Нашли ошибку?

Президент КХЛ Александр Медведев: А зачем нам Гретцки?

Понравился матч? — спрашиваю Медведева.
Понравилась не только игра, но и атмосфера вокруг матча. Питер как город хоккейных болельщиков развивается. Лет восемь назад было трудно себе представить, что встречи регулярного чемпионата будут вызывать такой зрительский интерес. Вот и на Матч звезд все билеты были проданы.

Лично мне очень понравился конкурс, когда зрители создавали шум, который фиксировали на специальном датчике. Как считаете, в децибелах Питер хорошо измеряется?
Отлично! Только жаль, до рекорда немного недотянули…

Что ж, теперь рекорд бить другому городу, который примет следующий Матч звезд. Кстати, кто подхватит у Северной столицы эстафету?
Кандидатов много: Уфа, Челябинск, Казань… А вообще, думаю, если зрителям разрешат проносить на трибуны горячительные напитки и бутерброды, то в следующем году рекорд по шуму не устоит.

Впервые в Ледовом использовали технологию световой росписи льда. Так что традиционный конкурс «змейка» прошел без заминки…
Мне тоже ноу-хау понравилось. Впервые игроки проехали «змейку» от начала до конца (Смеется).

Удивил вас Крис Саймон? Штатный тафгай оказался штатным снайпером и выиграл конкурс на меткость у самих Ягра с Яшиным!
Ничего удивительного. Известный мастер. Понятно, что самым быстрым его назвать трудно, но игрок он неординарный. По праву второй раз подряд участие в Матче звезд принимает.

Жаль, подраться ему не с кем было. Зрителям наверняка по­нравилось бы…
Мы думали над тем, чтобы устроить срежиссированную драку. Но Саймон и Куляш сказали: если будем драться, то только по-настоящему! Правда, во время матча Гребешков хотел провести силовой прием против Радулова, но промахнулся (Смеется). Было видно, что игроки радуются вместе с публикой, подыгрывают ей.

В конкурсе на самое интересное исполнение буллита лучшими стали Сушинский и Кузнецов. Кто вам больше по­нравился?
За оригинальность присудил бы приз Сушинскому, а за артистизм — Кузнецову.

Этого молодого парня называют вторым Малкиным. Согласны?
Очень талантливый парень. Но с Малкиным не стал бы его сравнивать. Он индивидуальность. И манера игры у него другая.

Сегодня мне впервые довелось встретить Гашека. Не преминула напомнить ему об Олимпиаде в Нагано. Тогда именно из-за него россияне не смогли завоевать золото…
Мы все прекрасно помним эту историю. Жалко, что Доминатор улетает, а то его привлекли бы к телепроекту «Противостояние». Михайловский и Мышкин — достойные соперники.

Праздник получился замечательный, жаль только Гретцки не приехал…
А зачем нам Гретцки, когда у нас на льду пять членов клуба «трипл»? С Гретцки не разговаривал, а вот Мессье хотел приехать в Петербург, но не успел.

Фото - КХЛ.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.