Нашли ошибку?

Наши дорогие ветераны. Последние домашние матчи сезона 2010/2011

Начиная с 17 ноября, каждая игра «Трактора» в Челябинске начиналась особенным образом – символическое вбрасывание производил один из бывших игроков «черно-белых». Не стали исключением и последние домашние матчи сезона – против чеховского «Витязя» и московского «Динамо».

Напомним, что в нынешнем сезоне символические вбрасывание уже произвели Михаил Природин, Юрий Шумаков, Владимир Суханов, Николай Бец, Юрий Могильников, Анатолий Картаев, Виктор Перегудов, Владимир Шабунин, Борис Белов, Николай Суханов, Владимир Пыжьянов и Олег Мальцев.

Игру «Трактора» с «Витязем» 28 января 2011 открыл Сергей Григоркин. Сергей Михайлович, которому 12 ноября исполнится 59 лет, выступал за «Трактор» в роли защитника на протяжении 5 сезонов – с 1970 года по 1975-й. За это время он провел за «черно-белых» 111 матчей, в которых забросил 8 шайб. В 1972 году Григоркин вместе с «Трактором» дошел до финала Кубка Шпенглера, в 1973 – играл в финале Кубка СССР. В 1969 году Григоркин стал чемпионом СССР среди юношей. В 1971 году – выиграл юношеский Чемпионат Европы. После окончания карьеры начал работал детским тренером. В разное время был тренером «Трактора», тюменского «Газовика» и омского «Авангарда». С 1996 по 1999 год был главным тренером «Трактора». В качестве тренера был серебряным и бронзовым призером Чемпионата России (2006, 2007), серебряным призером Континентального Кубка (2007) и обладателем Кубка Европейских Чемпионов с омским «Авангардом» (2005).

Символическое вбрасывание перед матчем «Трактора» с московским «Динамо» выполнил Анатолий Тимофеев. Анатолий Григорьевич, которому 10 июля исполнится 55 лет, выступал за «Трактор» в роли защитника на протяжении 10 сезонов – с 1979 по 1989 год. За это время он провел за «черно-белых» 425 матчей, в которых забросил 40 шайб. Анатолий Тимофеев привлекался во вторую сборную СССР, а после «Трактора» три года отыграл в Финляндии. После завершения карьеры игрока мастер спорта Тимофеев работал тренером фарм-клуба «Трактора» и основной команды. В сезоне 2000/2011, а также с 2003 по январь 2005 был главным тренером «Трактора». В настоящее время работает тренером в школе «Трактор», возглавляя команду 1995 года рождения, которая лидирует в региональной квалификации Чемпионата России.

Сергей Михайлович и Анатолий Григорьевич, спасибо за все, что вы сделали для «Трактора»! Здоровья и долгих лет жизни.

Мы – одна команда!

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.