Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» по буллитам проиграли ХК «Рига»

Главный тренер «Белых Медведей» выставил на игру следующий состав:

Данилишин;
Костромитин - Плаксин, Брюханов - Дугин - Мокин;
Нестеров - Бородкин, Зарипов - Бадрутдинов - Шалунов;
Кропачев - Демаков, Мошаров - Черкасов - Губарев;
Скалин; Полторак - Гречанников - Яшин;
Соловьев.

Тренерский штаб «черно-белых» оставил состав команды без изменений по сравнению с матчем против минской «Юности». Однако были внесены корректировки в сочетания пятерок. Место в центре первого звена занял Егор Дугин, Андрей Бадрутдинов был отправлен во вторую пятерку. Игорь Черкасов занял место центрфорварда третьего состава. Роман Гречанников и Евгений Полторак переведены в четвертое звено.

Место в воротах Андрей Сапожников доверил Александру Данилишину, Василий Демченко стал вторым голкипером в заявке.

С капитанской нашивкой команду на матч вывел Дмитрий Костромитин, его ассистентами стали Андрей Бадрутдинов и Станислав Соловьев.

Матч 25 января станет первым в истории противостояния команд. ХК «Рига», в сезоне 2010/ 2011 дебютировавшая в Молодежной Хоккейной лиге, на данный момент занимает четвертую строчку в турнирной таблице дивизиона Северо-Запад. Рижане набрали 68 очков в 39 играх. Встреча с «Белыми Медведями» станет для ХК «Рига» второй в январской домашней серии. Стартовый матч нынешней программы игр 23 января рижская команда завершила уверенной победой над магнитогорскими «Стальными Лисами» со счетом 4:1.

Для команды Андрея Сапожникова встреча в Риге станет третьей в первом выезде 2011 года. Две предыдущих игры «черно-белые» провели в Минске. В первой встрече челябинцы обыграли «Минских Зубров» в серии послематчевых буллитов со счетом 2:1, победу своей команде принес форвард Павел Брюханов. Вторая игра в столице Беларуси завершилась поражением «Белых Медведей» с «футбольным» счетом 0:1. Таким образом, «черно-белые» подошли к матчу с ХК «Рига», набрав в нынешней выездной программе встреч пока только два очка.

Первый период прошел в спокойной борьбе. Команды заработали по четыре минуты штрафа, но воспользоваться численным преимуществом смогли только хозяева льда. Нападающий ХК «Рига» Липсбергс в середине периода переиграл Александра Данилишина и открыл счет встречи.

Во втором периоде игровая дисциплина улучшилась, но на счете это не отразилось. Команды создавали моменты, но все попытки их реализации пресекались уверенной игрой голкиперов.

Третий период начался с заброшенной шайбы в ворота «Белых Медведей» - Букартс упрочил преимущество ХК «Рига». Но дружина Андрея Сапожникова решила не сдаваться и направила максимум усилий на создание опасных эпизодов в зоне рижан. На 50 минуте Павел Брюханов и Андрей Бадрутдинов ассистировали Михаилу Мокину, который точным броском реализовал большинство. Спустя четыре минуты  Максим Шалунов переиграл Гудлевскиса и сравнял счет. А за две минуты до конца заключительной трети матча Константин Плаксин вывел «Белых Медведей» вперед. Рижане продолжали бороться.

До финальной сирены оставалось чуть больше 30 секунд, когда тренерский штаб ХК «Рига» заменил Гудлевскиса на шестого полевого игрока. Но после завершения основного времени матча сирена не прозвучала  - хозяева успели сравнять счет. На секундомере было 59:37, когда Букартс заработал для своей команды право на штрафной буллит. Данилишин не смог справиться с броском форварда рижан.

В овертайме победитель не определился. Исход поединка решился в серии послематчевых буллитов. Как и в матче против «Минских Зубров», наставник «Белых Медведей» доверил ворота Василию Демченко. Хозяева льда также произвели замену вратаря - в игру вступил Чалпа. Но в этом матче повезло ХК «Рига». Автором победного буллита стал все тот же Букартс.

«Белые Медведи» уступили ХК «Рига» в серии послематчевых бросков со счетом 3:4. Матч 25 января стал третьим в нынешней выездной серии «черно-белых», в которой подопечные Андрея Сапожникова набрали пока только три очка.

Статистика


ХК РИГА Рига, Латвия vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 3:3 (1:0, 0:0, 2:3) от 0:0 б 1:0

Голы: Липсбергс (Тамбиев, Звирбулис) 12 (1:0 - бол), Букартс (Карамнов) 41 (2:0), Мокин (Брюханов, Бадрутдинов) 50 (2:1 - бол), Шалунов (Костромитин, Брюханов) 54 (2:2), Плаксин (Губарев) 58 (2:3), Букартс 60 (3:3 - шб)

Послематчевые броски: Мошаров – 0:0 (вратарь), Индрашис – 1:0, Дугин – 1:1, Букартс – 2:1, Зарипов – 2:1 (вратарь)

ХК Рига:
Гудлевскис (Чалпа 65);
Калвитис - Порейс, Вилкойтс – Микс Липсбергс – Упитис;
Яковлев - Салия, Букартс - Карамнов – Индрашис;
Шевченко – Дикис, Курмис - Страупе – Бичевскис;
Колесников – Звирбулис, Мицкевичс - Липсбергс Эдгарс – Тамбиев.

Белые медведи:
Данилишин (Демченко 65);
Костромитин - Плаксин, Брюханов - Бадрутдинов – Мокин;
Нестеров - Бородкин, Зарипов - Черкасов – Шалунов;
Кропачев - Демаков, Мошаров - Гречанников – Полторак;
Скалин; Губарев - Дугин - Яшин;
Соловьев.

Штраф: 12 (4+4+4) vs 12 (4+2+6)
Реализация большинства: 1 vs 1

Главный судья: Гинтс Звиедритис (Рига)

25 января 2011. Рига. Ледовый холл «Inbox.Lv»


ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.