Нашли ошибку?

«Трактор» не оставил шансов «Северстали» в Череповце

Матч начался с обоюдных атак. На второй минуте Трэвис Скотт отразил мощный бросок Йозефа Страки. Через пару минут Скотт справился с добиванием в исполнении Алексея Цветкова. В ответных атаках Антону Бурдасову и Андрею Попову не хватило точности. Счет был открыт на 7-й минуте. Максим Трунев на паузе уложил Дениса Ежова и со второй попытки был точен — 1:0.

После пропущенного гола челябинцы постепенно перевели игру к владениям Василия Кошечкина. На 16 минуте Дэрон Квинт подключился к атаке и отдал пас за ворота Дмитрию Афанасенкову. Последний, вытянув руки из-за ближней штанги, низом отправил шайбу точно в цель — 1:1. В следующем эпизоде звено Попова разыграло блестящую комбинацию в одно касание, которую завершил точным попаданием Антон Глинкин — 1:2. Стоит отметить, что Антон бросал из-под защитника.

Во втором периоде гости продолжили уходить в отрыв. На 25-й минуте Александр Бутурлин вошел в зону и бросил из-под «костей» (из-под защитника) — 1:3. В этот момент гости находились в большинстве. На 32-й минуте Антон Бурдасов упрочил преимущество «Трактора», прошив Кошечкина со средней дистанции — 1:4. После этого гола место в воротах занял Ростислав Станя.

Одну шайбу хозяева сквитали еще до перерыва. Когда их соперники имели на одного игрока меньше, Вадим Шипачев выкатился из угла и пробил Скотта — 2:4. Но на последней минуте периода Евгений Кузнецов повторным ударом в ближнюю «девятку» восстановил прежнюю разницу в счете — 2:5.

Заключительная треть матча началась с быстрого гола в ворота Стани. Виталий Ячменев вышел «в ноль» и отправил шайбу между щитков голкипера — 2:6. Никаких сомнений в том, что гости увезут полновесную победу не осталось. На 53-й минуте Евгений Монс после рейда из-за ворот кистевым броском пробил Скотта — 3:6. На большее череповчан не хватило и «Трактор» довел матч до победного конца, попутно выстояв в двойном меньшинстве.

Прямая речь

Валерий Белоусов, главный тренер ХК «Трактор»:
Я доволен игрой и победой. Очень благодарен ребятам, что они не сдаются, борются за попадание в плей-офф каждую игру. Они показали это и в матче против СКА, и сегодня. Хотелось бы, конечно пробиться в плей-офф и поиграть дальше.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК «Северсталь»:
К большому сожалению, снова нам забивают голы не то чтобы легкие, а я бы даже сказал, очень легкие. Особых усилий, чтобы организовать, забить этот гол, соперник не предпринимает. Но даже при такой слабой игре мы забросили сегодня три шайбы. И все равно, все линии сыграли очень слабо.

Статистика

«Северсталь» (Череповец) vs «Трактор» (Челябинск) — 3:6 (1:2, 1:3, 1:1)

23 января. Череповец. МУ «Ледовый дворец».

Судьи: А. Анисимов, А. Захаров (оба — Москва).

Голы: Трунев (Егоршев, Рыбаков) 7 (1:0), Афанасенков (Куинт, Бутурлин) 16 (1:1), Глинкин (Кузнецов, Попов) 17 (1:2), Бутурлин (Афанасенков) 25 (1:3 - бол), Бурдасов (Саюстов) 32 (1:4), Шипачев (Цветков) 38 (2:4 - бол), Кузнецов (Глинкин) 40 (2:5), Ячменев (Афанасенков, Бутурлин) 41 (2:6), Монс (Шефер) 53 (3:6)
Вратари: В. Кошечкин (Р. Станя, 31:20–60:00) — Т. Скотт.

Броски: 26 vs 26.
Вбрасывания: 33 vs 28.
Штраф: 6 vs 16.

Фото пресс-службы череповецкой "Северстали".
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.