Нашли ошибку?

«Трактор» уступил «Автомобилисту» в третий раз в чемпионате

Челябинцы начали встречу с Данилой Алистратовым в воротах. В последнее время он в основном оставался в запасе, и провел пару матчей за «Белых Медведей». В официальной заявке первым номером значился Трэвис Скотт. Но он появился на льду только после того, как вышел из раздевалки на 5-й минуте. К этому моменту «Трактор» уже распечатал Евгения Царегородцева. Сергей Пискунов подкараулил отскок после броска Виталия Ячменева — 0:1. Тут же Константин Касянчук мог удвоить результат, но Царегородцев успел достать шайбу щитками перед пустым углом.

На 8-й минуте Николай Бушуев по флангу прорвался на свидание со Скоттом, но его с нарушением остановил Геннадий Разин. Арбитр назначил буллит, Бушуев кистевым броском пробил Скотта — 1:1. В момент нарушения Евгений Галкин получил 10-минутный дисциплинарный штраф.

На 12-й минуте гости остались в меньшинстве и были заперты в своей зоне, но голкипер отразил все угрозы.

Второй игровой отрезок начался с удаления в составе «Автомобилиста». В большинстве точным попаданием отметился Раймон Жиру — 1:2. Ранее он же мог забить, но голкипер справился с кистевым броском. В дальнейшем «Трактор» владел преимуществом и несколько раз на пути шайбы оказывался вратарь и штанга. Например, на 25-й минуте гости трижды подряд бросали с близкого расстояния, но все удары взял на себя Царегородцев.

На 33-й минуте последовало обоюдное удаление, и игра успокоилась. Перед перерывом, вышедший со скамьи штрафников Евгений Кузнецов устремился в одиночку к воротам, но проиграл дуэль голкиперу.

В заключительной трети хозяева дважды сравнивали счет. Сергей Немолодышев у борта отобрал шайбу и кистевым броском поразил дальний угол — 2:2. На 55-й минуте «Автомобилисту» предстояло играть втроем против пятерых соперников чуть более минуты. Тренер екатеринбуржцев Евгений Мухин взял тайм-аут. Но Кузнецов быстро реализовал солидное численное преимущество. Он выкатился из-за ворот и попал в «девятку» — 2:3. Но хозяевам удалось перевести игру в овертайм, не без помощи опытного Евгения Галкина, в ответственный момент оставившего свою команду в меньшинстве. На 57-й минуте Бушуев добил шайбу в пустой угол — 3:3.

В итоге судьба поединка решилась в серии буллитов. Место в воротах гостей занял Алистратов. Но «трактористы» не смогли реализовать ни одной попытки. Победу хозяевам принес точный бросок Ильи Дубровина — 4:3. Челябинцы набрали лишь одно очко в матче, где им необходимо было побеждать, чтобы иметь хотя бы мизерные шансы занять восьмое место на «Востоке». Теперь в оставшихся пяти матчах необходимо одержать пять побед. При этом «Нефтехимик», которому предстоит провести еще семь игр, должен набрать в них всего девять очков, то есть одержать три победы в основное время. Тогда команды закончат регулярный чемпионат с равным количеством очков и «Трактор» по дополнительным показателям может обойти нижнекамцев.

Статистика

«Автомобилист» (Екатеринбург) vs «Трактор» (Челябинск) — 4:3 (1:1, 0:1, 2:1, 0:0, 1:0).

25 января. Екатеринбург. КРК «Уралец». 3200 зрителей.

Голы: Пискунов (Бутурлин) 5 (0:1), Бушуев 8 (1:1 - шб), Жиру (Кузнецов) 22 (1:2 - бол), Немолодышев 52 (2:2), Кузнецов (Глинкин) 56 (2:3 - бол), Бушуев (Рязанцев) 57 (3:3 - бол), Дубровин 65 (4:3 - буллит)

«Трактор»
(20): Алистратов (Скотт, 05:00—65:00, Алистратов — буллиты); Куинт (2) — Сазонов, Афанасенков (2) — Ячменев-к — Бутурлин (2); Жиру — Катичев, Галкин (12) — Николишин — Касянчук; Шинин — Разин, Глинкин — Попов — Кузнецов(2); Ежов — Коровкин, Бурдасов — Саюстов — Пискунов.

«Автомобилист» (16): Царегородцев; Серсен — Соколов-к (4), Ситников (4) — Бушуев — Субботин; Дубровин — Рязанцев (2), Булатов — Магогин — Гулявцев; Ступин (2) -Отмахов (2), Шепеленко — Вас. Стрельцов — Хлебников; Немолодышев — Чистяков (2) — Ал. Стрельцов.

Броски: 28 vs 40.
Вбрасывания: 31 vs 26.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.