Нашли ошибку?

МХЛ, «Белые Медведи» обыграли «Минских Зубров» в серии буллитов

Главный тренер «Белых Медведей» выставил на игру следующий состав:

Данилишин;
Костромитин - Плаксин, Брюханов – Бадрутдинов – Мокин;
Нестеров – Бородкин, Губарев - Дугин – Соловьев;
Кропачев – Демаков, Мошаров – Гречанников - Черкасов;
Скалин, Зарипов - Полторак – Шалунов;
Яшин.

В стартовом протоколе «черно-белых» на игру с «Минскими Зубрами» произошло всего два изменения по сравнению с матчем против «Крыльев Советов», в котором «Белые Медведи» одержали победу со счетом 7:5.

В заявке отсутствует защитник Вячеслав Хакимов, который присоединится к команде 30 января в Уфе. Андрей Сапожников включил в состав нападающего Максима Яшина, который заявлен в четвертом составе. Сочетания звеньев тренерский штаб «черно-белых» оставил прежними.

Ворота команды доверены Александру Данилишину, Василий Демченко стал вторым голкипером в заявке.

С капитанской нашивкой команду на матч вывел Дмитрий Костромитин, его ассистентами стали Андрей Бадрутдинов и Станислав Соловьев.

Матч 22 января станет первым в истории противостояния команд. Встреча с «Минскими Зубрами» откроет первую выездную серию 2011 года команды Андрея Сапожникова, для которого этот выезд станет первым в роли главного тренера «Белых Медведей». Стоит отметить, что он уже приезжал в Минск в качестве одного из тренеров московской молодежной команды «Спартак».

Для минской команды матч 22 января станет вторым в январской домашней серии. В стартовом матче нынешней программы встреч «Зубры» уступили магнитогорским «Стальным Лисам» со счетом 3:4. На данный момент «Минские Зубры» занимают пятую строчку турнирной таблицы дивизиона Северо-Запад, набрав 60 очков в 38 играх.

Стартовый отрезок встречи «Зубры» и «Медведи» провели в равной борьбе, поочередно создавая голевые моменты. При этом, соперники действовали не очень корректно, заработав в сумме десять минут штрафа за период. Но порадовать зрителей заброшенными в большинстве шайбами команды не смогли. Голкиперы действовали уверенно на протяжении всей двадцатиминутки.

Во втором периоде игровая дисциплина ничуть не улучшилась. Но на 31 минуте команда Андрея Сапожникова решила, наконец, воспользоваться численным преимуществом. Максим Шалунов и Марат Зарипов ассистировали защитнику Виталию Кропачеву, который точным броском пробил голкипера хозяев Карнаухова. Но «Минские Зубры» не захотели уходить на перерыв, уступая в счете. И на 38 минуте встречи Боярских забросил в ворота «черно-белых» ответную шайбу.

В заключительном отрезке, несмотря на все старания соперников, ни одного гола забито не было. По окончанию основного времени матча на счет на табло остался 1:1. Овертайм также не выявил победителя встречи.

Исход поединка решился в серии послематчевых буллитов, перед началом которой Андрей Сапожников произвел замену вратаря. Место в рамке занял 16-летнй голкипер Василий Демченко, для которого этот матч стал вторым в составе «Белых Медведей». Первые пять бросков реализованы не были. Победу своей команде принес форвард «черно-белых» Павел Брюханов, отлично выполнив шестой по счету буллит. А Василий Демченко записал себе в актив первую выигранную серию послематчевых бросков в МХЛ.

«Черно-белые» успешно начали первую выездную серию 2011 года, обыграв «Минских Зубров» по буллитам. Под руководством нового наставника Андрея Сапожникова «Белые Медведи» одержали четвертую победу в пяти матчах.

Статистика
МИНСКИЕ ЗУБРЫ Минск Беларусь vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 1:1 (0:0, 1:1, 0:0) от 0:0 б 0:1
Голы: Кропачев (Шалунов, Зарипов) 31 (0:1 - бол), Боярских (Феоктистов) 38 (1:1), Брюханов 65 (1:2 - буллит)

Послематчевые буллиты: Феоктистов - 0:0 (вратарь),  Мошаров – 0:0 (мимо), Боярских – 0:0 (мимо), Бадрутдинов – 0:0 (вратарь), Малиновский – 0:0 (вратарь),  Брюханов – 0:1

Минские Зубры:
Карнаухов;
Гончаров - Ногачёв; Феоктистов - Боярских – Александр Малявко.
Галкин – Боголейша; Сергей Малявко – Малиновский – Никулин;
Ерохо – Райцов; Ментюк – Автаев – Кирющенко;
Трофимов; Дунаев – Агеенко – Бережной;
Стась.

Белые медведи:
Данилишин (Демченко 65);
Костромитин (к) - Плаксин, Брюханов – Бадрутдинов (а) – Мокин;
Нестеров – Бородкин, Губарев - Дугин – Соловьев (а);
Кропачев – Демаков, Мошаров – Гречанников - Черкасов;
Скалин, Зарипов - Полторак – Шалунов;
Яшин.

Штраф: 16 (6+4+6) vs 14 (4+8+2)
Реализация большинства: 0 vs 1

Главный судья: Сергей Кантинов (Москва)
Линейные судьи: Дмитрий Голяк и Иван Дедюля (оба - Минск)

22 января 2011. Минск. Дворец Спорта.


ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.