Нашли ошибку?

«Трактор» уступил «Витязю»

Уроженец Коркино Артемий Панарин, ныне выступающий за подмосковный клуб, получил от своих земляков в подарок телевизор. За земляка болельщики, разогретые ретро-мелодиями «Ариэля», которые вживую исполняла известная группа, порадовались искренне. А потом наступила суровая проза.

«Трактор» активно начал матч и должен был забивать уже на третьей минуте. Но Андрей Попов не смог попасть в пустой угол ворот «Витязя» после роскошного паса Евгения Кузнецова. А вот ответный выпад «витьков» вышел результативным. Игорь Величкин бросил с левого угла и шайба юркнула в «домик» голкипера «Трактора» Тревиса Скотта – 0:1. Через три с небольшим минуты гости счет удвоили. Произошло это в ближнем бою, на «пятачке» Трактора», когда никто из защитников хозяев не смог помешать забияке-провокатору Дарси Веро добить шайбу в ворота Скотта -0:2. После этого в «рамку» встал Данила Алистратов.
«Трактор» бросился отыгрываться. Гости не успевали за перемещениями игроков хозяев и стали часто нарушать правила. Одним из нарушений «черно-белые» воспользовались. На исходе 17-й минуты на скамейку штрафников отправился очередной «витязь» – Александр Романов. Полторы минуты хозяева «возили» гостей в их зоне и наконец вывели на бросок Дерона Куинта, который буквально «прошил» голкипера соверников Алексея Егорова -1:2.
Едва начался второй период, как «Трактор» упустил стопроцентный момент. Александр Бутурлин не смог один на один переиграть Егорова. Могли забить Александр Шинин, Евгений Кузнецов, Дерон Куинт… А затем сработал старый игровой закон: не забиваешь ты, забивают тебе. На 32-й минуте «Витязь» реализовал большинство: Даниил Марков бросил от синей линии, Сергей Леснухин подставил клюшку – 1:3.

«Трактору» удалось сократить отставание в счете на 43-й минуте, когда Александр Бутурлин «накрутил» защиту и голкипера гостей и отправил шайбу в левую девятку – 2:3. Однако надежды зрителей похоронил Крис Саймон. На 46-й минуте он реализовал большинство, а на 56-й минуте не без помощи клюшки защитника «Трактора» Никиты Коровкина оформил дубль. Последнее слово осталось за Евгением Кузнецовым, который финтами разбросал защиту и вратаря гостей и буквально завел шайбу в угол ворот Егорова – 3:5.

На послематчевой пресс-конференции Валерий Белоусов жестко оценил действия своих подопечных: мы убедились, с кем можно продолжать работать. Вратари – беда. Так играть нельзя.

Согласно статистике, «Витязь» за весь матч нанес 13 бросков в створ ворот «Трактор» и забил пять шайб. Стоит также упомянуть, что подмосковный клуб до игры 28 января ни разу в своей истории не выигрывал у «Трактора» в Челябинске в основное время.

Континентальная хоккейная лига.
«Трактор» (Челябинск) – «Витязь» (Чехов) – 3:5 (1:2, 0:1, 2:2). 28 января. Челябинск. Арена «Трактор».
«Металлург» (Магнитогорск) – «Витязь» (Чехов) – 2:0 (1:0, 1:0, 0:0). 30 января. Магнитогорск. Арена «Металлург».

В отличие от «Трактора» «Металлург» не испытал особых проблем в матче с «Витязем». Забив по одной шайбе в первых двух периодах, «сталевары» спокойно довели игру до победы. У «витьков», правда, не вышли на лед Даниил Марков и Крис Саймон. Первый будет выступать за питерский СКА, второго сватают в московское «Динамо».

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.