Нашли ошибку?

Сергей Гимаев: МХЛ вышла на новый уровень

<...>

Молодёжная хоккейная лига сделала шаг вперёд по сравнению с первым сезоном?

Одно из главных достижений КХЛ – создание МХЛ. Это большой прогресс в нашем хоккее. Победа на молодёжном чемпионате мира тоже была достигнута во многом благодаря МХЛ. Ребята больше не играют при пустых трибунах, без зрителей. Это уже другой уровень. Совсем скоро в Уфе пройдёт Кубок Вызова. Такие матчи очень нужны, там хоккей будет настоящим.

Насколько реально нашим новоиспечённым чемпионам мира среди молодёжи пробиться в основные составы своих клубов?
Состав молодёжной сборной был неоднородным. В команде были и звёзды, типа Жени Кузнецова или Володи Тарасенко. Тому же Дмитрию Орлову, который является лидером в Новокузнецке, явно надо прибавлять при игре в обороне. При этом в "молодёжке" выступали и просто хорошие игроки – те же Панарин и Собченко.

Как считаете, следует их привлекать хотя бы во вторую сборную? Может, кого-то в первую?
Совсем скоро начинается плей-офф, и многие клубы просто не хотят отдавать игроков в сборную. Посмотрите на выбор, который сделал Быков. Это абсолютно логичное решение. Он пошёл навстречу многим командам и дал возможность отдохнуть тому же Морозову, который уже провёл два этапа. А сейчас у всех тех ребят, которые претендуют на место в сборной на чемпионате мира, появилась возможность проявить себя в условиях, когда они уже сами стали лидерами, а не выступают за чьей-то спиной. Что касается игроков из молодёжной сборной, то способные ребята есть. Вот в матче ЦСКА – "Динамо" очень хорошо играл Никита Двуреченский. Но всё равно многим будет непросто пробиться в сборную.

Женя Кузнецов примет участие в Матче всех звёзд, а также попал в расширенный состав сборной.

Женя Кузнецов – это отдельная история. Он очень талантливый парень, по-настоящему спортивный, правильный хоккеист. Вопрос лишь в состоянии его здоровья, он признавал свою проблему с плечами.

Стоит ли молодым игрокам пробовать свои силы за океаном, например в АХЛ, или лучше продолжать играть здесь?
Лучше играть здесь. Другой вопрос – надо что-то делать, чтобы у ребят было больше игровой практики. Получается, если ты выступаешь за слабый клуб, то играешь много, но у тебя нет духа победителя, и сезон заканчиваешь рано, потому что в плей-офф не попадаешь. А в сильном клубе попасть в основной состав им действительно тяжело. Там даже в четвёртом звене собраны отличные мастера.

Замкнутый круг. А выход вообще есть?
Сначала проявлять себя в МХЛ, потом можно пойти в ВХЛ и через "Вышку" – в КХЛ. Если ты действительно талантливый и сильный, то своё место в составе завоюешь. Тем более есть два места в заявке для молодых игроков.

Фото - Советский Спорт.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.