Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» впервые обыграли «Толпар» в Уфе

Главный тренер «Белых Медведей» выставил на игру следующий состав:

Данилишин;
Костромитин - Плаксин, Брюханов - Бадрутдинов – Мокин;
Нестеров - Бородкин, Яшин - Дугин – Шалунов;
Кропачев - Демаков, Мошаров - Черкасов – Губарев;
Хакимов – Скалин, Зарипов - Полторак – Гречанников.

Георгий Бояршинов стал вторым вратарем в стартовом протоколе.

В составе «черно-белых» появилось всего одно изменение по сравнению с матчем против воскресенского «Химика» - в заявку внесен защитник Вячеслав Хакимов, который присоединился к команде в Уфе.

Матч 31 января станет десятым в истории противостоянии команд. По статистике «Толпар» один из самых неудобных соперников для «Белых Медведей». Челябинцы проиграли уфимцам семь игр из девяти, в том числе и два матча серии за третье место Кубка Харламова. Статистика встреч в Челябинске равная – по два выигрыша на каждую команду. Первую победу «черно-белые» одержали 23 октября 2009 года со счетом 3:2. И в последнем на данный момент матче в истории противостояния завтрашних соперников 1 октября 2010 – 2:0 благодаря голам Максима Шалунова и Тимура Мугинова. А вот в Уфе «Белые Медведи» не обыгрывали «Толпар» ни разу.

К матчу 31 января уфимский коллектив подошел, имея в активе серию из двадцати игр с набранными очками. В последнем матче «Толпар» на своем льду разгромил магнитогорских «Стальных Лисов» со счетом 8:0.

Дружина Андрея Сапожникова в нынешней выездной программе встреч набрала шесть очков в четырех сыгранных матчах. В предыдущей встрече «Белые Медведи» обыграли воскресенский «Химик» со счетом 4:2.

Первый период команды провели очень активно, поочередно организуя опасные атаки. «Толпар» начал стартовый отрезок с удаления, чем и воспользовался Максим Шалунов. На пятой минуте встречи форвард «Белых Медведей» точным броском пробил голкипера уфимцев Рафаэля Хакимова. А в середине периода Евгений Полторак увеличил разрыв в счете до двух шайб.

«Толпар» не оставлял попыток отыграться до конца отрезка и за две минуты до перерыва сумел реализовать момент. Гареев воспользовался численным преимуществом и распечатал ворота «черно-белых».

Во втором периоде инициативой преимущественно владели хозяева. В середине двадцатиминутки Петренко в одиночку организовал опасный эпизод у ворот «Белых Медведей». К сожалению, «черно-белые» не смогли ничего противопоставить, и на 32 минуте уфимцы отыграли вторую шайбу. Острые моменты у ворот возникали, но больше голкиперы не ошибались, и на перерыв команды ушли со счетом 2:2.

Заключительный отрезок прошел в равной борьбе. Соперники поочередно штурмовали ворота друг друга в попытках завладеть преимуществом. И на 49 минуте Игорь Черкасов сумел вывести «Белых Медведей» вперед, в меньшинстве переиграв Рафаэля Хакимова. Но «Толпар» не сдался без боя, и за пять минут до финальной сирены Полозов вновь сравнял счет. Ни в основное время, ни в овертайме победитель не определился. Исход поединка решился в серии буллитов. Уфимцы не смогли переиграть Александра Данилишина, а Егор Дугин и Павел Брюханов броски реализовали.

Матч завершился победой дружины Андрея Сапожникова в серии послематчевых буллитов со счетом 4:3. «Белые Медведи» впервые в истории личных встреч обыграли «Толпар» в Уфе.

Статистика


ТОЛПАР Уфа vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 3:3 (1:2, 1:0, 1:1) от 0:0 б 0:2
Голы: Шалунов (Дугин, Нестеров) 5 (0:1 - бол), Полторак (Зарипов, Гречанников) 9 (0:2), Гареев (Исангулов, Емелин) 19 (1:2 - бол), Петренко (Панков, Шакуров) 32 (2:2), Черкасов 49 (2:3 - мен), Полозов (Исангулов) 55 (3:3 - бол), Дугин 65 (3:4 - буллит)

Послематчевые броски: Панков - 0:0 (вратарь), Дугин - 0:1, Емелин - 0:1 (вратарь), Брюханов - 0:2

Толпар:
Хакимов;
Гуркин - Исангулов, Гареев - Емелин – Полозов;
Хамко - Володин, Никифоров - Картаев – Чиглинцев;
Григорьев - Шакуров, Муратов - Петренко – Панков;
Василевский – Мазитов, Павлинич - Поляков – Хамматов.

Белые медведи:
Данилишин;
Костромитин - Плаксин, Брюханов - Бадрутдинов – Мокин;
Нестеров - Бородкин, Яшин - Дугин – Шалунов;
Кропачев - Демаков, Мошаров - Черкасов – Губарев;
Хакимов – Скалин, Зарипов - Полторак – Гречанников.

Броски: 48 (14+19+13+2) vs 32 (11+9+11+1)
Штраф: 10 (8+2+0+0) vs 10 (2+2+6+0)
Реализация большинства: 2 vs 1

Главный судья: Алексей Шемякин (Магнитогорск)

31 января 2011. Уфа. Городской дворец спорта.

Фото пресс-службы уфимского «Салавата Юлаева».

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.