Нашли ошибку?

«Трактор» не собирается опускать руки в заключительной части чемпионата

«Трактор» vs «Локомотив»

Наверное, поражение в этом матче перечеркнуло шансы «Трактора» на попадание в плей-офф. Победа над лидером западной конференции не выглядела чем-то сверхъестественным. Первый период вселил надежду в болельщиков. В нем «трактористы» регулярно создавали моменты, но забить не смогли, а ярославцы создали лишь пару контратак. То, что случилось после перерыва, не поддается объяснению: четыре броска — четыре гола. Можно сказать, что сплоховал Трэвис Скотт. Несомненно, это был вратарский конфуз, но и команда его не поддержала. Это отметил на пресс-конференции Валерий Белоусов, сказав, что «во втором периоде, хоккеисты, решили сыграть в хоккей без контакта, в открытую». Действительно, «Локомотив» может наказать за малейшую оплошность в обороне, использовать любую ошибку соперника. Поэтому и игра должна быть максимально строгой, особенно в своей зоне.

Несмотря на этот «катаклизм», «трактористы» могли выправить положение. Тем более оставалось еще полтора периода до конца встречи. К тому же прецедент уже был. В прошлом году в Ярославле к 23-й минуте челябинцы уступали 1:6, а поле матча табло показывало 5:6. Но хозяева смогли забить лишь дважды. Столько же и пропустили. К обоим голам в ворота Дмитрия Кочнева приложил руку Евгений Кузнецов. Он не желал останавливаться, несмотря на счет на табло. Сделал примерно девять бросков. Но партнеры не поддержали звено Андрея Попова. В целом, переход на игру в три звена, замена вратаря после четвертой шайбы и тайм-аут несколько встряхнули команду, но не настолько, чтобы развернуть ход встречи на 180 градусов. Антон Бурдасов, занявший место Евгения Галкина в звене Андрея Николишина, активно и напористо шел вперед. Но и ему не удалось ошарашить соперника.

СКА vs «Трактор»

Эта победа стала для команды второй в сезоне, добытой в основное время. По игре в первых двух периодах челябинцы переигрывали клуб миллионеров, в особенности звено Попова. Они весь сезон были ударным составом и в этом матче плели кружева в зоне соперника. Перед тем, как забить, Кузнецов закружил головы защитникам. А сам гол получился фантастическим. На паузе Евгений разобрался с опытнейшим Максимом Соколовым. Затем он вместе с партнерами по тройке организовал четвертый гол. Комбинация была разыграна, как по нотам. Видно, что у ребят к концу сезона взаимопонимание вышло на очень высокий уровень. Они, как будто, чувствуют, где находится партнер.

Также стоит отметить и игру команды в третьем периоде. Когда СКА огромными усилиями давил, челябинцы не стали отбрасываться. Напротив, они грамотно выходили из зоны через передачу по борту. «Трактористы» не стали засушивать игру, а атаковали при любой возможности. Тем самым они уводили шайбу из своей зоны. Как говорится, лучшая защита — нападение. Стоит добавить, что накануне армейцы без проблем разобрались всухую с магнитогорским «Металлургом», поэтому победа «Трактора», как минимум, подвиг. Если бы команда показывала игру, близкую к петербургскому образцу, хотя бы с нового года, тогда сейчас вопрос об участии в плей-офф был бы почти решен. Атаковать команда умеет и любит, но не всегда играет стабильно и выдает провалы. А в этом матче сыграли превосходно первые два периода и не сплоховали в третьем.

К тому же уверенно сыграл Трэвис Скотт. Он пропускал только тогда, когда либо был закрыт (гол Максима Афиногенова), либо в пожарной ситуации, где уже находился в стороне от ворот (гол Маттиаса Вейнхандля).

Выводы

Гонка за плей-офф для «Трактора» завершена. Должно произойти чудо, чтобы в оставшихся играх команда забралась на восьмую строчку в конференции. «Трактористы» заиграли раскрепощено. Результат уже не давит так сильно, как пару матчей назад. Отсюда и феерическая встреча против СКА, две шайбы, отыгранные в гостевом поединке со «Спартаком» и обе в меньшинстве. Радует, что команда, потерявшая, хотя и не до конца, мотивацию, играет с душой и радует болельщиков.

Теперь необходимо думать о следующем сезоне, формировать состав, определиться с теми, с кем идти дальше, а с кем попрощаться. Наверняка, руководству не хочется повторять ошибки, допущенные в межсезонье при подборе игроков. Первостепенной задачей сейчас, на мой взгляд, является сохранение Кузнецова. Не менее важен вопрос о том, останется ли у руля Валерий Белоусов. После игры со СКА наставник сказал, что решение будет принято по окончании сезона.

Фото пресс-службы питерского СКА.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.