Нашли ошибку?

Кубок Вызова МХЛ. Алексей Антонов: В Уфe соберется элита Молодежной лиги

Прошлогодний матч в Санкт-Петербурге, по единодушным оценкам специалистов, стал одним из ярчайших событий хоккейного сезона. Ставка была сделана именно на спортивную составляющую, а не на шоу-программу. Такой формат сохранится в предстоящем матче в Уфе?
Да, формат проведения всех мероприятий в рамках розыгрыша Кубка Вызова не изменится. На наш взгляд, прошлогодняя схема полностью себя оправдала, матч и окружавшие его события были интересны абсолютно всем – и игрокам, и специалистам, и зрителями, и журналистам. В Питере собралось 7350 зрителей, и была потрясающая атмосфера! Уверены, что наши парни вновь устроят настоящую ледовую битву, бескомпромиссную и динамичную. Сегодня предсказать результат не может никто: Западу важно удержать титул победителя, а Востоку нужен реванш. Знаю, что все хоккеисты и тренеры настроены по-боевому. Ведь поддержать ребят придут не только уфимцы, приедут их родные, друзья и подруги со всей страны. Отдельно замечу, что предстоящий матч вызывает большой интерес среди хоккейных специалистов, в том числе зарубежных. На игре будут присутствовать знаковые фигуры отечественного хоккея.

Традиционно велик интерес болельщиков к участию в голосовании по формированию стартовых пятерок. Для вас был неожиданным выбор любителей молодежного хоккея?
Подчеркну, что на сайте МХЛ болельщики выбирали именно стартовые пятерки, остальных же участников команд определили тренерские штабы во главе с Леонидом Тамбиевым, который стал главным тренером сборной Западной конференции, и наставником Востока Евгением Корешковым. Нас искренне удивило абсолютное лидерство в голосовании рижанина Кристерса Гудлевскиса, который получил самое большое количество голосов болельщиков. Специалисты давно «ведут» этого перспективного вратаря, а вот его популярность среди любителей хоккея стала для нас неожиданностью. Говоря о составах команд в целом, отмечу, что соблюден главный принцип отбора игроков на этот матч – из каждого клуба вызван минимум один хоккеист. На лед выйдут молодые чемпионы мира – Бочаров, Голубев, Двуреченский, Игнатович, участники команды «Красные Звезды», одержавшие победу в первом североамериканском турне – Вилкойтс, Точицкий, Потайчук, Смирягин, Попов, Дедунов, Хакимов, Плаксин, Ярослав Альшевский, Александр Стрельцов, первые в истории Чемпионы России и обладатели Кубка Харламова – Григоренко, Апальков, Антипин… Впервые в розыгрыше Кубка примут участие ребята из Латвии и Белоруссии – мы ведь теперь международная лига!

Капитанами сборных стали Бочаров и Точицкий. Почему именно они?
Стас и Никита заслуженно считаются лидерами МХЛ. И руководство лиги, и тренерские штабы сошлись во мнении, что своей игрой, профессиональным отношением к хоккею эти ребята обрели право встать во главе сборных своих конференций. Я неплохо лично знаком с обоими игроками и уверен, что их волевой характер, стремление быть лучшими, доминирующее желание побеждать станут хорошим залогом мощной спортивной борьбы двух команд. Вообще, если посмотреть на состав сборных – там нет слабых хоккеистов. Все 44 вызванных на матч парня – элита МХЛ, будущее хоккея.

Когда игроки прибудут в Уфу? Как будет организован тренировочный процесс, состоятся ли какие-то масштабные мероприятия до и после матча?
Сбор хоккеистов в столице Башкортостана запланирован на 10 февраля. На следующий день ребята в рамках нашей благотворительной программы «МХЛ - детям» посетят детский дом, а затем пройдут тренировки команд. Сама игра начнется 12 февраля в 17 часов красочным шоу на арене. А закончится день для ребят и гостей матча закрытой дружеской вечеринкой в одном из клубов Уфы. В воскресенье они уже разъедутся по своим командам.
Что касается других масштабных мероприятий, хочу особо пригласить 12 февраля в 13 часов всех болельщиков на товарищеский матч команды «Газпром экспорт», в составе которой на лед выйдут прославленные мастера советского и российского хоккея. Им будут противостоять ветераны хоккейного клуба «Салават Юлаев». Вообще, на наш взгляд, сам факт того, что в один день на одной арене сыграют титулованные чемпионы и только зажигающиеся молодые «звездочки» нашего хоккея – говорит о многом. Это создает особую атмосферу праздника, подчеркивает связь поколений в отечественном спорте.

Хорошей традицией стало проведение в рамках масштабных мероприятий лиги тренерских семинаров Владимира Юрзинова. Что будет на этот раз?
Нам тоже нравится эта традиция, и мы всячески ее намерены продолжать. В Уфе Владимир Юрзинов проведет теоретическое и практическое занятия с наставниками молодежных команд. Но это еще не все. К нему присоединится всемирно известный канадский специалист Дэйв Чемберс, который прилетит в Уфу специально для встречи с тренерами МХЛ. А непосредственно перед матчем, на пресс-конференции, Дэйв лично представит свой мировой бестселлер – книгу «Тренировочные занятия в хоккее», которую МХЛ перевела на русский язык и впервые издала в нашей стране. Каждый тренер нашей лиги обязательно получит экземпляр книги в подарок. Кстати, одним из редакторов русскоязычного издания пособия Чемберса стал руководитель Департамента проведения соревнований МХЛ Игорь Ромашин.

Будет ли организована телевизионная трансляция из «Уфа-Арены»?
В прямом эфире пресс-конференцию президента КХЛ Александра Медведева и руководителей МХЛ, а также сам матч покажет телеканал КХЛ. Будут и некоторые новые для трансляций игр МХЛ подходы. Скажем, прямо перед игрой зрители увидят, что происходит в раздевалках, как ребята настраиваются на выход на лед. Все секреты раскрывать не буду, увидите сами. В тот же день в записи матч покажет и телеканал «Россия-2».

Уфа – признанный лидер по посещаемости матчей МХЛ. Есть ли еще в продаже билеты на матч?
Все билеты на игру проданы. Мы, конечно, очень рады, что на матчах МХЛ стала возникать подзабытая было тема «лишнего билетика». Ведь это означает, что интерес к молодежному хоккею растет, у наших молодых хоккеистов появились свои болельщики. Кстати, у зрителей этого матча будет уникальная возможность приобрести не только сувениры с символикой Кубка Вызова, но также и первый альманах МХЛ и яркий календарь «Стражи ворот» на нынешний год. Их тираж ограничен, так что нужно пользоваться моментом!
До встречи на матче за Кубок Вызова!

Фото - официальный сайт МХЛ.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.