Нашли ошибку?

«Трактор» обыграл СКА в Санкт-Петербурге

Главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов выставил на матч следующий состав:

Скотт;
Куинт-Сазонов, Афанасенков-Ячменев-Бутурлин;
Жиру-Катичев, Галкин-Николишин-Касянчук;
Шинин-Разин, Глинкин-Попов-Кузнецов;
Ежов-Коровкин, Бурдасов-Саюстов-Пискунов.

Вторым вратарем в заявке значился Данила Алистратов.

В составе «черно-белых» на матч со СКА не произошло изменений по сравнению с игрой против московского «Спартака» 19 января 2011.

Тренерский штаб «Трактора» внес некоторые корректировки в сочетания звеньев. В стартовую пятерку вернулся защитник Александр Сазонов, Геннадий Разин занял место в третьем составе. Форвард Евгений Галкин был поднят во второе звено вместо Антона Бурдасова, переведенного в четвертую тройку нападения.

С капитанской нашивкой команду на матч вывел Виталий Ячменев, его ассистентами стали Александр Сазонов и Геннадий Разин.

Матч 21 января станет для соперников 14-м в новейшей истории «Трактора» и 22-м в истории противостояния в Чемпионатах России. Результаты предыдущих встреч свидетельствуют, что СКА был для «Трактора» достаточно удобным соперником.

Так в 8 матчах в Чемпионатах России до своего вылета в Высшую лигу «Трактор» обыграл СКА пять раз, еще дважды сыграл вничью и только однажды проиграл. Причем, «черно-белые» выиграли у питерцев все четыре домашних матча.

В своей новейшей истории «Трактор» также играл с армейцами с Невы, которые к этому времени превратились в топ-клуб, довольно успешно. Челябинцы после своего возвращения в элиту в каждый из четырех сезонов до нынешнего обыгрывали СКА, либо отбирали у грозного оппонента очки.

Однако два последних матча завершились победой питерского клуба. 3 марта 2010 в Санкт-Петербурге со счетом 7:5 и 27 октября 2010 в Челябинске со счетом 4:2. Последняя победа челябинцев над СКА датируется 17 сентября 2009 года.

Стоит отметить, что большинство матчей в новейшей истории противостояния соперников завершались в основное время. Лишь в трех матчах из тринадцати победитель определялся дополнительное время – один раз в овертайме и дважды в серии буллитов. Единственную победу в овертайме одержали «черно-белые» 20 января 2008 в Санкт-Петербурге со счетом 2:1. Обе серии послематчевых бросков остались за питерским СКА – 7 сентября 2008 в Челябинске со счетом 4:3 и 24 февраля 2009 в Санкт-Петербурге со счетом 3:2.

Первый период армейцы с Невы начали очень активно. Однако «Трактор» нашел способ справиться с сильным соперником - подопечные Валерия Белоусова ловили питерцев на контратаках. И уже на шестой минуте матча тактика, избранная «черно-белыми» принесла им успех. После неудачной попытки Сушинского бросить по воротам гостей, «черно-белые» ворвались в зону СКА. Антон Глинкин прошел с шайбой за ворота хорошо знакомого челябинцам Соколова, и сделал изящный пас на Евгения Кузнецова. Выдержав паузу,  Кузнецов направил шайбу в сетку над лежащим на льду вратарем.

Спустя пять минут после этого Сергей Пискунов прорвался по борту в зону питерцев, сместился к центру и, подойдя вплотную к воротам, броском в ближний угол пробил Максима Соколова.

Стартовый отрезок соперники провели, играя корректно – первое удаление в матче заработали хозяева на 17 минуте. Но реализовать численное преимущество «Трактор», несмотря на все старания, не сумел. Однако последние пять минут периода «черно-белые» провели очень уверенно, вынудив СКА прижаться к своим воротам.

На второй период питерцы вновь вышли с боевым настроем и начали создавать опасные моменты у ворот Трэвиса Скотта. Но голкипер играл уверенно, и реализация эпизодов хозяевам не удавалась. Зато «черно-белые» не стали разбрасываться удачными моментами. На 26 минуте встречи Дерон Куинт получил от Дмитрия Саюстова выверенный пас и точным кистевым броском сделал счет 0:3.

На 31 минуте хозяевам наконец повезло. Афиногенов бросил с кистей из-под защитника, и на этот раз шайба залетела в ворота Скотта.

Последние минуты периода соперники стали действовать еще активнее, демонстрируя острые атаки. Но дружина Валерия Белоусова не захотела отдавать преимущество и организовала СКА гол «в раздевалку». За 7 секунд до перерыва молодежная тройка нападения вошла в зону гостей и разыграла там отличную комбинацию. Антон Глинкин и Евгений Кузнецов ассистировали Андрею Попову, который в одно касание переиграл Максима Соколова.

В третьем периоде Валерий Белоусов перешел на игру в три звена. А Вацлав Сикора заменил голкипера - вместо Соколова в игру вступил Штепанек.

Заключительный отрезок соперники провели в напряженнейшей борьбе. Хозяева начали период с серии опасных моментов у ворот «Трактора». И на на 46 минуте Вейнхандль  все же смог переиграть Трэвиса Скотта. В стремлении не позволить питерцам отыграться «черно-белые» заработали два удаления подряд. «Трактор» проявил недюжинный характер, уверенно обороняясь при игре пять на три. Но, когда до окончания численного преимущества СКА оставалось всего девять секунд, Бут реализовал большинство.

Оставшиеся десять минут матча накал страстей на льду был невероятным. И хозяева, заработавшие шанс вытащить матч, и гости, не желающие отдавать такие нужные очки, действовали более, чем активно. Очень острый эпизод у ворот «Трактора» создал Воробьев на 51 минуте. Трэвис Скотт, парируя атаку, выкатился из ворот, чем не преминул воспользоваться защитник СКА. Воробьев подхватил шайбу и, обогнув ворота, выходил на пустой угол. Евгению Катичеву лишь ценой нарушения удалось остановить соперника.

Отличный момент организовал на 53 минуте Евгений Кузнецов. Кузнецов в меньшинстве убежал один на один со Штепанеком, но голкипер СКА сыграл уверенно и не позволил форварду «Трактора» реализовать момент, очень напоминавший буллит.

Остаток периода «черно-белые» грамотно действовали в обороне и продолжали атаковать до самой финальной сирены. Ни тайм-аут, ни замена Штепанека на шестого полевого игрока не помогла хозяевам изменить исход встречи.

«Трактор» впервые с 27 октября 2006 года обыграл СКА в Санкт-Петербурге в основное время матча.

Статистика


СКА Санкт-Петербург vs ТРАКТОР Челябинск – 3:4 (0:2, 1:2, 2:0)

Голы: Кузнецов (Глинкин) 6 (0:1), Пискунов (Коровкин, Бурдасов) 11 (0:2), Куинт (Саюстов) 27 (0:3), Афиногенов (Франссон, Воробьев) 32 (1:3), Попов (Глинкин, Кузнецов) 40 (1:4 - бол), Вейнхандль (Яшин) 46 (2:4), Бут (Афиногенов, Пруха) 49 (3:4 - бол)

СКА
Соколов (Штепанек 41);
Семенов-Франссон, Яшин-Мортенссон-Сушинский;
Денисов-Гребешков, Бут-Чаянек-Вейнхандль;
Воробьев-Гусев, Артюхин-Крюков-Афиногенов;
Бердюков, Шитиков-Пруха-Рыбин.

Трактор
Скотт;
Куинт-Сазонов, Афанасенков-Ячменев-Бутурлин
Жиру-Катичев, Галкин-Николишин-Касянчук
Шинин-Разин, Глинкин-Попов-Кузнецов
Ежов-Коровкин, Бурдасов-Саюстов-Пискунов

Броски в створ: 29 (11+7+11) vs 29 (12+12+5)
Вбрасывания (общее количество): 54 (18+21+15)
Выигранные вбрасывания: 33 (14+10+9) vs 21 (4+11+6)
Штраф: 10 (4+6+0) vs 10 (0+4+6)
Реализация большинства: 1 vs 1

Время на льду (три лучшие позиции в каждой команде): Франссон (22:53), Денисов (19:03), Воробьев (18:50) vs Куинт (19:46), Жиру (19:05), Кузнецов (19:02)

Главные судьи: Эдуард Одиньш (Рига) и Сергей Семенов (Москва)
Судьи: Сергей Мисюрь (Нижний Тагил) и Станислав Раминг (Екатеринбург)

21 января 2011. Санкт-Петербург. СКК «Ледовый дворец». 6700 зрителей


Фото пресс-службы питерского СКА.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.