Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» в Минске уступили «Юности»

Главный тренер «Белых Медведей» выставил на игру следующий состав:

Данилишин;
Костромитин - Плаксин, Брюханов - Бадрутдинов – Мокин;
Нестеров - Бородкин, Зарипов - Черкасов – Шалунов;
Кропачев - Демаков, Мошаров - Гречанников – Полторак;
Скалин; Губарев - Дугин - Яшин;
Соловьев.

В составе «черно-белых» не произошло изменений по сравнению со вчерашним матчем против «Минских Зубров», в котором челябинцы одержали победу в серии буллитов со счетом 2:1.

Однако тренерский штаб «черно-белых» перекроил сочетания троек нападения. Данила Губарев, Егор Дугин и Станислав Соловьев переведены в четвертое звено. Вместо них во втором составе заявлены Марат Зарипов и Максим Шалунов, Игорь Черкасов занял в этой тройке место центрфорварда. Евгений Полторак поднят в третье звено. Линия обороны по-прежнему остается без изменений.

Место в воротах Андрей Сапожников доверил Александру Данилишину, Василий Демченко стал вторым голкипером в заявке.

С капитанской нашивкой команду на матч вывел Дмитрий Костромитин, его ассистентами стали Андрей Бадрутдинов и Станислав Соловьев.

Матч 23 января станет первым в истории противостояния команд. Накануне «Белые Медведи» открыли первый выезд 2011 года победой в столице Беларуси над «Минскими Зубрами» в серии буллитов. Под руководством нового наставника Андрея Сапожникова «Белые Медведи» четыре матча из пяти.

«Юность» начала нынешнюю домашнюю программу встреч с крупного поражения от магнитогорских «Стальных Лисов». 21 января команда из Магнитогорска разгромила минчан со счетом 7:1. На сегодняшний день «Юность» занимает седьмую строчку турнирной таблицы дивизиона Северо-Запад, имея в активе 49 очков после 38 игр.

«Черно-белые» начали первый период активными действиями. Уже на второй минуте оставшись в меньшинстве, «Медведи» решили проверить голкипера хозяев Белинского на прочность - Игорь Черкасов нанес несколько опасных бросков. Вратарь справился. Несмотря на достаточное количество штрафов гостей в начале периода «Юность» не сумела создать реальную угрозу для ворот челябинцев. Лишь на девятой минуте Семочкин подобрался вплотную к воротам «Медведей» и прицельно бросил, но Александр Данилишин поймал шайбу, летевшую в девятку. В ответ на это Максим Шалунов продемонстрировал отличное владение шайбой, обыграв сразу нескольких соперников, но довести дело до броска защитники «Юности» ему не позволили. В конце стартового отрезка «черно-белые» получили преимущество в два игрока и, засев в зоне хозяев, стали наносить бросок за броском. Но «Юность» стоически оборонялась и все же смогла устоять.

Начало второго периода осталось за «Юностью». Уже на второй минуте отрезке Андрющенко нанес опасный бросок, но Александр Данилишин проконтролировал полет шайбы. Еще несколько попыток минчан различными способами переиграть голкипера «Белых Медведей» остались безрезультатными. В середине  второй трети матча «черно-белые» вошли в зону хозяев и устроили мощнейший прессинг. Но Белинский показал неплохую игру, справившись со всеми атаками «черно-белых». На 35 минуте гостям все же повезло - Леонов, получив шайбу в средней зоне, сильным броском отправил шайбу в правый угол ворот «Медведей». Вслед за голом, хозяева организовали еще несколько моментов у ворот Данилишина. Но Александр действовал уверенно, не позволив «Юности» реализовать несколько стопроцентных эпизодов. В конце двадцатиминутки преимуществом владела команда Андрея Сапожникова. «Белые Медведи» нанесли несколько неплохих бросков, но штанга и щитки Белинского не позволили «черно-белым» отыграться.

В заключительном отрезке «Белые Медведи» перешли на игру в три звена. А минская команда, по все видимости, решила действовать на удержание счета. «Юность» плотно играла в средней зоне, не давая «черно-белым» развивать атаки. При этом хозяева и сами создали немного опасных моментов у ворот Александра Данилишина. На 55 минуте Семочкин бросил из центра, но шайба влетела в сдвинутые ворота уже после свистка судьи, и гол засчитан не был. За 30 секунд до финальной сирены Андрей Сапожников оставил ворота своей команды пустыми, введя в игру шестого полевого хоккеиста. Но сегодня удача была не на стороне «черно-белых» - матч завершился победой «Юности» с минимальным счетом 1:0.

Статистика

ЮНОСТЬ Минск Беларусь vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)
Голы: Леонов (Левша) 35 (1:0)

Юность:
Белинский;
Карлссон - Сигнал Бергиус, Андрющенко - Гончаров – Сёмочкин;
Леонов - Кравченко, Керч - Пичуха – Королик;
Кардашев – Шипицин, Левша - Лопачук – Абмётка;
Васько - Касков – Кремзуков.

Белые медведи:
Данилишин;
Костромитин - Плаксин, Брюханов - Бадрутдинов – Мокин;
Нестеров - Бородкин, Зарипов - Черкасов – Шалунов;
Кропачев - Демаков, Мошаров - Гречанников – Полторак;
Скалин; Губарев - Дугин - Яшин;
Соловьев.

Броски: 31 (11+9+11) vs 29 (9+13+7)
Штраф: 14 (6+8+0) vs 28 (10+2+16)
Реализация большинства: 0 vs 0

Главный судья: Сергей Кантинов (Москва)
Линейные судьи: Николай Разумович и Дмитрий Голяк (оба - Минск)

23 января 2011. Минск. Минский ледовый Дворец спорта.


ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.