекательные акции. Важны ли эти мероприятия?
Семинар для нас, тренеров, несомненно важен. Для наставников - это прекрасная возможность обсудить последние события и новые веяния. На такого рода семинарах можно почерпнуть много полезного для себя и для команды. Тем более, здесь будет интересная и зрелищная игра. Приедут многие тренеры. Я думаю, им будет интересно посмотреть матч, увидеть что-то новое в тренировочном процессе. Важно и то, что любой из тренеров сможет пообщаться с Владимиром Владимировичем Юрзиновым. К тому же, приедет канадский специалист Дэйв Чемберс, который также может многое подсказать. В общем, спасибо Молодежной хоккейной лиге за то, что они проводят такие семинары!

Как думаете, чего ожидать рядовому болельщику от Кубка Вызова?
Я думаю, будет нешуточное соперничество, силовая борьба и красивые голы. Зрителей ожидает настоящий зрелищный хоккей. Сборной Востока нужно брать реванш за прошлогоднее поражение. Тем более, матч будет проходить в Уфе и присутствие сразу троих игроков «Толпара» в сборной Востока обеспечит необходимую поддержку. При помощи родных трибун мы надеемся реабилитироваться за прошлогоднее поражение. Без сомнения, болельщики увидят много интересного на Кубке Вызова!

В НХЛ также проводится матч молодых звезд. Насколько схожи эти два мероприятия?
В обоих этих матчах много борьбы, эмоций. И в КХЛ и НХЛ это больше шоу, нежели игра. В суперматче же за Кубок Вызова борьба будет идти до последнего. Никто не захочет уступать.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.