Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» в напряженной борьбе уступили «Стальным Лисам»

Главный тренер «Белых Медведей» выставил на игру следующий состав:

Алистратов;
Костромитин - Плаксин; Кузнецов – Дугин – Бурдасов;
Кропачев - Демаков, Брюханов - Бадрутдинов – Мокин;
Скалин – Бородкин; Мошаров – Черкасов – Губарев;
Тарасов - Хакимов; Яшин – Полторак – Зарипов.

Вторым голкипером в стартовом протоколе стал Георгий Бояршинов.

В состав команды был внесен ряд изменений по сравнению с матчем в Оренбурге. В заявку включены игроки «Трактора» Антон Бурдасов и Евгений Кузнецов. Отсутствуют в стартовом протоколе Максим Шалунов и Никита Нестеров, отправившиеся в расположение сборной России U18 .

Тренерский штаб «черно-белых» подкорректировал сочетания звеньев. Чемпионы мира Антон Бурдасов и Евгений Кузнецов заняли место в первой тройке форвардов вместе с Егором Дугиным. Денис Мошаров поднят в третий состав, Марат Зарипов вышел на лед в четвертом звене. Защитник Кристиан Скалин заявлен в паре с Артемом Бородкиным.

«Стальные лисы» один из самых неудобных соперников для «Белых медведей». Из 12 встреч «черно-белые» выиграли лишь две. 9 апреля 2010 во втором матче полуфинала Кубка Харламова в Магнитогорске благодаря дублю Андрея Попова и шайбам Павла Брюханова и Виктора Шубникова. И 20 октября 2010 в Магнитогорске благодаря буллиту Антона Бурдасова. В Челябинске же «Медведи» уступили во всех шести матчах (причем в четырех из них с крупным счетом). Игры между этими соперниками всегда проходят в жесткой и бескомпромиссной борьбе с множеством стычек и силовых приемов.

Матч соперники начали более, чем активно. С первых же секунд голкиперы получили большой объем работы, команды организовывали одну атаку за другой. Но «Стальным Лисам» повезло больше – на четвертой минуте Апальков переиграл Данилу Алистратова и вывел свою команду вперед. Обмен моментами продолжился, но впредь Данила был надежен. «Белые Медведи» тоже не давали Волошину отдыхать, однако шайба в сетку упорно не шла. Евгений Кузнецов демонстрировал отличные проходы, Антон Бурдасов бросал с угла, опасно выходил на ворота Марат Зарипов, но счет в первом периоде так и не изменился.

Во втором игровом отрезке темп игры стал еще выше. На 23 минуте Данила Губарев на скорости ворвался в зону соперника и уже готовился нанести бросок, но защитник «Лисов» в последнюю секунду успел помешать. Ответная атака магнитогорцев стала результативной – Косов увеличил разрыв в счете. Дружина Андрея Сапожникова, не желая уступать, сумела прижать гостей к воротам Волошина, который, в конце концов, пропустил шайбу от Дениса Мошарова.

В середине периода Шенфельд заставил челябинских болельщиков поволноваться. Магнитогорец убежал «на свидание» с Данилой Алистратовым и попытался обыграть его. Но голкипер «Медведей» вышел победителем из этой дуэли.

А на 32 минуте Евгений Кузнецов продемонстрировал то, что от него и ждали. Женя красиво, в своих лучших традициях, вышел на ворота «Стальных Лисов» и технично обыграл Волошина.

Однако, несмотря на все усилия, сохранить счет равным нашей команде не удалось – до конца двадцатиминутки в ворота «Белых Медведей» влетело еще две шайбы.

Заключительный отрезок также начался с гола «Лисов». Но команда Андрея Сапожникова не сдавалась, темп игры к концу только возрастал, а трибуны все громче поддерживали «черно-белых». На 47 минуте Константин Плаксин от правого борта перевел шайбу на Егора Дугина, ждавшего вблизи ворот магнитогорцев. Егор точно бросил с ближней штанги, Волошин не смог ничего противопоставить.

«Белые Медведи» не оставляли попыток изменить исход встречи. Мощный бросок нанес на 55 минуте Павел Брюханов, но голкипер гостей справился.

Шла последняя минута периода, когда Евгений Кузнецов вновь отправился на штурм ворот «Лисов». Женя ворвался на пятачок, защита гостей не успевала за ним. Тогда Гавриленко пошел на нарушение правил, предоставив нашей команде право на штрафной бросок. Евгений Кузнецов красиво исполнил буллит, не оставив Волошину шансов спасти свои ворота.

«Черно-белые» бились до самой финальной сирены, но сравнять счет не получилось. В напряженной борьбе «Белые Медведи» уступили «Стальным Лисам» - 4:5.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs CТАЛЬНЫЕ ЛИСЫ Магнитогорск– 4:5 (0:1, 2:3, 2:1)
Голы: Апальков (Гавриленко) 4 (0:1), Косов (Шенфельд) 24 (0:2), Мошаров (Черкасов) 27 (1:2), Кузнецов 32 (2:2 - мен), Григоренко (Потехин, Апальков) 35 (2:3), Васин (Гавриленко) 37 (2:4 - бол), Дмитрий Тарасов (Соловьев) 42 (2:5), Дугин (Плаксин, Костромитин) 47 (3:5), Кузнецов 60 (4:5 - буллит) 

Белые Медведи
Алистратов;
Костромитин - Плаксин; Кузнецов – Дугин – Бурдасов;
Кропачев - Демаков, Брюханов - Бадрутдинов – Мокин;
Скалин – Бородкин; Мошаров – Черкасов – Губарев;
Сергей Тарасов - Хакимов; Яшин – Полторак – Зарипов.

Стальные лисы:
Волошин;
Игнатович – Антипин, Григоренко – Апальков – Потехин;
Щанкин – Гавриленко, Соколов – Малиновский – Здунов;
Постников – Овсянников, Васин – Дмитрий Тарасов – Соловьев;
Словеснов – Банников, Шенфельд – Бикбулатов – Косов.

Штраф:12 ( 8+4+0) vs 16 (4+10+2)
Реализация большинства: 0 vs 1

Главный судья: Виктор Гашилов (Пермь)

7 февраля 2011. Челябинск. Арена Трактор. 4100 зрителей



ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.