Нашли ошибку?

«Трактор» против Назарова: эпическая битва

Сказав «предпоследнюю игру», нисколько душой не кривим – шансы сыграть в плей-офф из микроскопических с каждым днем превращаются в «наноскопические». Челябинцы было порадовали выездными победами, сокрушив могучий газпромовский СКА, а за ним и «Северсталь», но затем проиграли по буллитам «Автомобилисту», чем и сделали шансы на плей-офф исключительно виртуальными.

Что касается «Витязя», то он тоже играет неровно, впрочем, как и положено аутсайдеру. В пяти последних матчах на его счету две домашние победы над «Северсталью» и минским «Динамо», и три поражения от ЦСКА, рижан и «Торпедо». Однако в родной Челябинск Андрей Назаров наверняка приедет биться не на жизнь, а на смерть.

О принципиальности матчей Назарова против бывшего клуба свидетельствует результат первого матча, когда в Чехове силовики Андрея Викторовича устроили форменный вынос «Трактору» – 5:0. Андрей Назаров – личность для Челябинска колоритная и крайне неоднозначная. Он запомнился перманентной перепалкой через прессу с болельщиками, и многие из его фраз стали крылатыми и будут цитироваться еще не одним поколением «тракторфанов» – чего стоят только «парни с порносайтов» и «пишите письма в журнал «Мурзилка». Тем не менее тренер Назаров три года подряд выводил «Трактор» в плей-офф.

Вот и сейчас, приняв «Витязь» по ходу сезона, он сделал из команды дуболомов вполне боеспособный коллектив, регулярно наводящий шороху и отжимающий очки у грандов. «Гроза авторитетов» – это, если хотите, вообще коронка Назарова.

Главная звезда наших гостей – наполовину индеец Крис Саймон. Злобного и неуравновешенного силовика боялась вся НХЛ – на его счету 20-матчевые и более дисквалификации, умышленное наступание коньком на ногу лежачему сопернику, куча выигранных боксерских поединков. С другой стороны – Кубок Стенли с «Колорадо» в 1996-м, финал Кубка с «Вашингтоном» в 1998-м, и 29 шайб за тех же «Кэпиталс» в сезоне 1999-2000. Неординарная личность!

У Саймона в этом сезоне 26 (14+12) очков, а на подхвате у него экс-челябинец Вадим Бердников – 25 очков, и молодой Александр Комаристый, являющийся специалистом по «Трактору» – 18 очков. Еще один экс-«тракторист» Бойченко в этом сезоне набрал скромные 8 очков. Не стоит забывать и про Игоря Величкина, также ныне выступающего за гостей.

Оборону цементирует еще один ветеран НХЛ Даниил Марков – 12 очков. Все остальные защитники заняты исключительно обороной – это Тернавский, Мегалинский, Хафизуллин и Батыршин. Попарно созвучные фамилии, не правда ли?

Основной голкипер – вполне себе добротный Кевин Лаланд, при общей игре команды имеющий достаточно неплохие 2,89 шайбы за игру.

Не стоит смотреть на то, что «Витязь» – аутсайдер. С приходом Назарова у этого аутсайдера появились зубы. К тому же, «черно-белым» нельзя расслабляться ни минуты – Назаров может так «накрутить» команду в перерыве, что они выйдут зубами грызть лед. Да и вообще «витьки» прочно удерживают за собой титул самой скандальной команды лиги – чего стоит только избиение стартовой пятерки «Авангарда».

Челябинцы могут им противопоставить фееричную игру звена Глинкин – Попов – Кузнецов. Последний вот уже три игры не уходит со льда без гола, да и партнеры не отстают. Поддерживает атакующий порыв и первое звено: Афанасенков – Ячменев – Бутурлин. Убойный кистевой бросок Дерона Куинта – также один из козырей «Трактора».

Несмотря на последнее место «Витязя» в конференции, пропустили они ненамного больше челябинцев – 151 шайба против 148. В большинстве чуть сильнее играет «Трактор», в меньшинстве – «Витязь», но в данном случае это некритично.

За Челябинск – статистика предыдущих игр. В 11 матчах «Трактор» победил восемь раз, дважды проиграв дома по буллитам, и один раз – в основное время (в этом сезоне). Получается, дома «Трактор» еще ни разу не проигрывал подмосковной команде в основное время.

Представляется, что нас ждет боевая игра, и шайб в ней будет заброшено немало.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.