Нашли ошибку?

«Трактор» уверенно обыграл «Северсталь»

Главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов выставил на матч следующий состав:

Скотт;
Куинт-Коровкин, Афанасенков-Ячменев-Бутурлин
Жиру-Катичев, Галкин-Николишин-Касянчук
Шинин-Разин, Глинкин-Попов-Кузнецов
Ежов-Сазонов, Бурдасов-Саюстов-Пискунов

Вторым вратарем в заявке значился Данила Алистратов.

В составе «черно-белых» не произошло изменений по сравнению с матчем против питерского СКА, в котором челябинцы одержали победу со счетом 4:3. Сочетания звеньев тренерский штаб «Трактора» также сохранил в прежнем виде, за исключением рокировки защитников Александра Сазонова и Никиты Коровкина. Сазонов был переведен в четвертое звено, Коровкин вышел на лед в стартовой пятерке.

С капитанской нашивкой команду на матч вывел Виталий Ячменев, его ассистентами стали Александр Сазонов и Геннадий Разин.

Матч 23 января стал для соперников 12-м в новейшей истории «Трактора» и 20-м в истории Чемпионатов России.

В новейшей истории «Трактора» счет личных встреч «черно-белых» с «Северсталью» практически равный. Команды по 4 раза обыграли друг друга в основное время, по разу – в серии буллитов и один раз «Трактор» переиграл «Северсталь» в овертайме. В последнем на данный момент матче в истории противостояния сегодняшних соперников гол Раймона Жиру за две секунды до окончания овертайма принес «черно-белым» домашнюю победу над командой из Череповца.

Практически идентична картина и в истории противостояния «Трактора» и «Северстали» (или «Металлурга», как назывался череповецкий клуб в начале 90-х) во всей истории Чемпионатов России. Здесь «Трактор» имеет на одну победу в дополнительное время меньше. Кроме того, бросается в глаза, что «черно-белые» удачно играют против «Северстали» дома. За всю историю Чемпионатов России «Трактор» проиграл сопернику в Челябинске только один раз.

Что касается выездных матчей, то в новейшей истории «Трактор» одержал в Череповце две победы и потерпел три поражения. Стоит отметить, что все эти встречи закончились в основное время.

Матч начался с активного обмена голевыми моментами. Уже на второй минуте Страка угрожал Трэвису Скотту, мощно замкнув пас из-за ворот со средней дистанции. Но голкипер «Трактора» сыграл надежно. Не менее опасный эпизод возник несколькими мгновениями позже. Земченко подкрался к воротам слева и щелкнул, но Скотт сумел отразить бросок. Цветков подкараулил шайбу и попытался добить, однако вратарь «черно-белых» вновь продемонстрировал свое мастерство.

Дружина Валерия Белоусова организовала ответную атаку. Антон Бурдасов, сделав улитку за воротами Кошечкина, бросил с неудобной руки. Голкипер «Северстали» парировал удар. Вслед за ним попытался распечатать ворота хозяев Андрей Попов, но вновь не смог переиграть вратаря.

На седьмой минуте удача улыбнулась череповчанам. Трунев после первой неудачной попытки пробить Трэвиса Скотта выдержал паузу и кистевым броском отправил шайбу в сетку.

«Трактор» действовал активнее с каждой минутой и к концу периода окончательно завладел инициативой. Моменты в зоне хозяев становились все опаснее, и на 16 минуте Дерон Куинт из-за ворот перевел шайбу на Дмитрия Афанасенкова, который спокойно и уверенно отправил ее в ближний угол ворот Кошечкина. Небольшая группа челябинских болельщиков активно поддерживала команду. И буквально через минуту молодежное звено «черно-белых» вновь порадовало своих фанатов, разыграв отличную комбинацию. Андрей Попов в одно касание перевел шайбу на Евгения Кузнецова, который таким же изящным пасом передал ее Антону Глинкину. И, несмотря на все попытки защитников «Северстали» помешать броску, Глинкин пробил вратаря хозяев.

Во второй трети матча «черно-белые» продолжили записывать на счет Кошечкина пропущенные голы. На 25 минуте Александр Бутурлин получил шайбу в центре и, продемонстрировав великолепную технику, вошел в зону хозяев. Форвард «Трактора» точным броском из-под защитника реализовал большинство. Голкипер череповчан не успел помешать – шайба пролетела мимо него и оказалась в сетке. Спустя пять минут Дмитрий Саюстов от правого борта перевел шайбу в центр на Антона Бурдасова, который сильно щелкнул, вновь не оставив Кошечкину шансов. После четвертой пропущенной шайбы наставник хозяев Дмитрий Квартальнов посадил Кошечкина, место в воротах занял Растислав Станя.

Парад голов на этом не закончился, но на этот раз счет изменили счет хозяева - численным преимуществом воспользовался Шипачев.

«Трактор» решил упрочить свое преимущество и за 30 секунд до второго перерыва забил череповчанам «в раздевалку». Первый бросок по воротам Стани не принес ожидаемого результата – шайба ударилась в штангу. Но Евгений Кузнецов подхватил отскок и на этот раз добился успеха.

Спустя 19 секунд после начала третьего периода «Трактор» забросил в ворота «Северстали» шестой гол. Дмитрий Афанасенков и Александр Бутурлин ассистировали Виталию Ячменеву, который вышел на удачную позицию, переиграв череповецких защитников. Капитан «Трактора» уверенно бросил, и шайба достигла цели, миновав голкипера.

В заключительном отрезке соперники показывали открытый хоккей, игра шла от ворот до ворот. Хоккеисты «Северстали» попытались изменить ситуацию, и на 53 минуте Монс сумел отыграть для своей команды одну шайбу. Хозяева не сдавались до самой финальной сирены, но игра, пожалуй, уже была сделана.

«Трактор», убедительно переиграв череповецкую «Северсталь», одержал вторую подряд победу в нынешней выездной серии.

Статистика

СЕВЕРСТАЛЬ Череповец vs ТРАКТОР Челябинск – 3:6 (1:2, 1:3, 1:1)

Голы: Трунев (Егоршев, Рыбаков) 7 (1:0), Афанасенков (Куинт, Бутурлин) 16 (1:1), Глинкин (Кузнецов, Попов) 17 (1:2), Бутурлин (Афанасенков) 25 (1:3 - бол), Бурдасов (Саюстов) 32 (1:4), Шипачев (Цветков) 38 (2:4 -  бол), Кузнецов (Глинкин) 40 (2:5), Ячменев (Афанасенков, Бутурлин) 41 (2:6), Монс (Шефер) 53 (3:6)

Cеверсталь
Кошечкин (Cтаня 32);
Баев-Немец, Трубачев-Цибак-Кетов;
Егоршев-Лямин, Цветков-Страка-Шипачев;
Шефер-Киселевич, Соин-Бардин-Земченко;
Попов, Монс-Рыбаков-Жмакин;
Трунев.

Трактор
Скотт;
Куинт-Сазонов, Афанасенков-Ячменев-Бутурлин
Жиру-Катичев, Галкин-Николишин-Касянчук
Шинин-Разин, Глинкин-Попов-Кузнецов
Ежов-Коровкин, Бурдасов-Саюстов-Пискунов

Броски в створ: 25 (4+8+13) vs 26 (7+11+8)
Вбрасывания (общее количество): 61 (17+22+22)
Выигранные вбрасывания: 33 (10+11+12) vs 28 (7+11+10)
Штраф: 6 (0+6+0) vs 16 (2+4+10)
Реализация большинства: 1 vs 1

Время на льду (три лучшие позиции в каждой команде): Лямин (22:54), Немец (22:11), Егоршев (21:19) vs Жиру (21:58), Шинин (21:27), Разин (21:13)

Главные судьи: Алексей Анисимов и Анатолий Захаров (оба – Москва)
Судьи: Петр Алешин и Сергей Михаевич (оба – Санкт-Петербург)

23 января 2011. Череповец. Ледовый дворец.

Фото пресс-службы череповецкой "Северстали".
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.