Нашли ошибку?

Александр Бутурлин: Всегда хочется забивать

Московский "Спартак" в упорной поединке смог обыграть челябинский "Трактор" и завоевать полновесные 3 очка. Матч получился тяжёлым для красно-белых, а хоккей - не самым зрелищным. Но зрители в "Сокольниках" по итогам матча остались довольны - команда-то выиграла. Более того, благодаря вчерашней победе "гладиаторы" вышли на 6-е место Западной конференции.

Этот матч напомнил недавний поединок "Спартака" против "Динамо": те же 2:0 после первого периода и последующие провальные почти 40 минут. Хозяевам удалось забросить быструю шайбу: на 3-й минуте Олег Губин "с лопаты" бросил в неудобный для вратаря угол, а на 11-й Евгений Фёдоров реализовал буллит. Затем, как уже было сказано, красно-белые провели, пожалуй, худший отрезок последних нескольких матчей. Причины неудачной игры после матча прокомментировал форвард "Спартака" Юрай Микуш:

Что случилось со "Спартаком" во втором периоде?
Вопрос в что, что с нами случилось в каждом периоде. Сегодня мы играли плохо, но нам повезло. Думаю, мы не очень агрессивны. Но я только игрок, поэтому о плохих вещах говорить не буду. Мы показали спартаковский дух, выиграли непросто складывающийся для нас матч.

Показалось, что команда устала. Это так?
Возможно, так выглядело со стороны. Мы испугались, когда счёт стал 2:1, побоялись упустить победу. Мы зажались, и поэтому команда не очень хорошо провела второй и третий период. Дело не в физике, скорее всего - всё в головах. Сегодня мы смогли преодолеть себя

"Трактор" чем-то удивил?
Нет, мы сами виноваты в возникших проблемах. После двух шайб мы играли плохо. Думаю, в следующем матче нам надо начать быстрее и агрессивнее. Тогда мы сможем всё лучше и лучше играть в каждом периоде.

Если против "Спартак" против "Салавата" и "Магнитки" будет играть так же, как сегодня, то счёт может получиться разгромным…
Это будут уже другие матчи, ведь и "Салават", и "Металлург" очень сильные команды, они будут играть мощно, много времени проводить в нападении. Нам тоже придётся постараться, играть иначе.

Не создаёт дискомфорта, что тренер постоянно тасует звенья?
Мне всё равно. Может, кому-то из наших игроков это и мешает, но на мне перестановки в звеньях особо не сказываются. Думаю, все наши хоккеисты должны уметь играть друг с другом.

Какая сейчас основная задача для "Спартака"?
Играть собранно в каждом матче. Уверен, мы попадём в плей-офф, но до матчей на вылет ещё далеко. Сейчас нам нужно победить в следующих поединках.

Второй период "Спартак" проиграл со счётом 0:1. Интересно, что обе шайбы челябинцев в этом матче были заброшены звеном экс-спартаковца Александра Бутурлина (форвард отметился результативной передачей) и в меньшинстве. Пропущенные в большинстве шайбы должны заставить задуматься тренерский штаб красно-белых - надо что-то менять. После неудачного второго периода удача отвернулась от хозяев поединка: спартаковцы создали немало моментов, но шайба не хотела залетать в сетку. Лишь на 59-й минуте Егор Михайлов использовал выход один в ноль и принёс своей команде победу.

После поединка форвард "Трактора" Александр Бутурлин объяснил причины неудачи его команды:

У нас не получилось, наверное, начало матча. Как обычно, какой-то отрезок матча проваливаем, и сегодня это был старт поединка - мы вышли неподготовленными.

У вас была какая-то дополнительная мотивация?
У нас всегда мотивация есть…

Нет, именно у Вас, бывшего спартаковца.
Нет, я вышел играть, как против любой другой команды. Всегда хочется забивать, отдавать передачи, пользу какую-то приносить - для этого я выхожу на лёд. Так было и сегодня.

Сегодня две шайбы "Трактор" забросил в меньшинстве…
Это случайность. Никогда мы так много не забивали.

"Трактор" всё ещё надеется на плей-офф?
 Пока есть хотя бы теоретические шансы, мы продолжаем думать о плей-офф, но нам надо очень строго играть. Если будем так, как сегодня играть, то у нас ничего не получится.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.