Нашли ошибку?

«Трактор» уступил «Автомобилисту» в серии буллитов

Главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов выставил на матч следующий состав:

Скотт;
Куинт-Коровкин, Афанасенков-Ячменев-Бутурлин
Жиру-Катичев, Галкин-Николишин-Касянчук
Шинин-Разин, Глинкин-Попов-Кузнецов
Сазонов, Бурдасов-Саюстов-Пискунов

Вторым вратарем в заявке стал Данила Алистратов.

Тренерский штаб «черно-белых» произвел в стартовом протоколе всего одно изменение по сравнению с матчем против череповецкой «Северстали», в котором челябинцы одержали победу со счетом 6:3. В заявку на игру с «Автомобилистом» не включен защитник Денис Ежов. Сочетания звеньев сохранены в прежнем виде.

С капитанской нашивкой команду на матч вывел Виталий Ячменев, его ассистентами стали Александр Сазонов и Геннадий Разин.

Матч 25 января 2011 станет для соперников 8-м в новейшей истории «Трактора». Пока небольшое преимущество на стороне челябинского клуба. «Черно-белые» выиграли четыре матча и проиграли три. Статистика встреч в Челябинске говорит в пользу «Трактора» - во всех четырех матчах «черно-белые» отбирали у соперника очки, уступив лишь однажды в серии послематчевых буллитов. А вот в Екатеринбурге у «Автомобилиста» на одну победу больше – из трех матчей екатеринбуржцы выиграли два. Стоит также отметить, что шесть из семи игр завтрашних соперников завершались в основное время.

Географическая близость Екатеринбурга и Челябинска предопределила частоту встреч соперников и во время предсезонной подготовки. Перед чемпионатом 2010/2011 «Трактор» сыграл с «Автомобилистов» три матча, в которых одержал две победы (3:2б – в Челябинске и 3:2 – на Мемориале Ромазана в Магнитогорске) и потерпел одно поражение (3:5 – на турнире «Каменный цветок» в Екатеринбурге).

Несмотря на то, что первым голкипером «Трактора» был заявлен Трэвис Скотт, игру начал Данила Алистратов. В самом начале стартового отрезка соперники обменялись голевыми моментами. На второй минуте Константин Касянчук вышел на хорошую позицию и нанес опасный бросок из-под защитника, но голкипер хозяев Царегородцев сумел отбить шайбу блином. Ответную атаку гостей попытался завершить Гулявцев, но Данила Алистратов не пропустил шайбу в сетку.

Спустя четыре минуты после начала первого периода «черно-белые» разыграли комбинацию в зоне «Автомобилиста». Первый бросок по своим воротам Царегородцев парировал, но зафиксировать шайбу у него не получилось. Сергей Пискунов воспользовался удачным моментом, подхватил отскок и бросил. На этот раз вратарь хозяев ничего противопоставить не смог.

Счет был открыт, а место в воротах «Трактора» занял Трэвис Скотт, который и значился первым номером в стартовом протоколе.

На восьмой минуте Бушуев с фланга выходил один на один с голкипером челябинцев. Защитник Геннадий Разин в попытке подстраховать Трэвиса Скотта пошел на нарушение правил. Арбитр матча увидел в этом эпизоде основания для назначения штрафного буллита. Бушуев реализовал бросок, протолкнув шайбу между щитков голкипера «черно-белых».

Обмен острыми моментами продолжался всю двадцатиминутку. За 30 секунд до первого перерыва молодежная тройка форвардов «Трактора» разыграла неплохую комбинацию у ворот Царегородцева. Но сирена прозвучала раньше, чем нападающие смогли реализовать момент.

Во второй трети матча «Трактор» завладел инициативой с первой же секунды. После опаснейшего кистевого броска Раймона Жиру на 21 минуте Царегородцев сумел забрать шайбу в ловушку. Но вслед за чудесным спасением последовал штраф у «Автомобилиста», чем не преминули воспользоваться «черно-белые». Все тот же защитник Раймон Жиру подхватил шайбу вблизи ворот хозяев и уверенным броском направил ее в сетку. На этот раз голкипер екатеринбуржцев не смог помочь своей команде.

«Трактор» продолжил владеть преимуществом, но штанга и голкипер «Автомобилиста» несколько раз подряд помешали челябинцам увеличить разрыв в счете. Один из немногих опасных моментов у ворот Трэвиса Скотта создал на 33 минуте отличившийся в первом периоде Бушуев, но голкипер «черно-белых» сыграл надежно.

И вновь в конце периода перспективная молодежь «Трактора» заставила хозяев нервничать. На последней минуте отрезка Евгений Кузнецов прямо со скамейки штрафников отправился «навестить» Царегородцева. Форвард «черно-белых» выходил с голкипером один на один в своих лучших традициях, но вратарь «Автомобилиста» успел выставить щиток.

В начале заключительного отрезка соперники действовали менее активно. Первые десять минут периода прошли в спокойной борьбе, практически без опасных атак. Но на 52 минуте удача улыбнулась хозяевам. Немолодышев кистевым броском из центра сравнял счет.

Отличный шанс получили подопечные Валерия Белоусова за пять минут до конца периода, получив численное преимущество в два игрока. «Трактор» принялся штурмовать ворота Царегородцева и добился успеха. Антон Глинкин передал шайбу Евгению Кузнецову, который с угла поразил ближнюю девятку.

«Автомобилист» создавал немного работы для голкипера челябинцев, острых моментов в зоне «Трактора» почти не возникало. Но первый по-настоящему опасный бросок свел на нет все старания «черно-белых». Бушуев на 57 минуте пробрался на пятачок и щелкнул. Трэвис Скотт отразил бросок, но после повторного шайба все же достигла цели.

Оставшиеся три минуты третьего периода и овертайм победителя не выявили. Перед началом серии послематчевых буллитов Валерий Белоусов произвел замену голкипера – место в воротах занял начинавший матч Данила Алистратов. К сожалению, вратарь «Трактора» не смог справиться с броском Дубровина. В результате «черно-белые» уступили «Автомобилисту» по буллитам 3:4.

Встречей в Екатеринбурге челябинцы завершили вторую выездную серию игр января, по итогам которой дружина Валерия Белоусова набрала семь очков в четырех матчах.

Статистика

АВТОМОБИЛИСТ Екатеринбург vs ТРАКТОР Челябинск – 3:3 (1:1, 0:1, 2:1) от 0:0 б 1:0
Голы: Пискунов (Бутурлин) 5 (0:1), Бушуев 8 (1:1 - шб), Жиру (Кузнецов) 22 (1:2 - бол), Немолодышев 52 (2:2), Кузнецов (Глинкин) 56 (2:3 - бол), Бушуев (Рязанцев) 57 (3:3 - бол), Дубровин 65 (4:3 - буллит)

Послематчевые буллиты: Афанасенков - 0:0 (вратарь), Рязанцев - 0:0 (мимо), Глинкин - 0:0 (вратарь), Дубровин 1:0, Галкин - 1:0 (вратарь)

Автомобилист:

Царегородцев;
Серсен-Соколов, Ситников-Бушуев-Субботин;
Дубровин-Рязанцев, Булатов-Магогин-Гулявцев;
Ступин-Отмахов, Шепеленко-Василий Стрельцов-Хлебников;
Немолодышев-Чистяков-Александр Стрельцов.

Трактор:
Алистратов (Скотт 5, Алистратов 65);
Куинт-Сазонов, Афанасенков-Ячменев-Бутурлин
Жиру-Катичев, Галкин-Николишин-Касянчук
Шинин-Разин, Глинкин-Попов-Кузнецов
Ежов-Коровкин, Бурдасов-Саюстов-Пискунов

Броски в створ: 28 (11+3+10+4) vs 40 (16+16+8+0)
Вбрасывания (общее количество): 57 (18+20+16+3)
Выигранные вбрасывания: 31 (12+8+8+3) vs 26 (6+12+8+0)
Штраф: 12 (2+6+4+0) vs 20 (12+4+4+0)
Реализация большинства: 1 vs 2

Главные судьи: Вячеслав Буланов (Москва) и Сергей Беляев (Воскресенск)
Судьи: Андрей Батурин и Виктор Спирин (оба - Тюмень)

25 января 2011. Екатеринбург. КРК «Уралец». 3200 зрителей

Фото – официальный сайт екатеринбургского «Автомобилиста».
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.