Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» обыграли «Химик»

Главный тренер «Белых Медведей» выставил на игру следующий состав:

Демченко;
Костромитин - Плаксин, Брюханов - Бадрутдинов - Мокин;
Нестеров - Бородкин, Яшин - Дугин - Шалунов;
Кропачев - Демаков, Мошаров - Черкасов - Губарев;
Скалин; Полторак - Гречанников – Зарипов.

Александр Данилишин стал вторым голкипером в заявке.

В составе «черно-белых» появилось всего одно изменение по сравнению с матчем против ХК «Рига». В заявке не оказалось нападающего Станислава Соловьева.
Тренерский штаб «Белых Медведей» внес корректировки в составы звеньев. Андрей Бадрутдинов вернулся на место центрфорварда первого звена. Егор Дугин и Максим Яшин заявлены во второй пятерке. Марат Зарипов отправлен в четвертый состав.

Матч 28 января станет первым в истории противостояния команд. На сегодняшний день «Химик» возглавляет турнирную таблицу дивизиона Северо-Запад. В активе подмосковной команды 75 очков после 38 игр. Матч с «Белыми Медведями» станет для «Химика» вторым в нынешней домашней серии. В предыдущей игре 26 января команда из Воскресенска потерпела поражение от магнитогорских «Стальных Лисов» со счетом 0:3.

Для дружины Андрея Сапожникова встреча с «Химиком» станет четвертой в первом выезде 2011 года. К матчу 28 января «черно-белые» подошли, набрав три очка в трех играх.

Соперники начали первый период аккуратно, присматривались друг к другу. На седьмой минуте нападающий «Химика» Прохоров выкатился с фланга на ворота Василия Демченко, но бросок опасным не получился. Зато Максим Яшин не упустил свой шанс пару минут спустя. Форвард «черно-белых» точно бросил, и шайба достигла цели. А еще через минуту Егор Дугин упрочил преимущество «Медведей», реализовав большинство.

Во второй трети матча гости сразу завладели инициативой. На 21 минуте Егор Дугин оформил дубль точным броском в ближнюю девятку. Вслед за ним вторую шайбу в матче забросил Максим Яшин. «Белые Медведи» до конца периода не давали «Химику» создавать моменты у своих ворот, уверенно владея преимуществом на гостевом льду.
В заключительном отрезке подмосковная команда пришла в себя. У ворот Василия Демченко начали возникать опасные эпизоды, и две шайбы «Химику» удалось отыграть. Но больше «Белые Медведи» не позволили себе допускать ошибки - и голкипер действовал надежно, и партнеры страховали его. На последних минутах матча челябинцы остались в меньшинстве. Но и при игре три на пять «черно-белые» выстояли. Встреча завершилась победой дружины Андрея Сапожникова со счетом 4:2.
Статистика
ХИМИК Воскресенск vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 2:4 (0:2, 0:2, 2:0)
Голы: Яшин (Нестеров) 9 (0:1), Дугин 12 (0:2 - бол), Дугин (Шалунов) 21 (0:3 - мен), Яшин (Дугин, Нестеров) 25 (0:4), Красотин (Масляков) 45 (1:4), Кузнецов (Калин) 56 (2:4 - мен)
Белые медведи:
Демченко;
Костромитин - Плаксин, Брюханов - Бадрутдинов - Мокин;
Нестеров - Бородкин, Яшин - Дугин - Шалунов;
Кропачев - Демаков, Мошаров - Черкасов - Губарев;
Скалин; Полторак - Гречанников – Зарипов.
Химик:
Пасечник;
Попов – Валеев, Кривченко – Карлин – Козлов;
Доставалов – Калин, Красотин – Масляков – Груздев;
Мухин – Данилов, Федоров – Танкеев – Седов;
Кузнецов – Сусла, Прохоров – Журавлев – Прокуратов.

Броски: 34 (6+8+20) vs 25 (8+12+5)
Штраф: 28 (6+8+12) vs 16 (4+6+6)
Реализация большинства: 0 vs 1
Главный судья: Сергей Кантинов (Москва)

28 января 2011. Воскресенск. Ледовый дворец «Подмосковье»


ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.