Нашли ошибку?

«Трактор»: последний раз дома

Пожалуй, говорить «динамовцы» не совсем верно, так как полное название нашего соперника – ОХК «Динамо», что означает «объединенный хоккейный клуб». И получился он нынешним летом путем слияния действительного того самого московского «Динамо» с подмосковным ХК МВД. Причем название осталось от «Динамо», а основа состава и весь тренерский штаб – от ХК МВД. Скромный подмосковный клуб в прошлом сезоне наделал шуму, тихой сапой дойдя до финала Кубка Гагарина. Именно с него брало пример руководство «Трактора» перед стартом сезона, ставя челябинскому клуб аналогичную задачу.

С чем подходят к этому матчу соперники? Челябинцы дважды победили на выезде, но затем дважды проиграли – по буллитам «Автомобилисту», а после этого – дома «Витязю». Последнее поражение было тем обиднее, что экс-рулевой «Трактора» Андрей Назаров полностью реализовал свой план на игру, второй раз в сезоне нанеся чувствительное поражение своему бывшему клубу.

Динамовцы в этом сезоне тоже отличились, и тоже со знаком «минус». До поры до времени они уверенно шли на первом месте в Западной конференции, но затем выдали рекордную для КХЛ серию из 11-ти поражений подряд. Сейчас, правда, они ситуацию несколько выправили, но теперь на клуб обрушилась другая беда – эпидемия травм. Дело плохо настолько, что в одной из последних игр тренерскому штабу пришлось выпустить в четвертой тройке нападения двух номинальных защитников.

В итоге «бело-голубые» в последних матчах выдали три победы подряд, но в последней игре попали в Уфе под «Салават» со счетом 1:7. Гости наверняка приедут с желанием реабилитироваться за разгромное поражение, так что на их благосклонность челябинцам рассчитывать не стоит.

«Динамо» пошумело было на трансферном рынке, подписав знаменитого словака Мирослава Шатана, но и он, отыграв всего шесть игр, пополнил лазарет команды. Самое забавное, что накануне москвичи со второго захода приобрели-таки в «Витязе» авторитетного силовика Криса Саймона. Так что Крису при желании можно было не уезжать из Челябинска – динамовцы приезжают аккурат после «Витязя», и, вероятнее всего, Саймон снова выйдет на челябинский лед, но уже в форме другого клуба.

На ведущих ролях в «Динамо» - Константин Горовиков (37 очков), Лео Комаров (25 очков) и Денис Мосалев (22 очка). Мосалев является лучшим снайпером, на его счету 15 шайб, но в настоящий момент он травмирован. Неплохо укомплектована у нашего соперника и линия обороны – особо выделяются Максим Соловьев (24 очка) и Доминик Граняк (21 очко). В списке травмированных – двое крепких разрушителей, Александр Бойков и Филип Новак, зато в строю Роман Дерлюк и Мартин Штрбак. Также среди потерь стоит отметить и травмированного ветерана Алексея Кудашова.

А вот основной вратарь соперника Майкл Гарнетт, вытащивший прошлогодний плей-офф, в нынешнем году не так стабилен, как ранее.

Недавно в стан москвичей перешел форвард «черно-белых» Дмитрий Пестунов, и уже успел отметиться за новый клуб двумя голами в пяти играх. Есть в составе «Динамо» челябинский воспитанник Григорий Шафигуллин, но и он находится в списке травмированных.

У челябинцев, как говорится, на манеже все те же. Звено Глинкин – Попов – Кузнецов в последних матчах во многом определяет игру команды. Правда, пока неизвестно, останется ли последний в «Тракторе» или же усилит на плей-офф другой клуб, но на момент матча определенность уже будет, так как последний день обменов – 31 января. У Кузнецова, кстати, голевая серия достигла четырех матчей. Неплохо смотрится и звено Афанасенков – Ячменев – Бутурлин. А защитник Дерон Куинт и вовсе в матче с «Витязем» забросил уже свою 18-ю шайбу в сезоне.

Увы, но нынешний сезон, похоже, закончится для «Трактора» непривычно рано – после двух поражений шансов на попадание в плей-офф практически нет. Так что стоит прийти на «Арену Трактор» и поддержать свою команду – ведь с вероятностью 99% в следующий раз болельщики смогут живьем увидеть игру своих любимцев лишь в сентябре.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.