Нашли ошибку?

«Трактор» проиграл «Витязю»

Валерий Белоусов выставил на матч следующий состав:

Скотт;
Куинт – Коровкин, Афанасенков – Ячменев (к) – Бутурлин;
Жиру – Катичев, Касянчук – Николишин – Галкин;
Шинин – Разин (а), Кузнецов – Попов – Глинкин;
Сазонов (а) – Ежов, Бурдасов – Саюстов – Пискунов

Вторым вратарем в заявке значился Данила Алистратов.

В составе «Трактора» по сравнению с матчем против «Автомобилиста» в Екатеринбурге изменений не произошло. А единственной перестановкой в сочетаниях игроков атаки и обороны стала рокировка Александра Сазонова и Никиты Коровкина в первой и четвертой парах защиты.

С капитанской нашивкой команду на матч вывел Виталий Ячменев, его ассистенты – Александр Сазонов и Геннадий Разин.

Матч 28 января 2011 стал 12-м в новейшей истории «Трактора». Результаты предыдущих игр свидетельствовали о том, что «Витязь» является одним из самых удобных соперников для «Трактора» после возвращения челябинского клуба в элиту. В 11 матчах с «Витязем» «Трактор» одержал 8 побед в основное время, одна из которых получилась технической за превышение чеховским клубом лимита на легионеров.

Еще три матча завершились поражениями «Трактора». Два поражения в играх с подмосковной командой «Трактор» потерпел в серии буллитов. И оба раза дома. Впервые – 25 января 2008, когда в Челябинске «Трактор» в драматичном поединке проиграл «Витязю» по буллитам со счетом 2:3. В том матче «Витязь» проигрывал 0:2, сравнял счет на последних секундах третьего периода, а затем вырвал победу в третьей серии буллитов. У «Трактора» тогда отличились Марек Ворел и Александр Калянин, у «Витязя» солировал Александр Королюк, забросивший две шайбы в основное время и реализовавший три послематчевых буллита. Второй раз «черно-белые» проиграли в прошлом сезоне – 23 ноября со счетом 3:4.

А вот первое поражение «Трактора» от «Витязя» в основное время случилось 3 ноября 2010 в Чехове. В этот день «черно-белые» ничего не смогли противопоставить сопернику, уступив 0:5. Интересно, что до этого «Трактор» выиграл у «Витязя» все четыре матча в гостях.

Стоит также упомянуть, что подмосковный клуб до игры 28 января ни разу в своей истории не выигрывал у «Трактора» в Челябинске в основное время.

Хозяева подошли к матчу с серией из трех игр с набранными очками (две «чистых» победы и поражение по буллитам). В последних восьми матчах «черно-белые» не набирали очки только дважды.

Чеховский клуб подошел к матчу с «Трактором» c более чем хорошим настроением. В 10 матчах в 2011 году команда Андрея Назарова потерпела четыре поражения и одержала шесть побед (3 – в основное время, 1 – в овертайме и 2 – по буллитам). Стоит отметить, что «Витязь» в последнее время достаточно успешно играет в гостях. Так последняя выездная серия из пяти матчей принесла подмосковному клубу 10 очков, в том числе благодаря победе в Санкт-Петербурге над СКА (5:4б) и разгрому «Северстали» в Череповце (7:2). Впрочем, нынешний выезд «Витязь» открыл сухим поражением в Нижнем Новгороде (0:4).

Первый период получился для «Трактор» крайне неоднозначным. Хозяева начали активно – бросками готовность Егорова проверили Александр Бутурлин, Андрей Николишин и Евгений Галкин. На 3 минуте «Трактор» создал первый голевой момент в матче. Андрей Попов не попал в пустой угол ворот после отличного паса Евгения Кузнецова. А в ответной атаке «Витязь» открыл счет. Хозяева не очень вовремя затеяли смену, Бердников вывел Величкина на перспективную позицию и последний в борьбе с защитником «Трактора» переиграл Тревиса Скотта. 3 минута. 0:1.

Гол несколько обескуражил «Трактор» и спустя минуту гости едва не забросили вторую шайбу. Анисин обокрал Дмитрия Афанасенкова, но переиграть вратаря челябинцев не смог. «Трактор» ответил голевым моментом в исполнении Дерона Куинта. Но на 7 минуте пропустил вторую шайбу. Оборона «черно-белых» словно впала в ступор во время атаки гостей, проспав как бросок Леснухина, так и добивание Веро. 0:2. Валерий Белоусов поменял Тревиса Скотта на Данилу Алистратова.

«Трактор» бросился отыгрываться и прочно завладел инициативой, а «Витязь» был вынужден перейти на игру вторым номером. На 8 минуте атаковали ворота Егорова Антон Глинкин и Александр Шинин, затее сольный проход сделал Евгений Кузнецов, после этого – хозяева получили численное большинство и могли сократить отставание в счете после бросков Никиты Коровкина, Антона Бурдасова, Дмитрия Саюстова и Дмитрия Афанасенкова. На 11 минуте опасно бросал Дмитрий Афанасенков, секундами позже Константин Касянчук.

«Витязь» играл на контратаках и едва не преуспел на 12 минуте, когда Данила Алистратов справился с броском с неудобной руки Батыршина. Чуть позже, два очень опасных броска при игре в большинстве сделал Марков.

И все-таки «Трактор» атаковал больше. На 15 минуте в большинстве не реализовал выгоднейший шанс Александр Бутурлин, замыкавший пас из-за ворот Виталия Ячменева. И наконец, на 17 минуте «Трактор» забил. Дерон Куинт сделал то, что не удавалось сделать на протяжении всего периода его партнерам, и секундами раньше – Евгению Галкину, реализовав большинство броском со средней дистанции. Егоров с броском справился, но шайба, взмыв вверх, парашютом опустилась в ворота за спиной киперу «Витязя». 1:2.

Второй период стартовал с многочисленных атак «Трактора». Увы, шансы сравнять счет упустили Евгений Кузнецов, Александр Бутурлин, опасно бросавший Александр Шинин и сделавший сольный рейд Дерон Куинт. «Витязь» ответил опасным моментом, но это было скорее исключением из правил. На 28 минуте мог забивать Андрей Попов, но и с его броском Егоров справился. А с 30 минуты к активным действиям в атаке перешли и гости. Сначала едва не оформил дубль Веро. А на 31 минуте счет стал 1:3. Леснухин подставил клюшку под «выстрел» от синей линии Маркова. «Витязь» реализовал большинство.

Пропущенная шайба разозлила «Трактор». Уже на 32 минуте голевой момент не реализовал активный Дерон Куинт, затем после опасного сольного прохода не удалось толком бросить Андрею Попову, а на 35 минуте к еще одному голевому моменту привели индивидуальные действия Антона Бурдасова. Его бросок и последующее добивание вытащил Егоров, а Дмитрий Саюстов не попал в створ ворот.

Ближе к концу периода Валерий Белоусов чуть перекроил звенья, выпустил Антона Бурдасова вместо Евгения Галкина. И «Трактор» завершил двадцатиминутку перспективными, но, увы, не завершившимися голами моментами Евгения Кузнецова, Раймона Жиру и все того же Бурдасова.

Третий период получился, пожалуй, самым зрелищным. «Трактор», перешедший на игру в три звена (Андрей Николишин составил тройку атаки с Антоном Бурдасовым и Сергеем Пискуновым, в запасе остались Дмитрий Саюстов и Евгений Галкин), вновь начал очень мощно, свои моменты упустили Александр Бутурлин, дважды Антон Глинкин и Евгений Кузнецов, бросавший после паса Глинкина с убойной позиции. На 43 минуте давление «черно-белых» принесло свои плоды. Александр Бутурлин вкатился в зону соперника по правому краю и переиграл Егорова кистевым броском. 2:3. Минутой позже собственный сольный проход броском с неудобной руки завершил Евгений Кузнецов, но на этот раз вратарь «Витязя» свою команду спас.

Казалось, еще немного и челябинцы дожмут соперника. Увы, забил не «Трактор», а «Витязь». Гости во второй раз в матче реализовали большинство. На этот раз отличился Саймон, успех которому принес кистевой бросок со средней дистанции. 46 минута. 2:4.

Практически тут же «Трактор» получил шанс сократить отставание в счете, но, к сожалению, не создал ни одного голевого момента за две минуты большинства. На 52 минуте в очередной раз свое мастерство продемонстрировал Евгений Кузнецов, сделавший в моменте все классно и выдержавший паузу, но в последний момент не поднявший шайбу над ловушкой Егорова. Вслед за «92» номером опаснейший момент не реализовал Андрей Попов. А затем вновь забил «Витязь».

Автором заброшенной шайбы стал Саймон. Но на самом деле она влетела в ворота от клюшки Никиты Коровкина. Автогол. 56 минута. 2:5. На 57 минуте у ворот «Трактора» возник еще один момент – но Бердников не смог переиграть вратаря хозяев.

Финал игры получился интригующим. На 59 минуте главный тренер «Витязя» Андрей Назаров, несмотря на крупный счет в польщу его команды, взял тайм-аут. Затем дежурную шайбу все-таки забросил Евгений Кузнецов, сделавший очередной сольный проход и переигравший Егорова броском с неудобной руки. 3:5. За 48 секунд до сирены Трощинский заработал удаление на Кузнецове, и «Трактор», в составе которого на льду, казалось, постоянно находилось молодежное звено, бросился на последний отчаянный штурм.

Увы, успеха это не принесло. «Трактор» впервые в своей истории проиграл «Витязю» в Челябинске в основное время.

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs ВИТЯЗЬ Чехов – 3:5 (1:2, 0:1, 2:2)
Голы: Величкин (Бердников) 3 (0:1), Веро (Леснухин) 7 (0:2), Куинт (Попов) 17 (1:2 – бол), Леснухин (Марков, Трощинский) 33 (1:3 – бол), Бутурлин (Коровкин) 43 (2:3), Саймон (Анисин) 46 (2:4 – бол), Самйон (Панарин) 56 (2:5), Кузнецов 59 (3:5)

Трактор:
Скотт (Алистратов 7);
Куинт – Коровкин, Афанасенков – Ячменев (к) – Бутурлин;
Жиру – Катичев, Касянчук – Николишин – Галкин;
Шинин – Разин (а), Кузнецов – Попов – Глинкин;
Бурдасов – Саюстов – Пискунов

Витязь:
Егоров;
Трощинский – Марков (к), Леснухин – Бобров (а) – Веро;
Еременко – Тернавский, Саймон (а) – Костичкин – Анисин;
Колесников – Батыршин, Радулов – Бердников – Романов;
Величкин – Комаристый – Белоусов;
Панарин

Броски в створ: 35 (13+12+10) vs 13 (3+6+4)
Вбрасывания (общее количество): 59 (22+15+22)
Выигранные вбрасывания: 27 (10+6+11) vs 32 (12+9+11)
Штраф: 8 (4+2+2) vs 14 (8+2+4)
Реализация большинства: 1 vs 2

Время на льду (три лучшие позиции в каждой команде): Куинт (24:35), Шинин (23:04), Разин (22:30) vs Трощинский (24:40), Тернавский (21:49), Бердников (20:10)
Лучшие игроки матча по версии организаторов: Александр Бутурлин
vs Крис Саймон

Главные судьи: Яков Деев (Москва) и Ильдар Сафиуллов (Нижнекамск)
Судьи: Алексей Копосов и Михаил Небольсин (оба – Екатеринбург)

28 января 2011. Челябинск. Арена Трактор. 7500 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.