Нашли ошибку?

«Дизель» vs «Челмет» – 1:0

 «Дизель» vs «Челмет» – 1:0

После первого матча гостевой серии тренерский штаб «Челмета» сделал в Пензе два изменения в составе. В паре обороны с Алексеем Савельевым вышел играть Степан Мысляев. В той же пятёрке в нападение заявили Дмитрия Кандакова. Для 19-летнего форварда матч в Пензе стал первым официальным за «Челмет».
«Дизель» атаковал весь первый период, владея игровым и территориальным преимуществом. «Чёрно-белым» оставалось уповать только на быстрые выпады. При таком хоккее команды забросить друг дружке до перерыва не смогли – 0:0.
На старте второго периода пензенцы выскочили играть вшестером, за что были наказаны малым штрафом. На реализации большинства «Челметом» «Дизель» спасла штанга после дальнего броска. В аналогичной ситуации в равных составах каркас ворот за челябинцев не сыграл. Защитник Егор Цветков набросил шайбу издали и попал – 0:1. В середине матча гости заработали второе большинство в матче. Челябинцы всю реализацию просидели в пензенской зоне. Хотя и не забили, но после удаления у соперника завладели полным игровым превосходством. Натиск «Челмета» остановила только сирена на перерыв. Правда, на последней минуте «Дизель» мог забросить вторую шайбу. Увлекшись атакой, челябинцы упустили выход один на один с вратарём. Нападающий Никита Шавин не сумел переиграть Кирилла Устименко. Минимальное преимущество хозяев к второй паузе.
В заключительном отрезке ситуация обязывала «Челмет» идти вперёд. В середине периода «чёрно-белые» вынудили соперника сфолить. При игре «пять на четыре» Андрей Ерофеев на скорости объехал защитников и почти вышел один на один. С первым броском и атакой вторым темпом справился пензенский голкипер Евгений Киселёв. Порыв гостей сбило собственное удаление. В этот момент тренерский штаб «Дизеля» взял тайм-аут, но пензенские схемы на реализации не сработали. А при выходе оштрафованного челябинца в контратаке Илья Зиновьев отдал пас на пятак свободному Артёму Удоту – вновь выручил вратарь.
За 41 секунду до сирены «Челмет» тоже взял тайм-аут, при этом вратаря Кирилла Устименко в воротах уже не было. Сравнять счёт при всём желании не получилось. 0:1.

ДИЗЕЛЬ 1:0 ЧЕЛМЕТ
1:0 – Цветков (Павлюков) – 23:54

Составы команд:

ДИЗЕЛЬ
Киселёв (Корепанов, Кузьмин);
Глебов (К) – Люлько, Ковалёв – Павлюков – Ли;
Козловский – Большаков, Лапин (А) – Почивалов – Андриянов;
Цветков – Вельматов, Шавин – Комаров – Шайхутдинов;
Цулыгин – Козлов, Свинцицкий – Полыгалов (А) – Беленчук.

ЧЕЛМЕТ
Устименко (Головлёв);
Климонтов (А) – Другаля, Ерофеев (А) – Тридчиков (К) – Рыков;
Ясинский – Миронов, Шварёв – Подкорытов – Шолохов;
Гатиятулин – Кирпичников, Удот – Шавеко –Кадышев;
Мысляев – Савельев, Кандаков – Горбунов – Зиновьев.

Статистика матча:

Броски: 49 (21+22+6) – 58 (10+23+25)  
Броски в створ: 33 (16+13+4) – 31 (3+16+12)
Вбрасывания: 24 (4+9+11) – 20 (4+8+8)
Штраф: 6 (0+4+2) – 2 (0+0+2)

Главные судьи: Вадим Тихомиров и Александр Дреев
Линейные судьи: Дмитрий Тарасов и Павел Фетисов.
2 декабря. 21:00. Пенза. СЗК Дизель-Арена».