Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» уступили «Белым Тиграм» в Оренбурге

Главный тренер «Белых Медведей» выставил на игру следующий состав:

Данилишин;
Костромитин - Плаксин, Брюханов - Бадрутдинов – Мокин;
Нестеров - Бородкин, Яшин - Дугин – Зарипов;
Кропачев - Демаков, Губарев - Черкасов – Гречанников;
Хакимов – Скалин, Мошаров - Полторак – Соловьев.

Вторым голкипером в стартовом протоколе стал Георгий Бояршинов.

Тренерский штаб «черно-белых» внес только одно изменение в состав команды по сравнению с матчем в Тольятти – вместо Максима Шалунова, который по болезни не смог выйти на лед, в заявке оказался выздоровевший Станислав Соловьев. Были внесены некоторые корректировки в сочетания троек форвардов. Марат Зарипов поднят во вторую пятерку, Роман Гречанников и Данила Губарев переведены в третий состав, а Денис Мошаров был заявлен в четвертом звене.

Матч 4 февраля станет вторым в истории противостояния «Белых Медведей» и «Белых Тигров». Единственная личная встреча состоялась 29 сентября 2010 года и завершилась поражением «черно-белых» со счетом 2:5.

«Белые Тигры» являются дебютантами МХЛ и этот сезон для них первый в лиге. До этого команда называлась ХК «Университет», ХК «Оренбурггазпром-Университет» и ХК «Газпром-ОГУ» и выступала во второй, первой и, позже, высшей лиге чемпионата России. На данный момент оренбуржцы занимают четвертое место в дивизионе Поволжье, набрав, как и «Белые Медведи», 72 очка в 40 сыгранных встречах.

В предыдущем матче «Белые Тигры» принимали на своем льду магнитогорских «Стальных Лисов». Встреча завершилась поражением оренбуржцев в овертайме со счетом 2:3.

«Белые Медведи» матчем в Оренбурге завершают семиматчевую выездную серию. За шесть сыгранных встреч команда Андрея Сапожникова набрала 11 очков.

В стартовом отрезке чуть активнее смотрелись хозяева, которые и открыли счет. На 14 минуте Яннуров, перехитрив вратаря «черно-белых», бросил с разворота. Шайба оказалась в сетке. К концу периода «Белые Медведи» увеличили темп и стали чаще угрожать голкиперу хозяев, но отыграть пропущенную шайбу челябинцам не удалось.

Начало второго периода вновь лучше удалось «Белым Тиграм» - с перерывом в минуту в сетке ворот «черно-белых» оказалось две шайбы. Но дружина Андрея Сапожникова сдаваться не собиралась и начала все активнее атаковать соперника. В середине отрезка первое звено «Медведей», воспользовавшись нарушением правил со стороны гостей, распечатало ворота Заливина. С помощью Андрея Бадрутдинова и Дмитрия Костромитина Михаил Мокин реализовал большинство. А на 34 минуте отличился Артем Бородкин, сократив разрыв в счете до минимума.

Последняя треть матча прошла в упорной борьбе. Соперники обменялись заброшенными шайбами – на 43 минуте нападающий «Тигров» Сурсов реализовал численное преимущество, а на 49 форвард «Медведей» Игорь Черкасов в одиночку переиграл Заливина. Подопечные Андрея Сапожникова не оставляли попыток изменить исход встречи, но и оренбуржцы не бросили играть. Матч завершился поражением «Белых Медведей» со счетом 3:4.

Встречей в Оренбурге «черно-белые» завершили семиматчевый выезд, набрав по его итогам 11 баллов. После матча с «Белыми Тиграми» наша команда на клубном автобусе выехала в Челябинск.

Статистика

БЕЛЫЕ ТИГРЫ Оренбург vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 4:3 (1:0, 2:2, 1:1)
Голы: Яннуров (Шилов, Перескоков) 14 (1:0), Яннуров (Шилов, Перескоков) 22 (2:0), Заболотний (Ахмадишин, Сурсов) 23 (3:0), Мокин (Бадрутдинов, Костромитин) 30 (3:1 - бол), Бородкин (Дугин, Нестеров) 34 (3:2), Сурсов (Святына) 44 (4:3 - бол), Черкасов 49 (4:3)

Белые Тигры:
Заливин;
Герасимов – Шумаков; Лучников – Ахмадишин – Святына;
Иванов – Антропов; Шилов – Перескоков – Яннуров;
Касутин – Шимон; Потайчук – Заболотний – Сурсов;
Пронин – Жуков; Халявин – Лучников – Лукьянов.

Данилишин;
Костромитин - Плаксин, Брюханов - Бадрутдинов – Мокин;
Нестеров - Бородкин, Яшин - Дугин – Зарипов;
Кропачев - Демаков, Губарев - Черкасов – Гречанников;
Хакимов – Скалин, Мошаров - Полторак – Соловьев.

Броски: 33 (11+10+12) vs 23 (8+8+7)
Вбрасывания (общее количество): 70 (19+24+27)
Выигранные вбрасывания: 42 (13+12+17) vs 28 (6+12+10)
Штраф: 16 (4+8+4) vs 10 (6+2+2)
Реализация большинства: 1 vs 1

Главный судья: Артур Кулев (Уфа)

4 февраля 2011. Оренбург. ЛД «Звездный»
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.