Нашли ошибку?

Андрей Назаров обыграл «Трактор» второй раз в сезоне

Эта встреча была во многом принципиальной для наставника гостей Андрея Назарова. После трех сезонов в Челябинске самый молодой тренер лиги в октябре возглавил «Витязь». Его приезд в родной город вызвал небывалый ажиотаж — трибуны были забиты полностью, зрители толпились в проходах. «Трактору» в свою очередь необходимо было реабилитироваться за поражение в Чехове со счетом 0:5.

Игра началась с невероятной передачи Евгения Кузнецова на пустой угол ворот, где на нее откликнулся Андрей Попов. Но шайба прошла рядом со штангой. А в контратаке забил Игорь Величкин, которого в октябре уволили из «Трактора». Величкин бросал с нулевого угла — 0:1. В следующей атаке отличился тот, от кого этого меньше всего ожидали. Дарси Веро, хоть и нападающий, но специализируется на драках. Но на этот раз, выходя в первом звене, он поборолся на пятаке и забил низом — 0:2. Учитывая то, что это был всего лишь второй бросок в створ ворот, то «Витязь» выжал максимум из своих атак в дебюте матча. А Скотта вполне логично сменил Данила Алистратов.

На 8-й минуте Кузнецов взял игру на себя. Вошел в зону, выстрелил из-под Алексея Трощинского и устремился на добивание, но Алексей Егоров успел накрыть шайбу ловушкой. Затем игра разбилась на эпизоды, когда команды играли в большинстве. Но «витязи» удалялись чаще. К сожалению для болельщиков, хозяева при численном преимуществе свои возможности упустили. Особенно Александр Бутурлин. После паса из-за ворот от Виталия Ячменева, он оказался один перед голкипером, но бросил как-то неловко. На 17-й минуте «Трактор» сумел распечатать Егорова. Дерон Куинт вложил в бросок все силы, и шайба, ударившись о вратарскую ловушку, опустилась за «ленточку» — 1:2.

Второй игровой отрезок начался с атак хозяев. Бутурлину снова не повезло. Он не забил почти также, как и несколько минут назад. «Витязь» не скрывал своих намерений играть в откат, но при редких контрвыпадах гости сразу шли на пятак. На 33-й минуте они использовали один из своих немногочисленных шансов. В большинстве Даниил Марков бросил от синей линии, и шайба от Сергея Леснухина срикошетила точно в цель — 1:3. Учитывая характер встречи, такой счет означал неминуемое поражение. Валерий Белоусов тут же принял контрмеры, оставив в игре три тройки нападения.

В заключительной двадцатиминутке у «Трактора» появилась надежда на спасение. Бутурлин индивидуально разобрался с защитником и пробил Егорова — 2:3. Но тут за дело взялся Крис Саймон. Харизматический лидер гостей повел команду за собой. Сначала его бросок приняла на себя штанга. Затем он добился успеха выстрелом со средней дистанции — 2:4. В этот момент Алистратов был закрыт игроками и шайбу не видел. На 52-й минуте Кузнецов, один из немногих, кто не опустил руки, упустил шикарную возможность. Он выбрался из угла на пятак, разобравшись с защитником и уложив Егорова, но шайба попала в голкипера. А Саймон вновь наказал хозяев. Он пробил аккуратно над плечом Алистратова — 2:5. За полторы минуты до конца встречи Андрей Назаров взял тайм-аут. Его игрокам нужна была передышка, но таким образом, он продлил этот матч еще на полминуты. На последней минуте Кузнецов побаловал публику шикарным голом. Он уехал за штангу, а руки оставил чуть сзади и забил в ближний угол — 3:5. Женя продлил свою голевую серию до четырех встреч.

Прямая речь

Андрей Назаров, главный тренер чеховского «Витязя»:
Сегодня матч, на мой взгляд, получился очень интересный, эмоциональный. Много болельщиков пришло на игру. Старались показать красивый хоккей, и это удалось обеим командам. Нам повезло – мы забили на две шайбы больше. Ребята сыграли «от ножа». С удовольствием принимаю эту победу. Но нам есть над чем работать, в зону плей-офф мы пока не попадаем.

Валерий Белоусов, главный тренер челябинского «Трактора»:
Сегодня еще раз убедились в тех ребятах, с которыми планируем продолжать работать. Последние встречи играем практически одним и тем же составом, который забивает. Сегодня было очень трудно вытащить матч. Ну и, конечно, вратари – это беда. Так в воротах играть нельзя, команду надо все-таки выручать. Когда голкипер страхует, команда играет. Иначе приходится очень трудно.

Статистика

«Трактор» (Челябинск) vs «Витязь» (Чехов) — 3:5 (1:2, 0:1, 2:2).

28 января. Челябинск. Ледовая арена «Трактор». 7500 зрителей.

Судьи: Я. Деев (Москва), И. Сафиуллов (Нижнекамск).

Голы: Величкин (Бердников) 3 (0:1), Веро (Леснухин) 7 (0:2), Куинт (Попов) 17 (1:2 – бол), Леснухин (Марков, Трощинский) 33 (1:3 – бол), Бутурлин (Коровкин) 43 (2:3), Саймон (Анисин) 46 (2:4 – бол), Самйон (Панарин) 56 (2:5), Кузнецов 59 (3:5)

Броски: 35 vs 13.
Вбрасывания: 27 vs 32.

Составы команд:

«Трактор» (8): Скотт; Куинт — Коровкин, Афанасенков — Ячменев-к — Бутурлин; Жиру (2) — Катичев (2), Касянчук — Николишин — Галкин; Разин — Шинин (2), Кузнецов — Попов (2) — Глинкин; Сазонов — Ежов; Пискунов — Саюстов — Бурдасов.

«Витязь» (14): Егоров; Трощинский (4) — Марков-к, Леснухин (2) — Бобров — Веро; Еременко (4) — Тернавский; Саймон — Костичкин (2) — Анисин; Колесников — Батыршин, Радулов — Бердников — Романов (2); Панарин; Величкин — Комаристый — Белоусов.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.