Нашли ошибку?

В последнем домашнем матче «Трактор» огорчил московское «Динамо»

Начало матча было равным, никому из соперников нельзя было отдать предпочтение. Но «Динамо» два раза играло в большинстве и… пропустило. На 10-й минуте Евгений Кузнецов в меньшинстве убежал от троих «динамовцев» и на противоходе разобрался с Майклом Гарнеттом — 1:0. Эта шайба оживила игру, и преимущество перешло к хозяевам. Трибуны скандировали: «Кузя! Кузя!»

Когда «медведи» получили численное преимущество, отличился Андрей Николишин. Он сумел изменить траекторию полета шайбы, подставив клюшку под бросок Раймона Жиру — 2:0. В дальнейшем пошла обоюдоострая игра, забить могла любая из команд. Дэрон Куинт создал выход «3 в 2». Тут же челябинцы упустили «динамовца» на рандеву с Трэвисом Скоттом. Но Геннадий Разин успел догнать соперника и поставил «шлагбаум» (своей клюшкой накрыл клюшку соперника). Все было сделано чисто без нарушения. Но на 18-й минуте Денис Кокарев с добивания отправил шайбу в пустые ворота — 2:1.

Во втором игровом отрезке продолжилась равная борьба. На 28-й минуте Разин сфолил на Лео Комарове, который готовился замкнуть прострел. Отыграв в меньшинстве, хозяева пошли в атаку. На 31-й минуте Антон Глинкин вывел Кузнецова один на один с Гарнеттом. Но бросить нападающему не дали. Арбитр назначил буллит. Кузнецов медленно покатился, покачал вратаря финтами и отправил шайбу в пустой угол — 3:1. Это первый в сезоне буллит, забитый «трактористами» в основное время. На 37-й минуте Глинкин в чужой зоне перехватил пас и отдал шайбу Антону Бурдасову, но его бросок прошел выше ворот.

Под занавес периода хозяева получили численное преимущество 4 против 3. Силовой проход Николишина остановили лишь, задержав его руками. На реализацию вышли форварды: Глинкин и Кузнецов. Они создали пару острых моментов, но Гарнетт был на высоте.

В заключительной трети матча «Трактор» закрепил свое преимущество. На 44-й минуте в большинстве хозяева разыграли комбинацию. Дмитрий Афанасенков выкатился из-за ворот и отдал пас Виталию Ячменеву, который переадресовал передачу Дерону Куинту. Последний отправил шайбу под перекладину — 4:1. В оставшееся время челябинцы не позволили сопернику забить и довели матч до закономерной победы.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.