Нашли ошибку?

Евгений Кузнецов: два шедевра в стиле Жамнова

У 18-летней восходящей звезды так и не появится в этом сезоне возможность сыграть в Кубке Гагарина - придется заканчивать сезон в МХЛ, помогая "Белым медведям" бороться за Кубок Харламова. Что ж, в прошлом сезоне Максим Кицын, Дмитрий Орлов и Сергей Бобровский втроем сделали из "Кузнецких Медведей" финалиста плей-офф.

Хотя во вчерашнем матче с "Динамо" Кузнецов сделал все, чтобы "Трактор" до последнего сохранял хотя бы теоретические шансы на плей-офф. Он дважды оставил в дураках одного из лучших вратарей прошлогоднего плей-офф Гарнетта и чуть ли не в одиночку позволил уральцам еще пару часов оставаться в кандидатах на восьмую строчку Восточной конференции. Кузнецов, обыграв канадского вратаря в издевательском стиле а-ля Алексей Жамнов, действовал вполне в стиле Матча звезд, на который ему предстоит отправиться в конце недели в Питер.

Отметим, что вчера юный форвард "Трактора" забросил свои 15-ю и 16-ю шайбы в нынешнем сезоне. Более результативно в чемпионатах России выступал только один человек, не достигший 19 лет, - Алексей Черепанов, который в сезоне-2006/07 забил 21 гол. Челябинский вундеркинд уже обошел молодежные достижения таких звезд, как Павел Буре (14 шайб), Александр Могильный и Алексей Морозов (по 15).

"Динамо" же, неожиданно проиграв в Челябинске, официально выключилось из борьбы за победу на "Западе". Теперь бело-голубым никак не достать "Локомотив". "Хочу принести извинения всем динамовским болельщикам, - прокомментировал поражение "Динамо" в разговоре с корреспондентом "СЭ" Михаилом ЗИСЛИСОМ генеральный директор московского клуба Андрей Сафронов. - Команда с таким именем не имеет право так играть. По приезде в Москву всех хоккеистов и тренерский штаб ждут серьезный разговор и самые жесткие административные меры".

"Локомотив", даже проиграв в великолепном по интриге матче в Нижнекамске, стал победителем своей конференции. Ярославцам не помог и гол новичка Андрея Субботина, который пришелся на "минуту гнева", когда команды на двоих забили четыре гола за минуту и 10 секунд!

Если с первым местом на "Западе" все ясно, то в борьбе за восьмую строчку конференции интрига куда острее. Похоже, именно противостояние "Торпедо" и минского "Динамо" станет одной из главных загадок последних дней регулярного чемпионата. После вчерашней победы над "Автомобилистом" в зону плей-офф поднялись нижегородцы. "Торпедо" имеет над белорусами преимущество в два очка, и у команды Владимира Голубовича есть к тому же одна игра в запасе.

Учитывая то, что торпедовцам осталось сыграть с "Ак Барсом", "Барысом", "Авангардом" и "Югрой", а динамовцам - с "Трактором", "Салаватом" и "Магниткой", "Локомотиву", похоже, уже пора готовиться к поездке в Нижний Новгород на первый этап плей-офф.

Вслед за Мареком, который в первом же матче за "Атлант" забил победный гол, удачно дебютировал в Уфе другой экс-армеец - Вячеслав Козлов. Ветерану "Салавата", которого Вячеслав Быков выпустил в тройке с Зиновьевым и Антиповым, хватило 11 минут для того, чтобы открыть счет заброшенным шайбам в новой команде.

До первого гола "Салавата" состоялось еще одно яркое событие. Александр Свитов уже почти целый сезон играет не в Омске, но по-прежнему является раздражителем для чеховских тафгаев. Вот и на этот раз не обошлось без поединка. В самом начале игры Веро, три дня назад вернувшийся к играм после полуторамесячной дисквалификации, и Свитов обменялись внушительными ударами. После чего российский форвард борцовским приемом уложил канадца на лед и, наверное, одержал моральную победу.

Ближе к концовке Вячеслав Козлов помог забить и другому новичку "Салавата" - Рязанцеву, который реализовал одну из четырех попыток отличиться. "В первом и втором периодах все не мог попасть по воротам. В Уфе почему-то лед плохой, быстро портится. Хотя, может быть, и в моих руках дело или в волнении", - рассказал экс-защитник "Автомобилиста" телевизионщикам.

"Козлову и Рязанцеву в любом случае еще нужно время для полной адаптации, - прокомментировал игру новичков главный тренер "Салавата" Вячеслав Быков. - Они - хорошие мастера и, я думаю, быстро вольются в коллектив, в нашу систему игры. Мы правильно поступили, что их приобрели".
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.