Нашли ошибку?

«Евровызов» для Брагина

В начале материала, дабы избежать различного рода недопониманий, сразу напомним, что в середине января руководство ФХР объявило он назначении Валерия Брагина на должность главного тренера второй сборной России по хоккею. "Работы в "молодежке" сейчас нет, а ведь Брагин еще и помощник Быкова с Захаркиным в главной национальной команде. Вот он и получил задание возглавить вторую сборную, чтобы просматривать кандидатов, готовя ближайший резерв. А дальше посмотрим…". Именно так тогда объяснил новую должность наставника глава российской хоккейной федерации Владислав Третьяк. С Евгением Попихиным, руководившим командой до этого, было решено закончить сотрудничество. "Сейчас он не работает в ФХР. Но этот специалист остается в нашем резерве", — подчеркнул Третьяк.

В свою очередь, не за горами очередной этап Кубка "Евровызова". Прошлые соперники россиян в лице Голландии, Украины и Польши к конкуренции с нашей ледовой дружиной оказались не готовы, пропустив на троих 22 шайбы и забив всего 3. Посмотрим, на что способны датчане и французы. Именно с ними второй сборной России предстоит встретиться в период с 9 по 12 февраля.

Заметим, что в КХЛ ближайший матч запланирован на 14 февраля, а оставшиеся встречи – на 16, так что вызванным под знамёна второй национальной команды хоккеистам можно спокойно проводить восстановительные занятия и готовиться к стартующему вскоре турниру. А потом уже и к клубным делам возвращаться.

Сборы намечены на период с 6 по 8 февраля, а пройдут они на базе учебно-тренировочного центра "Новогорск". Предлагаем ознакомиться со списком игроков, находящихся в ближайшем резерве у основной российской сборной и приглашённых Валерием Брагиным для участия в грядущем соревновании.

Вратари: Иван Касутин ("Нефтехимик"), Михаил Бирюков ("Югра").

Защитники: Виталий Аникеенко ("Локомотив"), Ринат Ибрагимов ("Югра"), Антон Белов ("Авангард"), Вячеслав Буравчиков (ЦСКА), Дмитрий Орлов ("Металлург" Нк), Кирилл Лямин ("Северсталь"), Максим Чудинов ("Северсталь"), Ярослав Хабаров ("Металлург" Мг).

Нападающие: Андрей Попов ("Трактор"), Антон Глинкин ("Трактор"), Михаил Варнаков ("Торпедо"), Даниил Собченко ("Локомотив"), Сергей Леснухин ("Витязь"), Илья Каблуков ("Атлант"), Игорь Мусатов ("Атлант"), Кирилл Петров ("Югра"), Илья Зубов (ЦСКА), Вячеслав Кулёмин (ЦСКА), Игорь Скороходов ("Югра"), Денис Кокарев ("Динамо М).

Состав достаточно интересный. Дмитрия Орлова и Даниила Собченко их недавний рулевой в Баффало знает, как облупленных. Бросается в глаза большое количество представителей ханты-мансийской "Югры". Неспроста. Новичок лиги здорово вписался в элиту сильнейших, а потому на хоккеистов из этого клуба стали обращать более пристальное внимание. Хочется понаблюдать и за перспективами армейской связки Зубов – Кулёмин. В общем и целом, подбор игроков действительно неплохой.

Остаётся пожелать всем ребятам успехов и со временем дорасти до первой сборной страны. Ну а в их победе на этапе "Евровызова" практически никто не сомневается. Своих оппонентов мы явно сильнее, да и тренер фартовый.
<...>

Фото - официальный сайт ФХР
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.