Нашли ошибку?

Евгений Кузнецов забил самый красивый буллит в матче звезд КХЛ

Евгений Кузнецов помог команде Яромира Ягра в третий раз подряд отпраздновать победу над дружиной Алексея Яшина. В этом году Матч всех звезд КХЛ проходил в новом формате — лучшие хоккеисты конференции Восток играли против своих коллег с Запада. Организаторам, видимо, надоело, что верх постоянно одерживают легионеры.

Воспитанник «Трактора» Евгений Кузнецов отличился в двух номинациях. Во-первых, заслужил индивидуальный трофей за исполнение самого красивого буллита в серии конкурсов. А затем продемонстрировал бомбардирские качества во время главного хоккейного действия, набрав пять (!) очков за результативность.

Перед началом встречи Кузнецов пообещал журналистам, что обязательно забьет красивый гол при выходе один на один с голкипером. Его первый сольный проход состоялся уже на 7-й минуте, но переиграть знаменитого Доминика Гашека не удалось. Во втором периоде Евгений за воротами поднял шайбу на крюк, и пытался издевательски положить ее в «девятку», но… помешала перекладина. В этом сезоне Кузя (как его называют болельщики) привык забрасывать исключительно красивые шайбы, поэтому и в матче звезд хотел показать трибунам что-то особенное. Но шайба в ворота не шла.

За минуту до конца третьего периода команда Ягра, за которую выступал Кузнецов, выигрывала в одну шайбу, и соперники сняли вратаря. В оставшееся время челябинский хоккеист имел три шанса отличиться. Сначала у чужой синей линии вместо броска пошел обыгрывать последнего защитника и потерял шайбу. Затем бросал, но снаряд разминулся с рамкой. А на последней минуте все-таки убежал на рандеву с пустыми воротами, и издевательски медленно закатил в них шайбу. Однако за мгновение до этого прозвучала финальная сирена. Судья за воротами развел руками — шайба не засчитана. Обидно…

Однако в итоговый протокол шайба все-таки попала. Организаторы решили не портить молодому уральскому дарованию праздник, и дали ему возможность также вписать свое имя в историю Матчей всех звезд КХЛ. Да и соперники были не против, матч-то товарищеский. В итоге Евгений Кузнецов заработал пять очков за результативность, на его счету один гол и ассистентский покер (четыре результативные передачи). Весьма и весьма неплохо для дебюта на таком уровне!

Фото - КХЛ.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.