Нашли ошибку?

Россия U17: Кто есть кто?

Все матчи российской сборной на этом турнире будут показаны на телеканале КХЛ-ТВ. «Хоккейная Правда» представляет вашему вниманию материал, в котором мы расскажем о самых ярких игроках сборной Андрея Парфенова.

Михаил Григоренко
Лидер и, безусловно, самый талантливый игрок поколения нынешней юношеской сборной России. Григоренко высокий и физически сильный игрок, выступающий на хорошем уровне в МХЛ в составе «Красной Армии». Если за ближайшие 18 месяцев Григоренко добавит в катание, то вполне может претендовать на попадание в первую десятку драфта НХЛ 2012 года.

Богдан Якимов
Вслед за Наилем Якуповым Нижнекамск подарил российскому хоккею еще одну звездочку. Якимову шестнадцать, но он уже третий год на карандаше у наставника главного «Нефтехимика» Владимира Крикунова. У Наиля отличный бросок, хорошее для его роста (193 см) катание, и в следующем году он должен появиться в обойме главного «Нефтехимика»

Сергей Купцов
Быстрый, таранный нападающий способный не только продавливать оборону соперника, но и хорошо отрабатывать в обороне. Купцову будет сложно пробиться в основной состав «Салавата Юлаева», и чтобы прогрессировать ему нужно будет менять прописку.

Вячеслав Основин
В «Тракторе» в каждом возрасте есть талантливые самородки. Основин – не исключение из этого правила. Не обладая талантом Кузнецова и Шалунова, Основин, тем не менее, умудряется забивать практически в каждом матче за сборную или за «Трактор-94». В следующем сезоне прогнозируем появление его фамилии в списке самых результативных игроков Молодежной Хоккейной лиги.

Арсений Хацей
Сын бывшего защитника челябинского «Мечела» Игоря Хацея, давно обосновавшегося в Москве. Долгие годы был главной звездой столичного региона по своему году, но за последние полтора сезона заметно сбавил обороты.

Тем не менее, в сборной России застолбил за собой прочное место в обойме ведущих игроков команды Андрея Парфенова. Хацей одинаково успешен, как в индивидуальной, так и в командной игре.

Егор Маленьких
Первый из обоймы защитников юниорской сборной. Однофамилец защитника магнитогорского «Металлурга», как и Хацей и Основин вышел из хоккейного Челябинска. В Тюмень защитника отправили родители, и во многом благодаря этому трансферу нынешний «Газовик» без проблем решает задачу выхода в финал чемпионата России. Обладая далеко не самыми маленькими габаритами, Егор одинаково надежен и в обороне и спокоен в атаке

Валерий Васильев
Ведущий защитник московского «Спартака», и лучший на сегодняшний день оборонец с московской пропиской. Полный однофамилец легенды сборной СССР 70-х на хорошем счету и у скаутов НХЛ.

Александр Тимирев
Нападающий тюменского «Газовика». Бомбардир от Бога, который может и должен стать звездой Континентальной Хоккейной лиги. Тимерев обладает отличным катанием, и сумасшедшим броском. В следующем сезоне наставники тюменского «Рубина» планируют привлекать парня к основному составу команды ВХЛ. Мы тоже констатируем, что столь «большого» игрока хоккейная Тюмень не давала со времен молодого Андрея Никитенко.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.