Нашли ошибку?

«Трактор» одержал победу в Питере

Питерцы накануне обыграли «Магнитку» и держали в уме предстоящую встречу с «Салаватом Юлаевым», поэтому решили обойтись малой кровью. «Трактор» же сразу захватил инициативу и доминировал весь первый период. На шестой минуте Евгений Кузнецов открыл счет, выкатившись из-за ворот на пятачок и уложил вратаря СКА Максима Соколова. В середине периода Сергей Пискунов прошел по флангу и удвоил преимущество «черно-белых», отправив шайбу в ближний угол.

Во втором периоде игра вновь проходила с преимуществом челябинцев. Они закружили карусель у ворот армейцев и вывели Дерона Куинта на чистый бросок с ползоны. Куинт положил шайбу впритирку со штангой, сделав счет 3:0. Одновременно с этим он догнал Александра Гуськова из «Локо» в споре защитников-снайперов – у обоих теперь по 17 шайб.

Армейцы встрепенулись, и Максим Афиногенов броском из-под двух игроков размочил счет. Однако «Трактор» забил гол в раздевалку, похоронив надежды питерцев отыграться. Розыгрыш большинства в исполнении Глинкина и Кузнецова завершился точным броском Андрея Попова.

В заключительном периоде питерцы проснулись и попытались реабилитироваться перед своими болельщиками, которые откровенно освистывали команду два периода. В сутолоке у ворот Маттиас Вейнхандль забросил вторую шайбу, а в середине периода Антон Бут в большинстве сократил разрыв в счете до минимума. Большего хозяевам сделать не удалось – на этот раз оборона челябинцев сбоев не дала.

Магнитогорский «Металлург» 21 января встречался в Череповце с «Северсталью» и уступил в овертайме со счетом 3:4.

Фото пресс-службы питерского СКА.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.