Нашли ошибку?

АВТОМОБИЛИСТ Екатеринбург vs ТРАКТОР Челябинск – 4:3б. Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер челябинского «Трактора» Валерий Белоусов:
Считаю, что мы имели преимущество. Могли забросить после двух периодов не две, а больше шайб. Но закон хоккея никто не отменял, «не забиваешь ты – забивают тебе».

Главный тренер екатеринбургского «Автомобилиста» Евгений Мухин:
В первом периоде у соперника было много моментов, но он их не реализовал. Во втором и третьем периодах сыграли на равных. А буллиты – это лотерея. Нам больше повезло.

У «Трактора» была тяжёлая поездка, устроила ли вас физическая форма хоккеистов?
Белоусов: Да, это был четвёртый подряд матч команды на выезде в режиме через день. Но выглядели ребята в физическом отношении вполне нормально. Претензий по самоотдаче тоже нет.

Насколько велики шансы Евгения Кузнецова стать звездой первой величины?

Белоусов: Давайте пока не будем говорить про звезду первой величины. Женя от игры к игре прибавляет, но пусть ещё один на один забивать научится (улыбается). Тогда превратится в хорошего мастера.

У «Трактора» есть шансы попасть в плей-офф, но они невелики. Насколько это обстоятельство давит на команду?
Белоусов: Конечно, догонять в психологическом смысле всегда тяжело. Но мы настраиваем ребят на каждую игру и будем бороться до последнего.

За то время, что вы работаете в команде, «Трактору» так и не удаётся покинуть квартет замыкающих. Могли бы вы назвать главную причину?
Белоусов: Я работаю в команде всего два с половиной месяца. За это время она очень сильно обновилась – одни уходят, другие приходят. Только сейчас мы подобрали состав, освободив хоккеистов, которые не устраивали нас. Сейчас коллектив сплочённый и по самоотдаче, подчеркну, претензий нет.

Сейчас в СМИ много сообщений о ситуации в команде, о финансовых проблемах...
Мухин: Ситуация непростая, за комментариями прошу обращаться к руководству клуба. Со своей стороны хочу подчеркнуть, что ребята проявляют профессионализм, бьются, несмотря ни на что.

Что вы скажете об уровне игры «Автомобилиста» сегодня?
Мухин: Мы целый месяц играем через день. Радует, что ребята держат нагрузку. Только матч в Ханты-Мансийске получился провальным. Дома добавляются ещё и эмоции, спасибо болельщикам, которые нас поддерживают.

Сегодняшний матч был для «Автомобилиста» особо принципиальным?
Мухин: Конечно, это уральское дерби.

Как в числе буллитёров оказался Дубровин, принёсших нам две победы?
Мухин: В Астане у нас не было ни Гулявцева, ни Магогина, которые всегда их выполняли. Пришлось выставлять кого-то другого. Ребята мне подсказали, что Дубровин на тренировках буллиты часто забивает. Он оправдал доверие (улыбается).
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.