Нашли ошибку?

22/23. Авангард vs Трактор I Послематчевая пресс-конференция

Слово Анвару Гатиятулину и Михаилу Кравецу.


Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
— Игра в неравных составах решила исход матча. Опять игровая дисциплина подвела. С такой командой как «Авангард» этого делать не нужно.

Можно сказать, что отрезок игры, который на экваторе матча челябинцы провели у ворот Василия Демченко – это то, что вы хотите видеть от «Трактора»?
Просим играть более активно и агрессивно. Местами это получается. Есть хорошие моменты, но надо лучше действовать в завершении.

Поможет предстоящая пауза преодолеть кризис?
У нас до паузы еще два матча. Пытаемся сейчас переломить этот кризис, а уже в паузу поработать над физической формой и тактикой.

Изменения в тренерском штабе были согласованы с вами?
Комментарий от клуба был. Добавить ничего.

Как оцените игру Антона Бурдасова и Сергея Калинина?
Мы ждем от их звена голов. Тот объём работы, который на них выпадает, они выполняют. Не хватает завершения.

Игра в меньшинстве не получилась?
Разбирали большинство соперника, обращали внимание, с кем нужно играть плотнее. Стали прижиматься и открывать линии, игроки «Авангарда» этим воспользовались.

Насколько быстро нашли общий язык с вашими новыми ассистентами в тренерском штабе?
Мы знакомы, вместе работали. В плане нашей коммуникации – никаких вопросов нет. Ребятам нужно время понять, что нужно делать. Уделяем этому внимание, просматриваем матчи. Время необходимо.

Процесс перестройки ляжет на паузу?
Не так много времени. Через видео стараемся доносить до ребят. У нас пять игр через день, важно восстановление. Стараемся сейчас в тонусе держать. В паузу уже будет детально работать.

Как оцените игру Роберта Хэмилтона?
Роб влился. Свежая кровь. Мастеровитый игрок, хорошо играет с шайбой, нацелен на атаку.

Что можете сказать по игре Адама Альмквиста?
Ждем от него стабильности. Местами он показывает, что может и какого уровня он игрок. Возможно, это связано с отсутствием предсезонки и травмами. Надеемся, что он прибавит и будет приносить пользу команде.

Что происходит с Алексеем Мельничуком?
Замена была, чтобы взбодрить команду. Неплохо провели первый период. Индивидуальные ошибки и удаления привели к голевым моментам. С Алексеем разговариваем, было не очень хорошее физическое состояние. Хорошо поработал, хорошо готов физически. Мы должны всей командой друг другу помогать.



Михаил Кравец, главный тренер «Авангарда»:
— Всех с победой. Омск, болельщиков, ребят. Отыграли очень уверенно и победили. Не сказал бы, что мы порвали «Трактор» со счетом 5:1. Очень напряженный первый период и начало второго. Я рад, что именно задел на победу осуществило четвертое звено. Все на скамейке почувствовали дух победителя. На мой взгляд, Арсений Грицюк сегодня лучший матч провёл. Вся команда старалась, поэтому и победили.

Как оцените дебют Ивана Мирошниченко?
Я его хотел с первой игры привлечь, но были определенные медицинские рекомендации. Я считаю, что сегодня он отыграл отлично. Думаю, в дальнейшем у него будет возможность играть больше. Он не выпадает. Я очень рад, что он у нас в команде. 

Не было желания при комфортном счёте дать ему больше игрового времени?
Есть же еще другие игроки. Надо, чтобы все играли и не обижать тех, кто добывал ранее победы.

Можно ли сказать, что Никита Михайлов игрок основного состава?
Надеюсь, что Никита будет себя лучше проявлять. В «Сибири» он забил 13 голов. Мы можем выжать из этого нападающего пользу для нас.

У «Авангарда» лучшее большинство в КХЛ. Чувствуете, что команды более пристально разбирают вас? Есть какие-то новые наработки?
Конечно, другие команды нас смотрят и у нас не всегда получается забить. Я считаю, что Антон Курьянов делает правильную работу. Мы все время просматриваем и вместе разбираем моменты. Последний гол Буше – это предложение Курьянова, потому что «Трактор» близко играл в середине.

В Челябинске проиграли 0:1. Выводы из той игры сегодня пргодились?
Тогда была хорошая игра с нашей стороны, но мы не забили. Этот дух, который царит в последних играх, он зарождался именно после матча с «Трактором». Очень приятно видеть, как команда настраивалась на тот матч. 

Есть понимание на какую роль в команде претендует Иван Мирошниченко?
Роль нападающего, естественно. Остальное – зависит от него. Посмотрим, как он проявит себя на тренировках. Будем стараться использовать его по полной программе.

Василий Демченко играет без замен. Как его физическое состояние?
Василий хорошо все отражает, ему это идет на пользу. Будет играть именно он. 

По какой причине отсутствовал Алексей Береглазов?
Приболел. 

Когда можно будет ждать Владимир Жаркова?
Я думаю, после перерыва. Он уже тренируется на льду.

Рассчитываете ли вы дальше на Дмитрия Шевченко? Ходят слухи, что он будет выставлен на драфт отказов.
Слухи мы не комментируем. Только все официально. 

В этой домашней серии увидим ли мы Глеба Трикозова?
Пока мы думаем. Хотелось бы, чтобы Глеб с нами еще потренировался. Я думаю, что мы его возьмем на перерыв. По тренировкам – у меня нет к нему никаких претензий. 

Многие отмечают его плохую игру в обороне.
Для меня это неправда. Я видел игру, он нормально отрабатывает в защите. Нужно использовать его лучшие качества.