Нашли ошибку?
Ошибка Червенки
Первый конкурс — на скорость. Хоккеистам надо было как можно быстрее объехать площадку, причем всю, а не так, как это сделал Роман Червенка из «Авангарда». Омский чех зачем-то срезал путь, не став объезжать ворота, и арбитры остановили его забег, отправив стартовать вновь. Естественно, Роман пробежал не очень хорошо, но, как выяснилось, тягаться с Максимом Афиногеновым вообще никто не смог. Если никто не выбежал из 15 секунд, то он разменял 14, показав результат 13,96.

 А ведь я даже размяться не успел, — пожаловался Афиногенов. — Не было возможности, но все равно постарался показать приличный результат.

Керлинг Озолиньша
В конкурсе на дальность броска многое зависит от удачи. Казалось бы, что тут сложного: бросаешь по борту и следишь за тем, чтобы шайба катилась как можно дальше. Но не все так просто. Например, шайбу надо обязательно подкручивать, надеяться на то, что возле бортика не будет кусочков льда, а также мечтать, чтобы она не встала на ребро. На ребре-то она хоть и катится быстро, но по непредсказуемой территории.

Больше повезло игроку Команды Ягра Янне Нискале из магнитогорского «Металлурга». Хотя, конечно, у него был серьезный конкурент в лице Дениса Гребешкова. Между прочим, результат защитника СКА только Нискала и смог побить.

Не удалась попытка Мартину Шкоуле. У него все несчастья совпали: шайба встала на ребро, не так покатилась, и он показал худший результат. Сандис Озолиньш отправился подчищать путь для шайбы, орудуя клюшкой, как мастера керлинга — щеткой. Но даже это не помогло.

Янне Нискала признался, что сам удивлен победой:
Ни разу не тренировал подобный прием.

Падение Нискалы
Победа, видимо, вымотала Нискалу, и он упал во время следующего конкурса — «змейки». Если бы не это, Команда Ягра могла бы и победить. Даже несмотря на серьезную потерю времени сборная Востока почти компенсировала отставание. Правда, за счет хитрости. Так, например, Алексей Морозов стартовал раньше, чем финишировал партнер, а Александр Радулов пробрасывал шайбу мимо фишек вместо того, чтобы обводить их. Но эти хитрости не помогли хотя бы потому, что на последнем этапе за Команду Яшина бежал Сергей Мозякин — один из самых скоростных хоккеистов.

Сюрприз Саймона
В конкурсе на точность произошла сенсация. За минуту надо поразить четыре мишени десятью шайбами. Обычно игроки используют все попытки, пусть и с разным успехом. Но того, что сотворил новоявленный динамовец Крис Саймон, не видел никто и никогда. Он потратил всего пять бросков на то, чтобы поразить все мишени, и спокойно поехал на скамейку запасных. Никто из игроков противоположной команды даже и близко не подобрался к такому результату. Последним броски исполнял Алексей Яшин, и ему пришлось конкурировать со своим партнером. Яшин тоже показал серьезный уровень, затратив восемь шайб. Но Крис был неподражаем.

Рекорд Куляша
Все ждали конкурс на силу броска хотя бы потому, что в этом году на Матч Звезд приехал Денис Куляш. Было понятно, что если кто и сможет показать серьезный результат, так это он. Правда, в конкурсе участвовал прошлогодний победитель Карел Рахунек.

Чех удивил тем, что оба раза бросил с одинаковым результатом — 165,3 км/ч. Кажется, так не бывает, но цифры не врут. Впрочем, Рахунек проиграл Александру Гуськову, который в одной из попыток показал 166,9 км/ч. Но тут на льду появился Денис Куляш.

Первая попытка — и сразу стало ясно, что победит Команда Ягра. Шайба полетела со скоростью выше 169 км/ч. Но уже через несколько секунд он показал лучший результат сезона в мире — 177 километров в час.

Признаться, я даже не знаю, кто в Северной Америке бросил и с каким результатом, — сказал Денис. — Побил рекорд? Что ж, очень приятно. Но перед конкурсом Сергей Федоров попросил Алексея Яшина, чтобы мы победили. А то преимущество соперника было слишком большим.

Выдумки Кузнецова
Этот конкурс надо было видеть, так как все описать все равно не получится. Отметим, что Евгений Кузнецов из «Трактора» очень много фантазировал во время исполнения штрафного броска и даже нарвался на попытку силового приема со стороны Доминика Гашека. У Команды Яшина главным придумщиком стал Максим Сушинский.

Им даже понадобилась перестрелка, в которой Кузнецов победил. Хотя задумку Сушинского, сделавшего из двух клюшек одну, с крюками по обе стороны, можно взять на вооружение.

Решающая эстафета
В этом конкурсе участвовали не только полевые хоккеисты, но и вратари. Константин Барулин пробежал свой этап, несмотря на травму, защитники бежали спиной вперед, но все решилась на последних метрах. Максим Афиногенов вновь доказал, что он — самый быстрый игрок в Лиге, и вырвал победу для Команды Яшина.

4:3 в пользу сборной Запада, и победители получили аппетитный с виду торт.

Фото - КХЛ.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.