Нашли ошибку?

«Трактор» продолжает побеждать на выезде!

Череповецкая команда занимает пятое место в западной конференции и, скорее всего, попадет в плей-офф.Накануне хоккеисты «Северстали» обыграли в овертайме магнитогорский «Металлург» со счетом 4:3.

Счет в матче был открыт на седьмой минуте первого периода. Форвард «Северстали» Максим Трунев ложным замахом уложил на лед защитника «Трактора» а затем эффектным кистевым броском отправил шайбу в ворота Трэвиса Скотта. Под конец первого периода Дерон Куинт поборолся за воротами «Северстали» и отдал передачу Дмитрию Афанасенкову, который выкатился на пятак и точно бросил – 1:1. Не прошло и двух минут, как молодежное звено «Трактора» разыграло великолепную трехходовую комбинацию, которую кистевым броском завершил Антон Глинкин.

Во втором периоде «Трактор» продолжал атаковать. Две похожие шайбы забросили Александр Бутурлин и Антон Бурдасов. Они оба в одиночку вкатывались в зону «Северстали» и точно бросали с дальней дистанции. При счете 1:4 тренер «Северстали» заменил вратаря Василия Кошечкина на Ростислава Станю. Хозяева льда вскоре после этого использовали численное преимущество: точный бросок получился у Вадима Щипачева. Однако Евгений Кузнецов за тридцать секунд до конца периода великолепным кистевым броском отправил пятую шайбу в ворота «Северстали».

В заключительном периоде капитан «Трактора» Виталий Ячменев вышел один на один с вратарем «Северстали» и в «домик» вратарю забросил шестую шайбу. Хозяева льда смогли ответить только голом престижа Евгения Монса.

Окончательный счет – 6:3 в пользу «Трактора».

«Трактор» одержал две победы подряд на выезде. Давненько такого не было…

Гостевое турне для челябинцев еще не закончено. Уже послезавтра игра в Екатеринбурге с «Автомобилистом». Хочется верить, что у наших хоккеистов остались еще силы для победы над соседями.

Фото пресс-службы череповецкой "Северстали".
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.